Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленные межсетевые передачи данных от UNASPro., wifiman

Привет! Скорость межсетевого копирования между моим ПК и UNASPro через 10 гбит составляет около 64 МБ/с. И мой ПК, и UNASPro подключены к USWAGG на 10 Гбит, и находятся в разных VLAN. Каждая сеть использует UDMProMax роутер как Layer 2, и каждая сеть находится в разных Зонах. Есть правила брандмауэра, разрешающие SMB трафик между двумя VLAN+Зонами. Почему я не получаю заявленную "5 Gbps маршрутизация с IDS/IPS" скорость при передаче файлов через UDMProMax, который используется в качестве роутера в данном случае? Я не хочу переводить сети на Layer 3, так как это приведет к потере Зон и правил брандмауэра для каждой, и мне не хочется переделывать конфигурации ACL. Я не думаю, что EFG здесь решит проблему, так как всё вышеперечисленное имеет 10-гигабитные подключения с UDMProMax и USWAGG, которые обе вполне способны. Также, соединение между UDMProMax и USWAGG — 10-гигабитный SFP. (UNASPro имеет SSD диски в RAID 10, так что это не должно быть узким местом. И последнее: все устройства UniFi на последних релизах).

Я был удушен чем-то, что сильно ограничивало скорость моей передачи данных до 65 Мбит/с, причем в одной и той же сети, не говоря уже о разных VLAN. Я пробовал "Цифровой подписывать сообщения (всегда)", но это не помогло. Для меня перезагрузка всех устройств Unifi решила проблему. Я перезагрузил свой UDMSE и перенес UNAS на другой коммутатор, но это не помогло, только полная перезагрузка всех устройств.

Проблема решена. После кучи экспериментов помогло отключить "Цифровая подпись сообщений (всегда)" в Групповой политике Win11! Теперь стабильно получаю скорости выше 550 МБ/с (между UNAS и Win11 клиентом).

Нужно сначала убрать UNAS-Pro из уравнения, прежде чем делать такие выводы. Попробуйте использовать iPerf3 между двумя устройствами в разных VLAN, чтобы исключить проблемы с NAS. Пробовали включить UniFi Network > Settings > Networks > Flow Control?

USWAGG & UDMProMax = Сеть 10.1myPC = Сеть 10.2UNASPro = Сеть 10.3У меня включена изоляция устройств (ACL) в настройках изоляции коммутатора для 'Сети 10.2' и 'Сети 10.3'.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)