Привет! Скорость межсетевого копирования между моим ПК и UNASPro через 10 гбит составляет около 64 МБ/с. И мой ПК, и UNASPro подключены к USWAGG на 10 Гбит, и находятся в разных VLAN. Каждая сеть использует UDMProMax роутер как Layer 2, и каждая сеть находится в разных Зонах. Есть правила брандмауэра, разрешающие SMB трафик между двумя VLAN+Зонами. Почему я не получаю заявленную "5 Gbps маршрутизация с IDS/IPS" скорость при передаче файлов через UDMProMax, который используется в качестве роутера в данном случае? Я не хочу переводить сети на Layer 3, так как это приведет к потере Зон и правил брандмауэра для каждой, и мне не хочется переделывать конфигурации ACL. Я не думаю, что EFG здесь решит проблему, так как всё вышеперечисленное имеет 10-гигабитные подключения с UDMProMax и USWAGG, которые обе вполне способны. Также, соединение между UDMProMax и USWAGG — 10-гигабитный SFP. (UNASPro имеет SSD диски в RAID 10, так что это не должно быть узким местом. И последнее: все устройства UniFi на последних релизах).