Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроллер сети не распознает 2 LAN-соединения от устройства pfSense., wifiman

Сетевой контроллер 9.0.108pfSense appliance с дискретными (некоммутируемыми) NIC RJ45 (Netgate 4200 и выше)pfSense LAN (xxx.xxx.83.0/24) interface=xxx.xxx.83.1pfSense LAN2 (xxx.xxx.84.0/24) interface=xxx.xxx.84.1В pfSense не настроены VLAN, ПОВТОРЯЮ, VLAN в роутере не настроены.

Проблема/Нет проблемы/Ошибка??

Программное обеспечение контроллера похоже, выбирает один из портов и ставит на иконке "^". Другой порт отображается как "клиент" с соответствующим MAC-адресом.

Обе сети LAN и LAN2 вроде как работают нормально, но отображение некорректное.

Ошибка??

Надеюсь, я правильно понял ваш вопрос... Я создавал VLAN-сеть в Unifi (xxx.xxx.84.0/24) с VLAN-тегом "84", но НЕ в pfSense. (Я руководствовался идеей из видео Lawrence Systems на YouTube, когда использовался отдельный физический интерфейс). Так что... как мне настроить "uplink"-порты в Unifi?

LAN uplink: Native VLAN 1, Block 84? Allow 84?
LAN2 uplink: Native VLAN 84, Block 1? Allow 1?

Правильный ответ поможет мне начать двигаться в верном направлении. Нужно ли, чтобы соответствующий "uplink"-порт передавал пакеты из другой сети? ИЛИ же правил брандмауэра в pfSense позволят устройствам общаться по мере необходимости?

И почему ты решил НЕ назначить VLAN ID к каждому из них?

Да. Я смог пропинговать LAN2 с pfSense. Это меня просто выводит из себя. Большинство обсуждений на YouTube и форумах сводятся к VLAN-тегированию и прочему, когда используется один физический кабель от роутера в коммутатор. У меня есть 4 "полностью настроенных 2.5Gb" интерфейса, которые я "мог бы" использовать для сетевой сегментации, но назначение портов на коммутаторе с двумя каналами связи вызвало немало возмущений. Я ответил на ваш вопрос?

Можешь пропинговать IP-адрес LAN2 на сервере pfSense? У тебя две независимые немаркированные интерфейсы. Я не уверен, каким должно быть поведение (или каким оно должно быть). Раз ProMax – это L3-коммутатор, ты пытался добавить на коммутатор статический маршрут?

DHCP всегда включен на LAN2.

Еще информация по сетевому оборудованию... Отказ от прибора/pfSense + -------> USW Pro Max 16 PoE ----------> (2) U7 Pro AP

Спасибо за комментарий по поводу DHCP. У меня/было DHCP отключен на LAN, а всё оборудование Ubiquiti в сети LAN имеет статический адрес, но это не повлияло на отображение всего лишь одного "^" в программном обеспечении контроллера. Надеюсь, это лучше объясняет поведение программного обеспечения.

Если символ “^” находится на порту, с которого Switch получил адрес DHCP / шлюз, то это ожидаемое поведение. Не помешает отправить запрос на добавление функциональности с несколькими символами “^” для каждой линии связи, когда есть несколько шлюзов на разных портах. У вас будет более убедительный аргумент, если вы сможете найти аналогичную ситуацию с оборудованием Unifi.

К чему подключен ваш pfSense? Раз pfSense — это не продукт UniFI, какие у вас есть устройства UniFI?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)