Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG-Max без памяти - это единорог., wifiman

РЕДАКТИРОВАНИЕ: Это вполне реальный пост с вполне реальным вопросом, выделенным жирным шрифтом. Это не спам, несмотря на то, что я новичок на форуме. Почему Ubiquiti так сложно достать UCG-Max без накопителя? Уверен, часть этого — маркетинговый ход, но это почти как пытаться купить видеокарту RTX 3000 серии в 2020 году. Кажется, с 512GB моделью за $279 проблем нет, так что дело не в проблемах с цепочкой поставок.

Я давно в IT (еще когда это не называлось IT) и использовал оборудование Ubiquiti для клиентов и т.д., но только недавно решил сам войти в экосистему UI, на "потребительский" уровень UniFi. U7 Pro оказался самым выгодным по цене WiFi 7 AP, поэтому я его взял. Примерно 4 месяца назад, если не больше.

Хотел заменить свои коммутаторы, но решил сделать шаг дальше и отложить свою машину opnsense, чтобы взять UCG-Max, Flex Mini 2.5G и Flex Mini (1G). Я выбрал UCG-Max вместо Ultra, потому что хочу 2.5GbE в своей локальной сети, даже если у меня только 400/10 кабельного интернета.

Я не собираюсь покупать UCG-Max 512GB, потому что не использую Protect. Похоже, я совершил ту же ошибку, что и другие, когда результаты поиска в Google по запросу Cloud Gateway MAX вывели меня на страницу с бывшими объявлениями UXG-Max на B&H, и я подумал, что это для UCG-Max. Так что он приехал сегодня. Вздох.

Может, UCG-Max NS стоит переименовать в UCG-MAX LE. Или UE (Unicorn Edition). Он отсутствует на складе всю неделю, и мне сложно доверять поставщику, который не может поддерживать запасы на обычном актуальном оборудовании. Я точно не могу рекомендовать его своим клиентам, потому что, если это не высококлассная индивидуальная конфигурация или очень нишевый продукт, клиенты ожидают, что вы можете достать продукт, который рекомендуете. Мои клиенты доверяют мне для их домашних систем, а также для бизнес-систем. Мне сложно найти продукт выше уровня про-роутера, который не предназначен для стойки и сосредоточен на настройке сети вместо родительского контроля или каких-то гиковских наворотов. Для большинства клиентов UCG-Ultra будет достаточно для дома, с Flex Minis и U7 Pros. Отделение AP от шлюза позволяет разместить Wi-Fi в правильном месте (местах), что редко где находится шлюз. Engenius пытается выйти за рамки пузыря ценовой эффективности, и я рад, что избежал Omada, учитывая текущие проблемы TP-Link. Стоимость Meraki в основном связана с узнаваемостью бренда. Что остается? Aruba/Instant On?

В общем, это не просто нытьё. Я не мог найти никаких достоверных ответов на вопрос, почему так сложно достать UCG-MAX NS, поэтому надеюсь, что кто-то здесь может предоставить информацию или рекомендации.

Планирование сетевых обновлений должно быть решением клиента, а не под контролем поставщика. Если я смогу получить UCG-MAX NS, я готов перевести свой дом в экосистему UI, но если для этого придётся сидеть на странице магазина, как покупатели перед пандемическим "Чёрным пятницей", чтобы купить шлюз, я просто продолжу самостоятельно настраивать Unifi Network для своего U7 Pro, отправлю обратно оборудование UI и буду придерживаться ручной настройки и стараться оставаться независимым от экосистемы.

Заранее спасибо.

Я не знал, что Ubiquiti никому не ответили, поэтому подумал, может, кто-то знает ответ. Видимо, его просто нет. Мой предположительный ответ практически такой же, как и твой. Поэтому я и сомневаюсь, стоит ли сейчас выходить из проекта, пока я не ввязался окончательно. Такой тип маркетинга обычно указывает на будущие проблемы с поставщиками. Но Ubiquiti всегда был надежным для моих бизнес-клиентов, поэтому это было неожиданно.

Нет, могу заверить, что это не так. Я сегодня уже несколько раз отвечал с вполне релевантными ответами. Вам нужно пересмотреть подход к выявлению спама, потому что если вы вообще прочитаете мой пост, должно быть предельно ясно, что это хорошо продуманный и целенаправленно написанный текст. Вы, должно быть, имеете в виду мой ответ Error 418: Teapot. Это была шутка. Как когда кто-то пишет "тест", а ты отвечаешь "провал". Этот спам-пост, похоже, был сделан кем-то для теста, в общем. В отличие от парня, предлагающего консультации по наркозависимости и прочее. Контекст – это всё. Ваше утверждение на самом деле оскорбительно и необоснованно. В следующий раз потратьте время на чтение содержания, а не на беспокойство по поводу моей истории публикаций. Если вы собираетесь играть роль надзирателя, хотя бы делайте это хорошо. @UI-Team, не могли бы вы удалить комментарий, на который я отвечал? Думаю, мой вопрос довольно ясен и даже выделен жирным шрифтом. Быть новичком на форуме (мой аккаунт UI существует 4-6 месяцев) не должно быть преступлением или поводом для травли со стороны самопровозглашённых "модераторов".

Спасибо, я этого не знал. И это точно та информация, которую я искал.

Да, конечно… обычные проблемы накатились, да. COVID, безумный спрос, потому что все разъехались по домам работать и прокачали домашние сети. Возвращение к работе — спрос на новое оборудование в офисах. Проблемы с цепочкой поставок из-за устаревших чипсетов, дефицит ключевого сырья. Война в Украине, влияющая на поставки сырья. Тарифы. Нехватка кадров в цепочке поставок / логистике. Забастовки грузчиков. Судна, перевернувшиеся в Суэцком канале. Уверен, еще полно всего! Что там дальше?

Да, это решение клиента. Я с этим сталкиваюсь. У меня тоже есть клиенты (вот часть того, почему я так высказался), для которых UCG-MAX был бы идеален в их домашних сетях, и по цене он позволяет мне предлагать им полную сеть UniFi. Некоторые из них хотят апгрейд своих домашних сетей, но я не могу сказать им, что у меня есть решение, а не знать, когда я смогу получить компоненты. Более высокая цена других экосистем гораздо выше, чем следовало бы. Их бизнес-инфраструктура — это мой бизнес. Их домашняя инфраструктура — это расширение персонального уровня обслуживания для клиентов, которое позволяет мне строить и укреплять лояльность, и приносит дополнительный доход. Когда я сказал, что производитель не должен диктовать развертывание, я имел в виду, что доступность — это ключевой момент, который определяет предложение этой системы моим клиентам для их домов.

UI не будет говорить о будущих продуктах, о том, что какие-то товары закончились и когда они появятся снова — ничего. Просто, они не будут комментировать будущие дела. Проблемы с наличием товаров у UI возникают с 2020 года.

Сначала "неспекулятивный" ответ мог бы быть только от Ubiquiti. Получить его ты вряд ли сможешь. Мой спекулятивный ответ: отдел маркетинга Ubiquiti сказал: "Мы сможем продать больше этих устройств, если упростить выбор. Отдадим приоритет дискам, идущим в комплекте." Это было бизнес-решение. Они имеют право принимать такие решения без твоего одобрения.

Игнорируй... скорее всего, спамер. Единственный другой ответ был сегодня и был ответом на ветку спамеров.

Я ценю, что ты ответил и удалил комментарий. Понимаю, что для новичка это может быть непросто. Просто это показалось довольно враждебным приемом. Прежде чем я увидел твой комментарий, я уже успел написать несколько полезных ответов на другие посты, так что это меня неприятно задело. Еще раз спасибо за новый ответ. UI вообще никак не комментировала это? Я не знала. Я думала, что кто-то должен знать, но пока не нашла объяснения от человека, который в теме. И да, раньше я не сталкивалась с проблемами с доступностью продуктов. Ни на корпоративном уровне, ни с другими домашними продуктами. Так что я подумала, что UI обязательно это прокомментирует. Но в каждой ветке обсуждения пишут, что продукт недоступен на протяжении длительного времени, а потом он появляется и раскупается. И насколько я понимаю, изначально он вообще не был доступен при выпуске. Это тоже многих расстроило. Это действительно отличный продукт с хорошими характеристиками за эту цену, но именно это было решающим фактором при выборе экосистемы Unifi. И теперь у меня пара свитчей, но я до сих пор не могу обновить сеть, потому что я по-прежнему использую порты, встроенные в UCG-MAX, а мой U7 Pro сегментирован по VLAN, и U7 Pro находится в месте, где у меня только один аплинк между двумя свитчами, требующий помеченного и непомеченного трафика на одном порту. Поскольку тегирование выполняется на U7 Pro, не должно быть проблем с тем, что Flex Mini 2.5 передаст его на мой свиток с другой стороны, рядом с моим шлюзом, но я бы предпочла подключить все сразу. Я также приобрела обычный Flex Mini, который соединен с 2.5G mini для устройств, которые просто не видят обновления до 2.5G и используют всего несколько Bmps. Еще раз спасибо и извини, если показалось, что я слишком резко защищалась.

Отсутствие одного товара на складе не мешает клиентам делать выбор. Клиент может выбрать другой продукт, или даже другую марку, или подождать, пока товар появится. Это всё равно решение клиента. Уверен, если бы Ubiquiti могли получить эти товары, они бы это сделали, особенно учитывая количество сообщений об отсутствии этого конкретного товара на складе. Уверен, им бы не отказали в возможности продавать товар, если бы могли, у меня даже есть ощущение, что продажа товара — это то, что держит их на плаву.

Похоже, у тебя нет ничего ценного, что можно добавить. Не уверен, почему это называют нетерпеливым выпадом. Скорее, это просто ворчание, которое я видел много раз, и здесь, и на Reddit. Но да, это выражение разочарования, а также выражение того, как отсутствие доступности продукта оказывает кумулятивный эффект. И потом я задал вполне обоснованный вопрос и выделил его жирным шрифтом.

Если тебе не нравится мой пост, ладно. По крайней мере, ты, кажется, прочитал его, в отличие от Алекса. Моё разочарование — это не нетерпение. Я не ворчу из-за продукта, который ещё не вышел. Это разочарование тем, что выпущенный продукт, похоже, всегда недоступен, кроме нескольких минут перед тем, как он снова распродается, но одна его вариация всегда есть в наличии. Хотя это и было ворчание, у него была заявленная цель и вопрос. Я не смог найти никаких объяснений, почему продукт так сложно достать, когда он популярен, и ни у другого продукта нет такой проблемы. Знание причины повлияет на то, как я буду действовать дальше, о чём я тоже сказал.

Я также попросил рекомендации, если у кого-то есть, о том, как получить этот продукт, так как это единственный компонент, который мне всё ещё нужен, из нескольких компонентов, необходимых для обновления или перевода моей сети на UniFi.

Неважно, нравится тебе мой ворчание или нет, думаю, ты можешь легко увидеть, что это не пост, сгенерированный ИИ, и не сгенерирован. Это не бессмысленно. Это не уводит в сторону и не является оскорбительным. Не нравится — это одно. Говорить людям игнорировать его, основываясь на моей небольшой истории публикаций, — это уже совсем другое дело.

Спасибо, что уточнили, что ваша тирада была вполне обоснована. Мы видим тонны странного спама, где они выкладывают что-то, что выглядит легитимно (часто сгенерировано ИИ), а потом сбрасывают бомбу где-то ещё. Ваш случай вписывается в эту схему. Другая тема была сообщена UI для удаления, что является обычной процедурой. Вас допросили просто потому, что вы отметили много пунктов. Прошу прощения за ошибку. Многие из этих аккаунтов для спама существуют несколько месяцев, прежде чем их начинают использовать. Иногда и годы. Что касается вашего поста здесь, то лучшее, что можно предположить (поскольку UI молчит), это то, что у них просто закончилась базовая модель, и всё, что у них осталось — это остальные. Производство идёт партиями. Сегодня может быть X, завтра может быть Y. Возможно, им не скоро вернутся к X. Отсюда и скачки на бирже. Тем не менее, у нас никогда не возникало проблем с получением необходимого. Хотя мы и не склонны покупать потребительские вещи, конечно. Это потребительский товар очень нестабилен из-за высокого спроса и лёгкости его перепродажи на других сайтах.

Да. И мой аккаунт не новый. Быть новичком на форуме — это то, через что проходит каждый. Честно говоря, не очень приятно, когда тебя преследуют из-за того, что ты новенький на форуме.

Не с этой учетной записью. Статистика для этой учетной записи показывает 4 ответа *ВСЕГО* за всё время существования этой учетной записи.

@micfogas Это был ворчание раздражительного старика. А чтобы дела были совсем хуже, оно скакало с темы на тему.

А для тех, кто хочет использовать Protect с 4ТБ или 8ТБ места. Раз Ubiquiti не предлагает больше 2ТБ, Network Storage (NS) — отличный вариант. Я планирую купить одну себе для удаленного местоположения (заменяя старый комплект USG/CKG2+), скорее всего, возьму 4ТБ SSD.

Эх, вот бы мне страдать только с гигабитными скоростями интернета. 😁

Хотя это и не идеальное решение, если клиенты ждут ответ, купите UCG-Ultra. Всего $129. Не разоритесь. Понимаю, что в нем только 1Gbps LAN-порты, а не 2.5Gbps, но уверен, клиент как-нибудь потерпит *всего лишь* 1Gbps порты (сказано саркастически), пока вы не раздобудете -Max. А Ultra потом переназначите другому клиенту, которому 2.5Gbps не нужно.

По предложенной розничной цене, начиная всего с 199 долларов (хранилище не включено), UCG-Max, среди прочего, — лучший роутер без Wi-Fi, который можно купить. Полагаю, MikroTik, вероятно, не согласится, что это лучший роутер только с проводным подключением с точки зрения соотношения цены и качества...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)