Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как разблокировать клиента с помощью контроллера 9?, wifiman

У меня заблокированы как минимум одни устройства из моей сети. Но веб-интерфейс для "устройств" не имеет опции блокировки, о которой все говорят. У меня вот это в правом верхнем углу интерфейса "устройств": Как я могу увидеть заблокированные устройства? Предположительно, тогда я смогу их разблокировать?

Просто чтобы уточнить, чтобы заблокировать устройство, я выбираю "block" на странице "config" в разделе "клиентские устройства", верно? Не совсем понятно, в чем разница между "block" и "remove", но я предполагаю, что "block" — это блокировка навсегда. Затем, заблокировав устройство, я должен увидеть вкладку "blocked" в окне "клиентские устройства" и разблокировать его оттуда? Я проведу еще несколько экспериментов и буду хорошо отслеживать, что я делал. Это отличается для Wi-Fi устройств и проводных? Спасибо!

Кажется, у меня заблокированное устройство. У меня были солнечные панели, которые ошибочно подключили к контроллеру одновременно по Wi-Fi и по проводу, так что я заблокировал Wi-Fi. Думал, что сделал это – в любом случае, он пропал. Но заблокированных устройств не видно. Попробую ssh, но звучит это странно...

Ты абсолютно уверен, что заблокировал устройства? Если да, то ты должен увидеть вкладку "Заблокировано" слева от "Все". Ее там нет, поэтому я думаю, что контроллер не считает, что у тебя есть заблокированное устройство. Если включить SSH в Control Plane > Console > Advanced > SSH, ты сможешь войти в контроллер и посмотреть в базе данных, чтобы убедиться.

root@Vitek-UDM-Pro:~# mongo --quiet --port 27117 ace
> db.user.find({blocked: true}, {_id: false, name: true, mac: true}).pretty()
{ "mac" : "xx:xx:xx:xx:xx:xx", "name" : "Garage Echo" }

Если ты увидишь записи о заблокированных устройствах, то создай файл поддержки, отредактируй свое предыдущее сообщение, прикрепи файл поддержки как приватное вложение и отметь @UI-Glenn, чтобы они могли понять, что пошло не так.

Если после создания файла поддержки ты захочешь удалить запись о блокировке для отдельных записей...
> db.user.update({ mac: "xx:xx:xx:xx:xx:xx" }, { $set: { blocked: false } }, { multi: false })
WriteResult({ "nMatched" : 1, "nUpserted" : 0, "nModified" : 1 })

Если ты хочешь удалить все блокировки...
> db.user.update({ blocked: true }, { $set: { blocked: false } }, { multi: true })

Когда закончишь...
> quit()

Думаю, тебе, вероятно, захочется перезагрузить все свои UniFi устройства после внесения этого изменения. Это может понадобиться, чтобы убедиться, что изменения были распространены на устройства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)