Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6+ uplink — это FE, а не GBE., wifiman

Мой U6+ говорит, что у него есть FE uplink. Я сделал следующее для устранения проблемы: поменял кабели (cat5e и cat6, которые точно предоставляют GBE другим устройствам), подменил его на мой UAC-Lite, который получает GBE uplink, подключил его напрямую к другому роутеру на отдельной сети, воссоздал контроллер Unifi и сеть (я хостю это на ПК с Windows). Коммутатор, к которому он подключен, неуправляемый и показывает, что AP получает соединение 100 Mbps. Есть идеи, что мне сделать? Это совершенно новый точка доступа. У меня была такая же проблема ранее с б/у AP-AC-PRO. Общая ссылка между ними — это POE-инжектор Unifi. Могло ли это повлиять на uplink?

Кабели часто проверяются в последнюю очередь, и, как правило, когда это так, это оказывается основной причиной. Но если их проверять в первую очередь, это редко является причиной. Ха-Ха-Ха.. На здоровье!

Так что понижение версии прошивки не помогло, но после тестирования прямо в коммутатор, как упомянул @calhend, я теперь вижу GbE uplink на обоих АП. Значит, проблема точно в проводке. Это будет моя следующая задача. Спасибо за помощь, ребята!

Привет, @martinjohnholmes, тестирование кабеля PoE с устройством без PoE — это не самый надежный способ оценить качество самого кабеля. Соединения GbE могут работать, даже если не все контакты на кабеле задействованы, тогда как для GbE и PoE необходимо, чтобы РАБОТАЛИ ВСЕ контакты. Просто имей это в виду. ЛУЧШИЙ тест — это отключить точку доступа от текущего подключения и использовать кабель напрямую в коммутатор в тот же порт, чтобы проверить, является ли проблемой точка доступа или прошивка, а не сам кабель. Удачи!

@tunney - У меня такая же проблема, как и у многих других, когда я работаю на версии 6.6.77. Один АР (ближе к PoE коммутатору) показывает Uplink как GbE, тогда как другой, который дальше (приблизительно 20 метров), показывает как FE. Я знаю, что с кабелем все в порядке, так как подключив кабель CAT6 к своему Mac, я получаю 900Mbps. Я пробовал поменять местами АР, но результат остался прежним, хотя это и логично, потому что оба работают на одной и той же версии прошивки. Больше всего меня интересует, почему/как вы остановились на версии 6.2.49, ведь она датирована декабрем 2022 года; это уже довольно старая версия. Вы пробовали все выпущенные версии по очереди, и только эта оказалась рабочей?

Поговорил с поддержкой "Возврат единицы", отлично, но проблема, скорее всего, все еще останется.

Я понизил прошивку на своем U6Pro до 6.2.49, и неделю спустя никаких проблем. Никаких отключений на FE, все стабильное и надежное. Также сообщу в техподдержку.

Я всегда нахожу интересным, когда люди жалуются, НО на самом деле не пытаются решить проблемы. Reddit — это хорошее место для сотрудничества, но не для решения таких проблем. Если это связано с прошивкой, то подача жалобы здесь, на форуме или в службу поддержки, — это единственный способ добиться разрешения. Надеюсь, это отслеживается в направлении разрешения, потому что одни только жалобы ничего не решат. Удачи!

Интересно. Интересно, не более ли он чувствителен к помехам на кабеле?

Посмотри на реддите, там много сообщений с похожими случаями.

Кажется, это давняя проблема с U6Pro и с недавними прошивками. У меня он будет работать на GbE какое-то время, а потом внезапно переключится на FE. Перезагрузка может помочь, но в течение нескольких часов, дней или недель он снова переключится на FE. Новые кабели, много портов. Что я прочитал, так это то, что нужно откатиться на прошивку 6.2.49 или более раннюю, чтобы он надежно подключался через GbE.

Вы проверили кабель?

У меня тут странная ситуация: у меня есть U6 IW на USW Pro Max 16 PoE, и он показывает, что это FE. Если я переключаю на 1GB, он не работает.

Обновление для всех любителей, которые пытаются разобраться с этой проблемой. Это, очевидно, была проблема с POE-инжектором. Я нашел другой, и он работает прекрасно. Почему-то я никогда не подумал проверить это, пока не выбросил точку доступа в мусор и не заказал новую :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)