Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro Max агрегация портов., wifiman

Привет! Я пытаюсь создать агрегацию двух портов между SFPs на моем pro max и обычном 24 POE (sw). Я перенастроил WAN SFP на pro max в LAN, но, кажется, нет возможности для агрегации портов (я могу настроить это на коммутаторе). Как можно настроить SFP-соединения как агрегированный канал? (Может быть, я не совсем правильно использую термин).

Спасибо,
D

Это было бы бессмысленно, так как все 8 портов в любом случае подключены к ЦП на скорости 1 Гбит/с.

Скорее всего, нет, потому что у него не хватает аппаратных возможностей для этого.

Интересно, LAG когда-нибудь добавят в UDMPM???

Единственный способ получить скорость выше 1Gbit/s — заменить твой Standard 24 POE коммутатор, у которого только SFP (1Gb) порты, на что-нибудь (хотя бы на UniFi Pro коммутаторы), у которого есть SFP+ (10Gb/s) порты, и использовать SFP+ LAN порт от UDMP (например, с DAC кабелем) для подключения к коммутатору. Тогда ты получишь 10Gbit/s без всякого Link Aggregation. Но для этого придется менять коммутатор, так как твой текущий просто не имеет 10Gb/s портов.

@leonardogyn сказал: "Порты на самом UDM не поддерживают агрегацию каналов." То есть, сделать это нельзя. Не поддерживается. Никаких обходных путей нет. Это поднималось здесь много раз за последние годы, и ситуация не изменится, так что, скорее всего, это какое-то физическое ограничение. Так или иначе, это не вариант. Ни одна из консолей UDM-xxx не поддерживает LAG.

С портами на UDMP, нет, потому что для этого (Link Aggregation) не предусмотрена поддержка, как я уже отвечал.

Есть ли способ это сделать? Пытаюсь настроить передачу 2x1gb между устройствами.

Порты на самом UDM не поддерживают агрегацию каналов, поэтому вы и не видите эту опцию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)