Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Замени сторонний модем на UDM-SE., wifiman

Привет, я планирую обновить свою сеть и ищу советы, как лучше всего это сделать. Сегодня моя конфигурация выглядит так:

1. Роутер Draytek, подключенный к модему для 1 ГБ WAN (фиксированная линия) и LTE-стика в качестве резервного WAN.
DHCP-сервер
7 VLAN для примерно 70 устройств: фильтр MAC-адресов и назначение фиксированных IP-адресов (в разные VLAN).
20 VPN-пользователей
2. Примерно 100 устройств подключены через LAN или WiFi (коммутаторы, ноутбуки, принтеры, NAS-устройства, камеры и т.д.).
3. ПК с Windows 10, на котором запущено Unifi Network App 8.6.9, управляющее 4 точками доступа Unifi, подключенными через LAN или WiFi-Mesh (UAP-AC-IW2 x U6-IWU6-LR).

Будущая конфигурация:
> Заменить роутер и ПК с Network App (с приложением для сети) на новый UDM-SE,
UDM-SE подключен к модему для 1 ГБ WAN (фиксированная линия)? Резервный WAN
DHCP-сервер
7 VLAN для примерно 70 устройств (подключены через LAN или WiFi): фильтр MAC-адресов и назначение фиксированных IP-адресов (в разные VLAN).
20 VPN-пользователей
Управление 4 точками доступа Unifi.

Остальная сеть должна остаться без изменений.
LAN с некоторыми управляемыми коммутаторами Draytek.
WiFi через точки доступа Unifi.

Я планирую подготовить как можно больше "оффлайн", а затем переключиться на UDM-SE в выходные (чтобы быть полностью оперативным не позднее понедельника утром).

Вопросы:

Какие лучшие шаги для реализации этого обновления?
Стоит ли настраивать все вручную на новом UDM-SE?
Или можно экспортировать / импортировать части конфигурации из Network App на ПК с Windows?
Или настроить базовую конфигурацию вручную, а затем импортировать, как описано в b.?

IP-адреса для нескольких устройств должны остаться прежними! Можно ли импортировать фильтры MAC-адресов и назначения IP-адресов из .csv-файла?

Как реализовать резервное WAN/автоматический отказ, потому что мой USB-LTE-стик, вероятно, не будет работать с UDM-SE?

Есть ли что-то еще, что нужно учитывать для плавного перехода?

Заранее благодарю за помощь и советы!
Карл
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)