Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход с USG на Cloud Gateway Ultra, wifiman

Дорогие все, могу ли я заменить свой USG на новый Cloud Gateway Ultra? У него такие же функции? С уважением, Кристоф.

@UITrblz 8.1 стал официальным. Тему релиза можно найти здесь: https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-8-1-113/af46fd38-8afe-4cef-8de1-89636b02b52c Если у вас не получается установить, предлагаю открыть новую тему с этой проблемой.

Что делать, если резервная копия настроек сделана в версии 8.1, а CG Ultra на 8.0? Не вижу опции обновить CGU до 8.1. Получаю предупреждения о несовместимости восстановления резервной копии.

Да, я только что это сделал вчера, хотя у меня был контроллер на базе Docker. Я сделал резервную копию только с настройками и восстановил её в конфигурации Cloud Gateway Ultra. Я заработал менее чем за 10 минут после обновления прошивки и восстановления резервной копии. Должно работать так же хорошо из резервной копии Cloud Key.

Можно ли выполнить миграцию? То есть, использовать тот же конфигурационный файл (скачать его из Cloud Key и загрузить в CGU)?

Я обновился с Unifi USG-3P с виртуальным сервером и контроллером сети на Unifi Cloud Ultra без проблем. Краткая версия инструкции: сделайте 2 резервные копии контроллера (Полная и Только настройки), уберите USG из контроллера (через веб-интерфейс), сделайте новую резервную копию (Полная и Только настройки), выключите контроллер сети или, если это выделенная ВМ, выключите ВМ. Уберите USG из сетевого соединения и замените его на Ultra. Используйте приложение Unifi на телефоне (поскольку оно подключено к WiFi), и приложение автоматически обнаружит Ultra. У вас будет возможность восстановить из резервной копии, но так как у меня не было облачной резервной копии, я выбрал настройку как нового контроллера и нового сайта. После завершения перейдите к контроллеру Unifi через браузер на ПК (где у вас также есть доступ к предыдущей резервной копии, #3 - Только настройки). Восстановите его через Система -> Резервная копия -> Восстановить. Если контроллер не обновлен, я бы предложил обновиться перед восстановлением. Все коммутаторы и точки доступа отобразятся, будут офлайн на несколько минут, но через некоторое время станут готовыми. Без проблем с процессом обновления/миграции. Хорошего дня :)

Хорошо, попробую еще раз сегодня вечером.

Когда я заменил UXG-Lite на Cloud Gateway Ultra, одной из первых вещей, которые произошло, было предложение обновить прошивку. Она обновилась до версии 3.2.12 UniFi OS и версии 8.1.113 приложения Network. Можешь обновить прошивку на своем Cloud Gateway Ultra? Вот что я вижу в Настройках в левой панели моего CGU.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)