Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Про Max 24 с адаптером SFP+ показывает 10GbE, но пропускная способность ограничена 1GbE., wifiman

Пытаюсь выжать 10 Гбит/с пропускной способности от UDM до рабочих машин, и пробовал 2 конфигурации:
A) UDM -> SFP_Adapter -> Cat6A -> FlexXG -> Машины
B) UDM -> SFP_Adapter -> Cat6A -> SFP_Adapter -> ProMax24 -> SFP_Adapter -> FlexXG -> Машины

В конфигурации A UDM отображается как 10 Гбит/с от провайдера (фактически только 5 Гбит), а до FlexXG – 2,5 Гбит/с. При тестировании машин получаю пропускную способность 2,5 Гбит/с в обе стороны.

В конфигурации B UDM, ProMax24 и FlexXG отображаются как 10 Гбит/с. При тестировании машин получаю всего 1 Гбит/с в обе стороны.

Похоже, FlexXG не очень-то любит общаться с моими SFP_Adapters (пробовал Unifi и Microtek) и может договориться только до 2,5 Гбит/с. По крайней мере, на этой скорости он работает стабильно, хотя было бы неплохо выжать больше пропускной способности. ProMax24 лучше справляется с адаптерами и может договориться о полных 10 Гбит/с, но затем пропускная способность никакая.

У кого-нибудь ещё было подобное? Есть ли какие-то ограничения в работе ProMax24? Есть ли лучший способ заставить FlexXG договориться о 10 Гбит/с соединении (или даже 5 Гбит/с)?

Спасибо!

В этот раз не получается, так как вчера я сделал временный патч напрямую. Но, думаю, кабель, который я взял, был неэкранированным, и, возможно, когда он проходит через стену и так далее, он подвержен помехам именно так.

Кто знает. Рядом с кабелем есть какое-нибудь напряжение переменного тока?

Хм, пока что это готовый кабель 6A. Может, какая-то производственная проблема? Ну, как только я начну пробивать траншею для каких-то других работ, собираюсь проложить оптоволокно, и надеюсь, что это всё станет неважно.

Использование CAT7 — это ошибка. Больше не значит лучше. Вам следует использовать готовую кабельную систему CAT6 или CAT6A.

Спасибо за советы. Похоже, всё дело в переговорах и этих двух адаптерах, которые всё скрывают. Заказал Cat7 на завтра. Надеюсь, это будет нормально до тех пор, пока не смогу проложить оптоволокно.

Flex-XG очень придирчивый к шумам в Ethernet-кабелях. Попробуйте их переставить или используйте правильно заземленные витую пару. Мы часто видели, как он переходил на 5GbE или даже 1GbE, и у него был очень низкий пропускной канал, пока мы не меняли кабели.

Я бы точно рассмотрел использование оптики для наилучших результатов. SFP+ в RJ45 – это как бы "костыль" для стандарта SFP+. Не могу сказать, почему у вас разные результаты с этими двумя коммутаторами. Это странно. Но я думаю, что на оптоволоконном кабеле у вас будет лучше.

Ну, около 50 метров на новом кабеле Cat 6A (550). Должно работать, но я согласен, что расстояние и кабель могут влиять на это. Даже если ограничиться 2.5GbE, есть ли способ заставить ProMax показывать реальное подключение, а не 10GbE с пропускной способностью всего 1GbE? Я предполагаю, что в моем случае с ProMax24, так как используется 2 адаптера, он просто показывает дефолтную скорость 10GbE, а не согласованную (которая в итоге оказывается 1 GbE), а в случае с FlexXG используется только 1 адаптер, поэтому я могу видеть реальную согласованную скорость (2.5GbE).

Хм... если это действительно дело кабеля/адаптера, то, думаю, мне придется либо повысить категорию кабеля, либо, возможно, проложить оптоволоконный патч-корд для этой линии.

Насколько далеко находится FlexXG? Вы уверены, что ваш кабель соответствует требованиям к спецификациям и расстоянию для 10 Гбит/с по медным проводам? У меня не получалось добиться стабильного соединения на расстоянии более 20 футов, если не использовать кабель CAT7 или лучше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)