Привет! Я вот собираюсь переезжать в место с плохим сотовым сигналом, поэтому придется использовать звонки через Wi-Fi. Не критично, но я много разговариваю и хочу, чтобы покрытие Wi-Fi было повсюду в доме / чтобы без проблем с переключением между устройствами, когда я хожу по саду (т.е. хорошая mesh-система). На участке будет требоваться 4K-стриминг с разных сторон дома, а еще электроворота и камеры. Так что я думаю вот о чем:
1. Wi-Fi для общего пользования (открытый)
2. Сеть для умных устройств / безопасности / дома
3. Сеть для жильцов (телефоны/ноутбуки)
4. Сеть для детей/няни с whitelist DNS от Cisco.
Площадь участка примерно 60 на 30 метров (200 на 300 футов), но важно, чтобы сигнал был мощным на границах.
Посоветуйте, какое оборудование лучше купить — чтобы покрыть такую площадь и обеспечить работу всех 4 предложенных сетей. И камеры вообще стоят того? Есть ли какие-то преимущества от их интеграции? И сможет ли домофон управлять электроворотами и прочим?
1. Wi-Fi для общего пользования (открытый)
2. Сеть для умных устройств / безопасности / дома
3. Сеть для жильцов (телефоны/ноутбуки)
4. Сеть для детей/няни с whitelist DNS от Cisco.
Площадь участка примерно 60 на 30 метров (200 на 300 футов), но важно, чтобы сигнал был мощным на границах.
Посоветуйте, какое оборудование лучше купить — чтобы покрыть такую площадь и обеспечить работу всех 4 предложенных сетей. И камеры вообще стоят того? Есть ли какие-то преимущества от их интеграции? И сможет ли домофон управлять электроворотами и прочим?

Домофон и электрические ворота. Посмотри UniFi Gate Starter Kit. Также поищи на YouTube видео с названием Automated Farm Gate with Unifi Access Gate Starter Kit. Какое оборудование лучше купить — конечно, зависит от деталей.