Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Низкая скорость интернета на моем UDM Pro Max., wifiman

Только что купил UDM Pro Max, и скорости интернета на нём какие-то очень низкие, но я совершенно не могу понять, почему. (По идее, я должен получать 3 Гбит/с, и именно это я получаю, когда использую коробку своего провайдера). Когда я подключаюсь к шлюзу по SSH и запускаю htop с отображением потоков ядра и пользовательских потоков, вижу, что загрузка ЦП взлетает до небес во время теста скорости. Сначала я подумал, что это связано с тем, что мой провайдер использует PPPoE (да, я знаю 🤯🔫), но другие пользователи сообщают, что они тоже получают 3 Гбит/с.

Итак, 1. Это нормальное поведение, или что-то не так? 2. Если что-то не так, знаешь ли ты, как это диагностировать? Я уже ничего не знаю. У меня только один VLAN, я не использую IDS/IPS. Настройка очень простая.

Прошу прощения за недостаток деталей. Должен получать около 3.2 Гбит/с в обе стороны (столько показывает бокс у провайдера). С UDM Pro Max получаю примерно 1.8-2 Гбит/с на прием и 3 Гбит/с на отдачу. Оптика подключена напрямую к SFP+ WAN-порту на моем UDM Pro Max с использованием XGS-PON, и я специально установил порт в режим 10G. Насчет инструмента/приложения — не уверен, что вы имеете в виду. Неважно, использую speedtest.net или инструменты для проверки скорости в интерфейсе UDM, получаю результаты ниже ожидаемых, но в основном ориентируюсь на результаты speedtest.net, как показано в видео.

Вау... Нехватка информации просто оглушительная... Какую скорость ты на самом деле получаешь? С помощью какого инструмента/приложения? Как это подключено? Какой порт используется для wan? Какая скорость соединения в том, как это подключено? PPPOE сильно нагружает процессор.

При отладке маршрутизации и прошивки можно взять дополнительный компьютер с возможностью подключения 10Gbe. Настрой его IP-адрес и WAN-соединение. Просто запусти iperf в iperf через WAN-порт и NAT-брандмауэр. Ты увидишь, какие возможности есть, без всей этой заварушки с PPPoE. Полагаю, ты обнаружишь, что ограничение кроется именно в PPPoE.

UDMSE. UCI, Xfinity x2. Новый приоритет QoS для созвонов, FaceTime, Zoom. Полные ID с подпиской Cybersecure. Три камеры на Protect. Иногда проблема в локальной линии Comcast. Я убрал все коаксиальные разветвители, чтобы кабель был максимально прямым. Уровень сигнала отличный.

Учитывая, как сильно "выстреливает" загрузка процессора, похоже, это может быть безнадежно.

Извини, Гигабит в секунду (Gigabit per second), моя клавиатура в телефоне поправила на ГБП.

1,3 ГБ? Фунты стерлингов? Гигабайты петасекунд? Пожалуйста, будьте точными, когда речь идёт о пропускной способности. Бит и байт — это разница в 8 раз.

Если думаешь, что проблема в прошивке, откатись к последней рабочей версии и сообщи, помогло ли это решить проблему или нет.

Я в похожей ситуации с моим UDMP Max. Несколько месяцев пытался определить корень проблемы, но ограничен скоростным тестом на клиентских устройствах и через консольный тест примерно 1.3 ГБ/с. Пробовал отключать все средства защиты от вторжений, включать/отключать управление потоком, экспериментировал с QOS включенным и выключенным. Ничего не влияет на мою способность достигать максимальных скоростей. Ранее эта конфигурация обеспечивала скорости 2.3/350 на клиентских и консольных устройствах, но проблемы начались примерно с релиза EA 4.0.20

Setup:
UDMP Max - 4.1.13
Xfinity (2000/350)
UCI - 1.4.3
USW AGG to MBP с подключением 2.5 GBPs

Интересно узнать, сталкивались ли другие с подобными проблемами или нашли решение.

Мне кажется забавным, когда люди говорят, что скорость загрузки 1.8-2 гигабит - это "слишком мало". Вот бы вы пожить здесь, где я живу, где на провайдере можно получить максимум 15 мегабит. Возможно, вам стоит посмотреть это видео, даже если у вас получается выжать из него все 3/3, вряд ли вы увидите что-то подобное, если у вас нет кучи-кучи пользователей (не IoT-устройства), где стоит шлюз, например, в офисе.https://youtu.be/FwdDAZruMKk?si=O9jJ9BGWg9Atqtan
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)