Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway Ultra против Cloud Key G2. Ну что, разберемся, что лучше: Cloud Gateway Ultra или Cloud Key G2? Оба устройства позволяют удаленно управлять вашими устройствами Ubiquiti, но работают они немного по-разному. **Cloud Key G2** – это в первую о, wifiman

Привет, я сейчас использую два сайта с маршрутизаторами pfSense и VPN-соединением site-to-site, и на каждом сайте есть Cloud Key G2 для управления коммутаторами, точками доступа и камерами через Protect. Я думал заменить pfSense на Cloud Gateway Ultra, но не уверен, как они будут работать вместе с Cloud Key G2. Можно ли, чтобы Gateway управлял сетевой частью, а Cloud Key G2 работал только как Protect?

Я понимаю, что разработка программного обеспечения – это не бесплатно, но годовая подписка на pfSense стоит дороже, чем всё устройство от Unifi, которое включает в себя большинство необходимых мне функций и имеет разработку программного обеспечения в стоимость без каких-либо подписок…

Это, безусловно, очень глупое мнение. Во-первых, у pfSense не так много обновлений, потому что он стабилен. Это хорошо, а не плохо, особенно для сетевой инфраструктуры, где требования быстро не меняются. Во-вторых, вы думаете, разработка программного обеспечения – это бесплатно? Если хотите видеть больше работы над pfSense, поддержите его. (Кстати, согласно сайту Netgate, подписка pfSense+ стоит 129 долларов США в год, а не 320.)

Я не уверен насчет OPNsense, но если судить по вашему тесту производительности, мой процессор примерно такой же скорости, как у V1500B, так что, вероятно, пока что останусь на нем. Ладно, проверил еще раз несколько документаций и вижу для себя камня преткновения: поддержка site-to-site WireGuard все еще отсутствует в менеджере сайтов. Я не хочу переходить на IPSec или CLI, потому что это может сломаться при обновлениях. Так что я вернусь к этому вопросу, как только функция появится.

Вы рассматривали OPNsense?

Сравнительная оценка производительности CPU/SoC роутеров Ubiquiti из базы данных PassMark CPU:

Ubiquiti UXG/UCG Max/Ultra: Qualcomm Quad-core ARM® Cortex®-A53 на 1.5 GHz
Ubiquiti UXG-Pro/UDM-P: Amazon Quad-core ARM® Cortex®-A57 на 1.7 GHz
Сторонний AMD Ryzen Embedded V1500B Quad-core @ 2.20GHz

Спасибо за ответ, значит, это возможно, только будет отображаться как разные сайты… так что у меня не будет 2, а будет 4 сайта.

pfsense работает на HP Microserver Gen8 с 8-ядерным процессором и 16 ГБ памяти и двумя 10G nics ;-) Аппаратная часть, конечно, избыточна для этого, но у меня проблема с pfsense CE, потому что обновлений почти нет, и я не собираюсь платить дважды по 160 долларов в год за платную версию, чтобы получать обновления. Текущая 2.7.2 – уже больше года, и несколько патчей не особо помогают, а 2.8.0 – вообще без ETA... С другой стороны, я потратил столько времени на настройку site-to-site VPN и разную VPN-маршрутизацию для множества конфигураций, так что не уверен, что всё можно легко перенести на Unifi ;-)

Почему тебе вообще хочется заменить свой роутер pfSense? CGU не выглядит как улучшение, если только это не очень старое и медленное оборудование.

Я выбрал UXG-Max вместо Cloud Gateway, чтобы получить больше сетевой производительности, и он отлично сочетается с существующим UCK-G2. Можно использовать Cloud Gateway, перенести сетевые устройства на него, а Protect/Камеры оставить на месте. Технически это две площадки, но Site Manager позволит легко переключаться между ними.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)