Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
EdgeSwitch 8XP – выход PoE+?, wifiman

Привет! Мне нужно установить коммутатор в чердачное помещение (там может быть жарко, холодно, пыльно и т.д.), и у меня есть старый EdgeSwitch 8XP (работает на f/w v2.1.0), который, кажется, вполне подойдет для этого места. Коммутатор пассивно поддерживает PoE с двумя настройками: 24V или 48V. Подходит ли он для работы с системой видеонаблюдения, состоящей из 2 x AI Turret и 6 x G5 Turret Ultra? Я не уверен, как это все переводится в поддержку PoE+ для AI Turret и PoE для G5 Turret Ultra, поэтому буду признателен за совет, чтобы не сжечь какие-нибудь дорогие камеры. Спасибо!

Вот что я и имел в виду... Раз у вас есть питание, хоть и от цепи освещения, использование адаптера на 60 Вт в большинстве случаев не вызовет проблем.

Спасибо! Буду использовать адаптер питания на 60W в мансарде. Думаю, смогу запитать адаптер от цепи освещения, и если получится, у меня там уже есть розетка.

Да, так и есть. Дома у меня USW Ultra с инжектором на 60W – камеры G3, G4, 2xG5, и они потребляют в общей сложности менее 15W ночью и всего 10W днем. Да, Ultra потребляет 42W в целом, но с 3 PoE и 1xPoE камерой ты должен потреблять максимум 32W.

Посмотрю, как USW Ultra с 60W инжектором, все еще на стойке, будет питать Ultra через Cat6 (экономия 200 фунтов на оплате электрику). Признаю, что потеряю 10W на 60W адаптере (42 против 52W), но установка будет намного проще (и дешевле). Тогда я смогу запитать одну PoE+ камеру от Ultra и одну PoE+ камеру от текущего Flex. Остальные PoE камеры можно будет подключить к Ultra или Flex. Надеюсь, это понятно?

@JuglansRegia эти заглушки для пыли – отличная идея! Мы используем их на всех наших коммутаторах в удаленных местах. Их можно найти на Amazon у разных поставщиков. Они делают их для RJ45, SFP, HDMI, USB и т.д. Мы предпочитаем силиконовые или мягкие резиновые, так как они лучше застревают в портах, чем жесткие.

Подумайте о USW Ultra - с 60W PoE-инжекторами. Они поддерживают 30W на порт, что дает больше запаса, а благодаря 8 портам у вас будет 14 доступных, а не 8 (ровно столько, чтобы хватило) с Flex. Если вы из Великобритании, есть потенциальный способ легко провести питание на чердак — при условии, что хороший электрик вам это посоветует. А вот насчет пауков — используйте RJ45 пылезащитные заглушки. Мой опыт с пауками таков: они подползают к объективам или на мои PIR-датчики сигнализации и вызывают тревогу.

Окей, окончательный план 😀. Купить ещё один USW-Flex и два 60W инжектора. Установить инжекторы на конце рэка, а 2x Flex - в чердаке, подвести PoE++ по Cat6 кабелям. Так не придётся заморачиваться с подключением 13А удлинителя. Гораздо чище и хватит мощности для всех камер - надеюсь 😂.

Спасибо, Алекс! Я бы запитал Flex инжектором на 60W, чтобы поддерживать 2 x PoE+ камеры, если пойду этим путем (скорее всего, так и сделаю).

Не уверен, насколько хорошо ты разбираешься в спецификациях PoE, они часто сбивают с толку, даже для тех, кто уже много лет в этой сфере. USW-Flex может выдавать следующую мощность PoE (общая мощность, а не мощность на порт): 46W PoE доступно* PoE++ вход, 20W PoE доступно PoE+ вход, 8W PoE доступно PoE вход. Каждый порт может выдавать до 25W, что соответствует уровню PoE+. И вот тут кроются некоторые проблемы… При 20W ты используешь 80% потенциальной мощности, что достаточно тесно. Обычно не стоит превышать 75-80% от максимальной мощности. Скорее всего, всё будет хорошо. Просто будь осторожен. Тебе понадобится инжектор на 60W / 48-57V, чтобы обеспечить полную мощность 46W. Или нужно запитать его PoE++ (802.3bt) от другого коммутатора. Я бы не особо беспокоился о паучках. Я запускал эти коммутаторы в довольно грязных местах и вытаскивал их из ужасных мест, они всё ещё работали, но были настолько покрыты грязью и пылью, что мы не могли разобрать надписи.

Не так уж и плохо – жилой лофт, но зимой там холодно, а летом жарко; пыли не очень много, а вот паутины хватает, так что просто играю на безопасном варианте. У меня уже есть USW-Flex в лофте, поэтому мой текущий Plan B – запитать две PoE+ камеры от Flex (2 x 20W), а PoE камеры – от EdgeSwitch XP. Как тебе такой вариант?

Насколько всё плохо на самом деле? Возможно, смогу дать более конкретные рекомендации. USW-Flex – это уличный коммутатор, но с 4 портами. Многие из блоков USW-xxx могут выдержать жару, но плохо переносят грязь и высокую влажность. Может, стоит рассмотреть коробку с рейтингом NEMA и вентиляцией?

Спасибо, Алекс! Теперь надо найти план Б и ещё один надёжный переключатель, который сможет работать в этой среде :(

Найти спецификации сложно, потому что интерфейс решил скрыть, удалить или иным образом сделать невозможным поиск деталей на более старых, но всё ещё рабочих продуктах. Здесь много комментариев об этом, и никого там, похоже, это не волнует. Но немного поисковых запросов в Google позволяют найти данные об этом свитче из других источников. К тому же, у меня есть спецификации от UI. Скачаны и заархивированы из-за их привычки заставлять вещи просто исчезать. PoE выход этого "пожилого" свитча - только пассивный PoE в 24 или 48V. До 11.5W на 24V и 23W на 48V. Он не поддерживает 802.3af (PoE), 802.3at (PoE+) или 802.3bt (PoE++). Учитывайте, что многие устройства, требующие 802.3af / at, принимают пассивный PoE. Не все. AI Turret cam требует до 20W мощности через PoE+ и G5 Turret Ultra требует 4W мощности через PoE. Не могу подтвердить, примут ли эти камеры пассивный 48V, так как у меня нет их для тестирования. Они поддерживают диапазон напряжения, и свитч будет в пределах своих возможностей. В любом случае, требование для AI Turret несовместимо с тем, что может предоставить этот свитч.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)