Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[Помощь] Маршрутизация между VLAN Привет! У меня проблема с маршрутизацией трафика между VLAN в моей сети. Я использую Cisco Catalyst 9300 и хочу, чтобы устройства в VLAN 10 могли связываться с устройствами в VLAN 100. Я попытался настроить межсетевой, wifiman

У меня CGU используется как шлюз в моей локальной сети. Есть 6 VLAN. Все работает отлично. Недавно я добавил прокси-сервер, который работает в VLAN с ID 1 (Core VLAN). Все хосты в Core VLAN без проблем подключаются к порту 8889 для авто-конфигурации прокси, но хосты на других VLAN не могут подключиться к нему. Единственное нестандартное настройка маршрутизации на CGU — правило брандмауэра, которое блокирует соединения из VLAN, отличных от Core VLAN, к порту 5000 конкретного хоста. Что я сделал не так?

@travis.vitek Спасибо за подсказки. Они оказались полезными, странное дело. Проблема как-то сама ушла, когда я пытался разобраться. 😶

Возможно, проблема в одной из нескольких вещей:

*   Правило брандмауэра на CGU блокирует трафик между интересующими сетями.
*   Правило брандмауэра на самом устройстве блокирует трафик из других сетей.
*   Прокси-сервер не принимает соединения из других сетей.

Обычно можно использовать простые сетевые инструменты, например, ping, чтобы проверить, видит ли клиентское устройство серверный хост. Также можно использовать логирование правил брандмауэра, чтобы убедиться, что трафик разрешен между VLAN, или проанализировать сетевой трафик между ними.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)