Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Помощь в настройке Unifi для начинающих пользователей дома., wifiman

Привет всем, надеюсь, у вас всё хорошо. Мы переезжаем в новый дом и нам нужно обновить нашу WiFi-систему. Сейчас у нас Unifi Express с Lite 8 POE коммутатором, два Flex Minis и U7 Pro. Также у нас есть система безопасности Eufy с 4 камерами.

Требования
Нам нужна новая сетевая система для дома площадью 300 м² и сада площадью 1200 м². Она должна покрывать два домашних офиса (один для CAD-проектирования, другой — кабинет врача) с постоянными VPN-соединениями, поддерживать VLAN, а также включать NAS для обмена музыкой (DLNA) и хранения данных. Система должна быть энергоэффективной, простой в управлении и быть готовой к будущим обновлениям. У нас сейчас около 50 устройств, включая мобильные телефоны, iPad, ноутбуки, камеры и колонки.

Предлагаемая конфигурация
Начальная конфигурация:
Шлюз: Unifi Gateway
Контроллер: UDM Pro или Cloud Gateway Max
WiFi точки доступа: 2x U7 Pro
1x U7 Outdoor
Коммутатор: Lite 8 POE (пока достаточно) + 2 Flex Minis
NAS: UNAS Pro
Будущие дополнения:
3-5 камер безопасности
Система контроля доступа к гаражу и двум основным дверям

Запрос совета
Ищу рекомендации, чтобы убедиться, что эта конфигурация будет современной и эффективной. В идеале, хотелось бы, чтобы все компоненты были от одного производителя для простоты управления.

Спасибо за вашу помощь!
С наилучшими пожеланиями,
Tim

Одинаковый уровень качества! Что-то вроде "швейцарского армейского ножа"! Или FlexHD (не на странице устройств, но появляется в поиске) — можно снизить мощность и даже отключить 5 ГГц. Я бы выставил 2,4 ГГц на низкую мощность для бытовых приборов, а 5 ГГц оставил бы там, возможно, тоже на низкой мощности, но это позволит стримить видео/аудио во время готовки.

Да, мы в Германии, но на кухне установлены устройства Gaggenau. Идея с бюджетным точкой доступа кажется неплохой. С низкой мощностью, чтобы подключалось только кухня.

Полагаю, ты в Германии — так мой вариант... техника Miele? У меня есть, и их приложение для управления очень даже неплохое. Я обнаружил, что Wi-Fi в бытовой технике так себе, но из-за металлического корпуса бывает сложно поддерживать соединение. Один из вариантов — поставить в кухню отдельный бюджетный Wi-Fi роутер, в основном для техники. Это в моем списке дел — нужна просто Wi-Fi 5, небольшая пропускная способность и "дешево".

К сожалению, пока фотографий нет, но это одна из первых вещей, которые я проверю на следующей неделе. Полностью согласен с тобой насчет проводов. Я уже знаю, что придется заменить некоторые кабели, потому что в каждой комнате, похоже, старые телефонные провода из меди, а сетевых кабелей не во всех комнатах, так что придется менять все эти провода. Забавно, что только что получили информацию от строителей кухни, что вся техника на кухне тоже хочет подключиться к Wi-Fi. Так что, однозначно, нужно подключить как можно больше устройств по проводам.

К сожалению, нет, или не напрямую. Можно добавить устройство-мост https://uk.store.ui.com/uk/en/category/all-wifi/products/udb, которое работает как PoE-инжектор и Wi-Fi соединение. Есть Wi-Fi камеры, но они не подходят для использования на улице. Есть ли у вас фотография установленных кабелей – нужны надписи на их боковинах, и, если возможно, фото того, как они подключены к розеткам. Кстати, как же я хочу, чтобы строители получили по заслугам и сделали проводку с достаточным количеством кабелей в нужных местах – и чтобы использовали нормальный кабель! Они почему-то думают, что одного дешевого CCA-кабеля на пару комнат вполне достаточно, чтобы заявить, что это "сетевая проводка".

Только что обнаружил, что в гараже, у входа, нет сетевых кабелей. Эти камеры тоже можно запитать через инжектор и подключить по Wi-Fi?

Ищу вариант для улицы. Еще видел G5 Turret Ultra. Похоже, цена просто отличная.

В помещении или на улице? Чтобы закрыть один из моих садов площадью около 150 м² без светового загрязнения, я использую G5 Turret Ultra, а также для моей подъездной дороги, где есть освещение. https://uk.store.ui.com/uk/en/category/all-cameras-nvrs/products/uvc-g5-turret-ultra

Если ты всё-таки решишься купить Synology б/у, у меня есть несколько советов. Во-первых, бери модель помощнее (+), у них намного больше функциональности. Например, у меня DS218+. Да, у меня только два диска, но помни, я купил её для тестирования, а потом стал использовать гораздо больше, чем ожидал.

Во-вторых, если будешь использовать NAS как Plex-сервер, убедись, что он может декодировать видео аппаратно. Intel-модели это умеют, а вот AMD-модели, кажется, нет. Они перешли с Intel на AMD довольно недавно, и думаю, модели, которые до сих пор используют Intel-процессоры, сейчас очень дорогие, потому что там используются Xeon. Вот список совместимости: https://support.plex.tv/articles/201373803-nas-compatibility-list/.

И, в-третьих, проверьте меня, пожалуйста, я думаю, Synology подталкивает пользователей к покупке их жёстких дисков и памяти. То есть, покупать б/у — это, вероятно, хорошая идея. Вчера я просто просматривал eBay, чтобы посмотреть, что есть в линейке x18+ через x20+ (где 'x' — это 2, 5, 9 и т.д.).

Бонусная рекомендация — если думаешь, что когда-нибудь захочешь расширить систему, убедись, что она может подключаться к расширительному модулю. Моя DS218+ этого не умеет, поэтому я застрял с двумя дисками. Я обошёл это, построив "NAS" своими руками и подключив его к основному NAS, чтобы он видел эти данные как локальные.

Я посмотрел варианты Synology, но раз теперь думаю об аккуратном размещении всего в стойке, мне бы очень хотелось rack-монтируемую версию. Кажется, Synology просит на 50% больше за rack-монтируемые Ona по сравнению с домашними. Я точно не потрачу больше 2k на NAS с дисками. Скорее всего, поищу б/у вариант.

Создавай свой NAS — в этом нет ничего плохого! У меня тоже есть Synology, я купил его в основном для экспериментов, но он оказался таким универсальным, что использую его для самых разных задач. Высокий фактор WAF благодаря автоматизации множества вещей, например, автоматическому резервному копированию фото, когда жена приходит домой, вся её рабочая информация хранится там, а не локально на её Macbook и так далее.

Итак, я только что заказал UDM Max. Приедет точно в срок в следующий четверг, когда мы въедем. Решил для себя UDM Max и пока оставлю NAS в стороне, сделаю свой NAS (Unraid) на время, пока бюджет не позволит решить вопрос более основательно. Также сразу начнём подключать камеры для начала, для входа, так что вообще не будем ставить eufy. Можешь посоветовать камеру на вот какую площадь, примерно 100 м², с очень плохой освещенностью? Будет установлена на стену или под потолок.

Всё, что содержит "Dream" или "Cloud", имеет встроенный облачный ключ. Когда вы переходите на store.ui.com, вы увидите Cloud Gateways вверху — у них встроенный контроллер. Справа от этого — Cloud Keys и Gateways, у этих шлюзов он не встроен.

Вероятно, глупый вопрос, но нужен ли мне Cloud Key с UDM Pro Max?

К сожалению, оперативную память нельзя обновить. Чувствую, что для будущего важнее оперативная память, чем процессор.

Проверьте объём здесь: https://www.seagate.com/gb/en/video-storage-calculator/

Думаю, 20 дней вполне достаточно. Вижу, что диски Seagate не такие уж и дорогие, поэтому если я возьму UDM Pro Max, то возьму и их. Но вопрос всё равно остаётся: меняет ли Cloud Gateway Fibre общую рекомендацию?

Жёсткие диски: в RAID1, что по факту даёт 4ТБ. Использую 8 камер (5xG5, 1xG4, 2xG3) и 16ТБ диск, в реальном использовании хватает примерно на 50 дней записи — или, если бы было 4ТБ, то на 12+ дней. С вашими пятью камерами – может быть, на 20 дней записи хватит? Добавите ещё камеру-две? Использую жёсткие диски Seagate Skyhawk AI.

Итак, я проверил кабельную систему в прошлый четверг, и там действительно написано CAT7 на кабелях. Но настенные розетки, насколько я вижу, CAT6. Я почти закончил свои планы по настройке, но UniFi выпустила новый Cloud Gateway Fiber. И это заставляет меня задуматься, а может, это не лучший вариант по сравнению с UDM Pro Max? Похоже, у них схожие функции, кроме того, что у Pro Max намного больше оперативной памяти.

Будет установлено следующее оборудование UniFi:

*   Cloud Gateway
*   UDM Pro Max или Cloud Gateway Fiber
*   Точки доступа U7 Pro
*   2x U6 InWall
*   Switch Lite 8 POE
*   2x Flex Mini
*   Камеры: 2x G4 Instant, 2x G5 Torret
*   1x G4 Doorbell Pro (WiFi)

Сценарий использования остаётся прежним: домашний офис с постоянным VPN и личное использование.

P.S. Если я выберу UDM Pro Max, какие HDD вы посоветуете? Хватит ли двух дисков на 4TB?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)