Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Консультирование по AccessPoints., wifiman

Всем привет! Скоро у нас будет выставка, где мы будем использовать стенд площадью около 700 квадратных метров. Хотим настроить 3 SSID для примерно 300 клиентов. Помимо наших, в самом зале выставки будет около 100+ SSID. Сейчас используем AccessPoint U5-Pro, но стандарт WLAN уже недостаточный. Какие точки доступа посоветуете? Точки доступа будут висеть под потолочным краном на высоте около 6 метров. Спасибо большое!

Если вы планируете выбросить AC-HD ради чего-то новенького просто потому, что они не Wi-Fi 7, вы совершаете огромную ошибку. Эти AC-HD – настоящие рабочие лошадки.

Точки доступа WiFi 6 и 7 улучшают работу в плотно заселённых местах. Но, похоже, у точек доступа U7 сейчас свои проблемы. Я бы, наверное, взял U6. Однако, если среда действительно такая плотная, то надёжной сети WiFi, скорее всего, не добиться, независимо от того, какой вариант ты выберешь.

Большие выставки — это кошмар для Wi-Fi помех. Множество стендов, у каждого из которых своя Wi-Fi сеть на небольшом пространстве. Если это разрешено в вашей стране, я бы всерьез рассмотрел точки доступа, поддерживающие 6 ГГц. Этот диапазон должен быть относительно свободным. Гораздо важнее конкретный стандарт Wi-Fi. Только более продвинутые клиенты Wi-Fi 6 и Wi-Fi 7 смогут подключиться к этому диапазону, но этого должно хватить для большинства современных смартфонов. Остальные придется подключать к 2,4 ГГц или 5 ГГц.

Похоже, у вас нет проблем, просто не нравится, что это Wifi 5? AC-HD — отличный access point для плотных развертываний, как вы описываете. Я бы точно не спешил их заменять. Следующие наиболее сопоставимые AP нового поколения — это U6-Enterprise или E7.

Привет, battery111, извини за неправильное название AC – у нас сейчас модель "AC HD" от Unifi. Под "больше недостаточно" я имею в виду стандарт Wi-Fi 5.

Что ты имеешь в виду, когда говоришь "больше недостаточно"? Какие проблемы у тебя возникают? И что такое U5-Pro? Access point с таким названием в Unifi нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)