Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Большой дом – отсутствует покрытие LTE., wifiman

Привет! Я вот собираюсь переезжать в место с плохим сотовым сигналом, поэтому придется использовать звонки через Wi-Fi. Не критично, но я много разговариваю и хочу, чтобы покрытие Wi-Fi было повсюду в доме / чтобы без проблем с переключением между устройствами, когда я хожу по саду (т.е. хорошая mesh-система). На участке будет требоваться 4K-стриминг с разных сторон дома, а еще электроворота и камеры. Так что я думаю вот о чем:

1. Wi-Fi для общего пользования (открытый)
2. Сеть для умных устройств / безопасности / дома
3. Сеть для жильцов (телефоны/ноутбуки)
4. Сеть для детей/няни с whitelist DNS от Cisco.

Площадь участка примерно 60 на 30 метров (200 на 300 футов), но важно, чтобы сигнал был мощным на границах.

Посоветуйте, какое оборудование лучше купить — чтобы покрыть такую площадь и обеспечить работу всех 4 предложенных сетей. И камеры вообще стоят того? Есть ли какие-то преимущества от их интеграции? И сможет ли домофон управлять электроворотами и прочим?

Я думаю, "mesh" — это не то, что ты думаешь. Мне кажется, тебе нужна правильно установленная и настроенная сеть Wi-Fi, которая позволит клиентам свободно перемещаться. Вот что такое mesh: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115002262328-Considerations-for-Optimal-Wireless-Mesh-Networks

Еще один вариант... Задумывались ли вы о пикоячейке? Вот здесь, в Великобритании, когда у нас было плохое сотовое покрытие, мой мобильный оператор предоставил пикоячейку, которая обеспечивала сотовую связь напрямую и передавала данные через интернет-соединение.

Видео с gate starter было очень хорошее. Моя машина стоит перпендикулярно камере — так что не уверен, достаточно ли обзора поля для работы функций (посмотрю/спрошу помощи в этом).

Да, мечта о бесшовной сети, защите и прочем… Что касается SSID… Максимальное количество SSID, поддерживаемых точками доступа UniFi, составляет **8 на одну радиочастоту**. Это значит, что для двухдиапазонных или трехдиапазонных точек доступа можно настроить до 8 SSID на каждую радиочастоту (например, 2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц). VLAN — это другое, и исходя из того, что вы рассказали, это не является ограничивающим фактором.

Спасибо за советы, народ. Судя по всему, следующая корзина покупок должна помочь мне начать работу. (остальной доступ, камеры — позже). Я правильно понимаю, что Dream Wall можно использовать для автоматической настройки других подключенных устройств? И еще, сколько SSID можно поддерживать?

Я бы не стал использовать mesh-сеть, а лучше проложить Ethernet-кабель к каждой точке доступа, и как заметил Робби, позволить клиентам автоматически переключаться между ними. Не забудьте настроить эти точки доступа. У нас нет ясности по поводу расстояний — учитывая опечатку в указании размера участка, сложно сказать, как будет выглядеть покрытие. UI Design Center может помочь с оценкой, и я бы рекомендовал его использовать. Попробуйте найти способ избежать WiFi-ретранслятора, если Design Center покажет, что покрытие недостаточное. В качестве альтернативы рассмотрите возможность прокладки оптоволокна или Ethernet-кабеля в место, которое завершит желаемое покрытие, и установите там ещё одну внешнюю точку доступа. Да, в магазине UI есть адаптер питания AC-POЕ (инжектор) для питания точек доступа.

Если вы все-таки планируете использовать mesh, то им понадобится хороший сигнал, -70dBm или лучше. Без обследования площадки сложно сказать что-либо конкретное о расстоянии. Гораздо лучше, если вы сможете проложить кабель. Да, это называются PoE-инжекторы. Но если вы сможете проложить кабель, вы можете подавать PoE от PoE-коммутатора.

Спасибо, народ. Значит, поставлю два внешних блока спереди и сзади, чтобы обеспечить покрытие. Если эти блоки должны хорошо работать вместе с внутренних блоков, есть ли предпочтительное расстояние для хорошего соединения? Или использовать другой AP в качестве ретранслятора? И еще, если используется меширование, есть ли локальное устройство питания PoE для упрощения электропитания?

Эти две точки доступа, которые ты держишь под рукой, – это внутренние точки доступа. Если ты разместишь их внутри помещения, но хочешь отличный Wi-Fi на улице, то это не будет работать так же хорошо, как если бы ты выбрал и разместил проводные внешние точки доступа на улице, чтобы получить нужное покрытие. Если ты разместишь эти AP внутри, то сигнал будет ослаблен на улице, как бы это ни звучало. Похоже, что необходимость в 4 (или 5) сетях связана с их сегментацией с помощью 4 (или 5) VLAN. В деталях это не важно, но UniFi вполне хорошо поддерживает эту функцию.

Так:1 Dream Wall UDW (управление проводным подключением, включая доступ через Gate) – на одном конце участка1 U7 Pro Max – к другому концу участка (можно подключить по rj45 – если повезет, но нужно, чтобы сеть объединилась на всякий случай)1 Набор для доступа через Gate – жёстко подключен к Dream Wall.a) Объединятся ли UDW и U7, чтобы обеспечить бесшовную передачу Wi-Fi? (то есть, работать в режиме Mesh)b) Позволит ли такая конфигурация запустить 5 сетей, которые я хочу использовать?c) Автоматически ли переключится настройка UDW на UDW?

Привет! Может, ты сможешь ответить фотографией планировки и другими деталями, которые помогут разобраться. А пока я смог подобрать… Кажется, есть опечатка в переводе метров в футы, но я исхожу из того, что участок 60м x 30м. На участке есть входные ворота, и есть 2 постройки, по одной с каждого конца где-то. Непонятно, есть ли интернет в одной или обеих постройках – но в любом случае Unifi-решение сможет их связать, какой именно вариант – зависит от деталей. Похоже, 4 сети нужны, чтобы разделить их с помощью 4 VLAN. Отбросив детали по этим 4 сетям, UniFi хорошо поддерживает эту функцию. Тебе нужен потрясающий Wi-Fi на улице. Unifi может это обеспечить с помощью нескольких вариантов оборудования. Какое оборудование лучше — зависит от деталей. Можно использовать UniFi Design Center, чтобы загрузить масштабированную карту участка, чтобы помочь с выбором, количеством и расположением, чтобы оценить желаемое покрытие. Камеры — количество и то, что ты из них хочешь получить, нужно будет понять. Большинство считают систему Protect (оборудование и программное обеспечение) полезной :-) Домофон и электрические ворота. Посмотри UniFi Gate Starter Kit. Также поищи на YouTube видео с названием Automated Farm Gate with Unifi Access Gate Starter Kit. Какое оборудование лучше купить — конечно, зависит от деталей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)