Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сколько максимум VLAN можно создать на коммутаторах Enterprise Campus Aggregation?, wifiman

Привет, команда,
Я знаю, что могу создать 256 VLAN сторонних производителей с помощью ПО, но хочу узнать максимальное количество непосредственно на коммутаторе с помощью ПО.
Спасибо.

Если вы создаете L3 Network в UniFi, например, настраиваете роутер для этой сети как L3-коммутатор, то она создается на коммутаторе. В этом случае шлюз становится неважным.

Каждый раз, когда люди спрашивают тебя о проблемах, с которыми ты сталкиваешься в своей конкретной конфигурации, ты замолкаешь. Можно ли теперь с уверенностью предположить, что твои знания о L3 маршрутизации основаны исключительно на информации с форумов интерфейса, и нет никакого практического опыта, способного опровергнуть информацию, которую ты распространяешь? Кстати, о сборе информации, восклицательный знак в начале твоих постов немного похоже на сбой в ответах ИИ. Не мог бы ты это прояснить?

Откладываем в сторону возможности коммутатора уровня 3. Как правило, сетевые инфраструктуры кампуса строятся с использованием распределённых коммутаторов уровня 3, а не с одним единственным коммутатором уровня 3.

Есть разница между маршрутизацией Layer 3 на базе CPU/SoC и коммутацией Layer 3 на базе ASICs. Экосистема Unifi основана на маршрутизации Layer 3 с использованием CPU/SoC. Unifi Layer 3 коммутаторы лучше всего описать как "в процессе разработки".

!@L_Albuquerque83 Они не совсем полнофункциональные коммутаторы уровня 3. Экосистема Unifi построена на принципе "Router on a Stick". VLAN создаются в роутере, а коммутаторы уровня 2, расположенные ниже по потоку, это учитывают. Я бы настоятельно рекомендовал вам ещё немного разобраться в UniFi коммутаторах уровня 3.

@UI-Гленн @UI-Team Можете ли вы уточнить, каков конкретно предел для L3 сетей на коммутаторах и зависит ли он от модели?

Большое спасибо @gcsprojects за информацию. Я пытаюсь разобраться, потому что нужно создать 100 VLAN на коммутаторе, а не на шлюзе. У меня USW-PRO-MAX-POE, и он позволяет создавать только 31 VLAN на коммутаторе.

Ты можешь создавать VLANs только через Network Application, которая управляет твоим коммутатором. Этот лимит в Network Application зависит от того, какие у тебя коммутаторы и шлюз. Например, UXG-Pro ограничивает до 255. Думаю, новые EFG и UXG-Ent увеличивают это до 500. Но некоторые из более мелких коммутаторов могут снизить лимит до 64 (Old USGs тоже сталкивались с этим). На странице магазина для Enterprise Campus Aggregation указано 1000 VLANs - https://uk.store.ui.com/uk/en/category/all-switching/products/ecs-aggregation, но я не могу это проверить, так как у меня нет этой модели, и, как я уже говорю, другое оборудование в твоей сети может снизить общий лимит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)