Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по настройке перед покупкой., wifiman

Я ухожу от Mesh-системы Linksys, которая приносит мне больше головной боли, чем нужно. Рассматриваю покупку Cloud Gateway Ultra в качестве замены роутера и несколько AP UV7. Также хочу купить U6 Mesh Pro и использовать его как AP, причина в том, что я вижу у него pass-through порт, и у меня сетевой кабель идёт из кухни в подвал. Идея в том, чтобы разместить Mesh Pro на кухне и использовать pass-through порт для подключения UV7 в подвале. Некоторые UV7 будут подключены по кабелю, а некоторые – по Wi-Fi. Как вам такой план для дома площадью около 3,5К кв. футов? Это старый дом, у меня сейчас 4 Linksys AP, и всё равно бывают провалы Wi-Fi и проблемы с сигналом. Спасибо заранее.

Спасибо всем, учусь быть более точным в описаниях… В итоге взял несколько U6 Pro, а также U6-IW и Ultra. Мне не нужны модели 7, так как ни одно из моих устройств с ними не совместимо. В некоторых обсуждениях на форуме читал, что U6 Pro лучше, чем 7, да и 7 такие новые, что пока что сырые? У меня Cloud Key, с него работают 8 камер. Этот Linksys совсем плох в плане мертвых зон, постоянно приходится перезагружать устройства. Скорость важна, так как я целый день на Zoom, а мои сыновья играют в игры. У моего провайдера (Ting) 2 гигабита в обе стороны. Я понимаю, что этого не получить через Wi-Fi. Просто хочу стабильную и надежную сеть, которую, когда настрою, больше не придется париться. Планировка этажей пока не готова, работаю над ней.

У нас тоже нет U7. Может, вы имели в виду U7 Pro, U7 Pro Max, U7 Pro Wall...? Все эти модели работают с 2.5GbE, а UCG-U только с Gigabit LAN. U6 Pro или даже U6+ могут подойти лучше.

Ultra вполне подходит для твоих задач, но если вдруг захочешь добавить камеры, это не лучший выбор. Однако, нет бюджета, нет ожиданий, нет плана помещения, нет описания проблемы, кроме редких разрывов соединения где-то. Судя по всему, скорость для тебя не так важна, важнее стабильная сеть. Так что, возможно, вместо 4 U7, купи 8 U6+ и проведи как можно больше кабелей. В общем, больше точек доступа лучше, чем меньше мощных.

Прости, ошибся, это U7, а не UV7. Посмотрю дизайн-центр. Хотелось бы узнать, у кого-нибудь ещё есть похожая система и какой у них опыт.

Я не очень знаком с UV7. Вы пробовали моделировать это в Design Center? Ссылка есть вверху каждой страницы здесь. Там можно загрузить план этажа, указать масштаб, а потом рисовать стены и размещать APs.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)