Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM для PROTECT ONLY в чужой сети., wifiman

Установил UDM SE из-за PROTECT AI Cameras и некоторых настроек контроля доступа в проекте с сетью, которой управляют другие. (У меня ограниченный доступ к чужой сети из-за проблем с безопасностью, которые у клиента в IT отделе). Как настроить UDM SE в качестве коммутатора в основной сети, но при этом продолжать управлять Ubiquiti оборудованием? Сейчас UDM SE подключен к существующей сети DHCP по WAN. Основная сеть – 192.168.1.0/24, а UDM SE – 192.168.0.0/24. У меня есть система управления на 192.168.1.0/24, которую я хотел бы интегрировать. Еще мне пришлось перехватить CAT6 кабель, который шел к CALL BOX INTERCOM, который находился в основной сети, чтобы добавить сетевой коммутатор для питания дополнительных камер в сети UDM SE, но я потерял контроль над домофоном из системы управления в основной сети. Очевидно, у меня здесь конфигурация с двойным NAT, но я не уверен, какой путь лучше создать автономную защищенную конфигурацию с/жестким диском, камерами и новыми POE коммутаторами.

Да, Cloudkey работает со всем набором приложений, но да, объём памяти ограничен – 2.5 HDD или SSD. UNVR тоже будет выполнять Protect и, думаю, Access.

Правильно, Cloud Key+ поддерживает защиту, но с очень ограниченным объёмом хранилища.

Окей, значит, мне не понадобится Cloud Key или что-то ещё, чтобы запускать PROTECT в режиме Stand-Alone Setup на уже существующей управляемой сети?

Любое из устройств Unifi NVR — это автономное устройство, управление осуществляется непосредственно на самом устройстве.

Я не был уверен, требуется ли UNVR Cloudkey или возникнут проблемы, когда добавим контроль доступа. Я просто лучше знаком с настройкой UDM SE и управлением пользователями Protect и т.д. Посмотрю спецификации UNVR и проверю, можно ли просто настроить его автономно.

Ты используешь UDM SE как шлюз или только для Protect? Мне кажется, ты мог выбрать неподходящий продукт для этой задачи, или потребуется дополнительная настройка. Если используешь только для Protect, возможно, стоило взять UNVR или Cloudkey. Если причиной было что-то вроде настроек файрвола у клиентов, тебе не нужен был UDM SE. Нельзя использовать одну и ту же подсеть по обе стороны UDMSE. То есть, WAN и LAN не могут использовать одну подсеть. К тому же, я не думаю, что Protect увидит или сможет связаться с камерами на WAN-стороне UDM SE без настройки VPN между этими сетями. Я знаю, что можно переносить камеры между сетями на LAN-стороне.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)