Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCK-V1 умер?, wifiman

Сегодня подключился к моему UCK-V1, покопался в разделе, где можно посмотреть мои UniFi устройства и клиентов и прочее. Через GUI обновил прошивку на моих UAP-AC-LR. Потом переподключился к той части интерфейса, где можно управлять самим UCK. Опять ничего не обновлял. Теперь не могу подключиться к моему UCK. Индикатор на UCK не загорается. Свитч не показывает соединения на порту, куда UCK воткнут. UCK питается от USB, так как у меня нет PoE свитча. Пытался выдернуть, подождать минуту и воткнуть обратно – не помогло. Индикатор на UCK всё равно не загорается, свитч тоже не показывает соединения на этом порту (это обычный Netgear 8-портовый свитч без управления; смотрю на индикаторы спереди).

Какие есть мысли, что можно попробовать сделать, чтобы вернуть его в рабочее состояние?

Если нет, то конфигурация хранится на SD-карте, чтобы я мог взять Cloud Gateway и восстановить UniFi настройки оттуда?

@schearer_tech Да, попробовал другой USB адаптер (который обычно заряжает мой телефон); не помогло. Другого MicroUSB кабеля у меня нет, чтобы попробовать. Может, у меня на одном из компьютеров есть старая версия конфигурации (возможно). @dwalton Я немного разбираюсь в компьютерах (меньше, чем раньше; возраст берёт своё), но предпочёл бы иметь отдельное устройство. @battery111 Я почти уверен, что автоматические бэкапы были включены. Единственный CloudKey, который я вижу в магазине, это CloudKey+ @ $199. За эту цену, кажется, мне стоит заменить свой CloudKey и EdgeRouter-Lite одним устройством вроде UCG-Ultra. Мне не нужны никакие приложения UniFi.

Еще один вариант, который пока не упоминался (или я его пропустил), — это бесплатный вариант самостоятельного хостинга, например, на ноутбуке. Ему не обязательно работать постоянно, если вам это не нужно для сбора данных, удаленного подключения и т.д. Просто делюсь этим как неплохую замену той Gen 1, которую вы использовали. Зависит от ваших текущих и будущих сетевых потребностей…https://ui.com/download/releases/network-server

Если питается от USB, попробуй заменить блок питания. Возможно, он просто вышел из строя. Но скорее всего, сломалась CKv1, она же очень старая. Я не уверен, хранится ли конфигурация на SD-карте. Но раз уж вы спрашиваете, я полагаю, что у вас нет резервной копии (кроме как надеяться, что она на SD-карте)?

Первое поколение CloudKey давно EOL, так что не стоит тратить много времени на отладку. Отвечая на ваш вопрос, сетевое резервное копирование ДОЛЖНО быть на SD-карте, но это всё зависит от того, включены ли у вас были автоматические резервные копии. Легко просто вставить её в компьютер и проверить наличие файлов .unf. Касательно вашего вопроса о Cloud Gateway Ultra: вы понимаете, что это тоже шлюз? Его нельзя использовать просто как CloudKey. Если вам нужен только CloudKey, то вам стоит заменить его на него.

Да, если ты используешь ER-Lite, то я бы точно рекомендовал заменить оба. Просто хотел уточнить, что это должно быть шлюзом тоже. У нас тут было несколько человек, которые купили их только для использования как cloudkeys, не понимая разницы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)