Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Требуется действие: проблема подключения UDM Pro и Pro 48 POE к DHCP., wifiman

Привет, у меня возникла эта странная проблема около года назад. Абсолютно без каких-либо изменений в системе, которая прекрасно работала годами, я прихожу домой и обнаруживаю, что не могу подключиться к Wi-Fi, поэтому открываю приложение Unifi и подключаюсь к UDM Pro через 5G. Большинство устройств в сети выдают сообщения об ошибках, предлагающие принять их или нажать здесь, чтобы переназначить. Что бы я ни делал, это превращается в игру в "колобки", где я удерживаю кнопки сброса, как указано в приложении, чтобы сбрасывать точки доступа и коммутаторы. После перезагрузки и возвращения в онлайн они иногда принимаются, а иногда нет. У меня было несколько точек доступа, которые хотели объединиться между собой вместо использования гигабитного соединения обратно к основному коммутатору. Я успешно отключил объединение, насколько я понимаю. У меня было несколько точек доступа, которые постоянно предлагали перезагрузиться после кратковременной работы для переназначения. Сейчас две точки доступа показывают, что они готовы к принятию, но получают абсолютно один и тот же, по-видимому, стандартный IP-адрес 192.168.1.20, который вообще не входит в мою подсеть. Я не знаю, откуда они получают этот IP-адрес и почему не получают его через DHCP в моей подсети. Я смог заставить большинство устройств, подключенных к сети, работать. Интересно, что мой основной офисный компьютер, который также подключен непосредственно к основному коммутатору, не может получить IP-адрес, в то время как все остальные устройства могут. Кроме того, он начал подключаться на стандартной скорости Ethernet, которая, я думаю, означает 10 мегабайт в секунду. Ничего из этого не имеет смысла. Я даже откатил UDM Pro к предыдущей резервной копии месячной давности.

Скриншоты немного отображают то, что я переживаю в течение последних почти 24 часа... Буду очень рад любому мнению!

Обновление: Я установил новый pro max switch, но проблемы остались те же. Прямое подключение кабеля постоянно отключалось и снова появлялось. Попробуйте разные прямые кабели и разные SFP+ порты. Я также попытался подключить ethernet напрямую от UDM Pro к новому сетевому коммутатору, как делал с моим старым, но решения это не принесло. Оставалось только менять роутер, поэтому я заменил UDM Pro на UDM Pro Max. Во время настройки я восстановил из онлайн-резервной копии UDM Pro. И те же самые проблемы начались с UDM Pro Max. Устройства подключались и добавлялись, а потом быстро начинали отключаться. Единственный способ решить проблему — сбросить все настройки в заводские и настраивать сеть с нуля.

Чтобы держать вас в курсе событий, сегодня я попробовал восстановить UDM Pro до более ранней резервной копии от конца ноября. Примерно через 30 минут все снова заработало как надо. Примерно через 12 часов вся система снова вышла из строя, включая Ethernet-устройства, подключенные к 48-портовому коммутатору. Я заказал новый коммутатор, но это всё равно не объясняет, почему это продолжается. У кого-нибудь ещё возникала подобная проблема?

Прости за обрывочный ответ, но ещё одно дело: у меня напрямую подключен кабель между UDM Pro и 48-портовым коммутатором для 10-гиговой связи. В какой-то момент эта связь снизилась до 1 гигабита.

В общем, 48-портовый профессиональный коммутатор на самом деле не такой уж старый. Интересно, есть ли еще какие-нибудь мысли по этому поводу? Очень благодарен за ответ!

В продолжение, чтобы добавить немного деталей. Мой офисный компьютер подключен к одному из 48 портов на основном коммутаторе. Соединение было крайне нестабильное, и вообще не получал IP-адрес. Року, подключенный к тому же коммутатору, испытывал аналогичные проблемы. Я отключил эти устройства от основного коммутатора и подключил свой ноутбук напрямую к этим портам, и столкнулся с той же проблемой. Точки доступа работают наполовину и подключаются к Wi-Fi и интернету без проблем. Мой офисный компьютер и эта Року, которые были подключены к основному коммутатору, я переподключил напрямую к UDM Pro, и они получают DHCP и интернет на полной скорости — отлично. Никакие настройки не менялись. Не знаю, была ли применена какая-то автоматическая обнова или нет. Обычно они устанавливаются в 14:00 в воскресенье или в понедельник вечером, если я правильно помню. Эта проблема как будто возникла в середине дня или в какое-то время утром. Когда я пришел с работы, обнаружил все эти проблемы. Система даже не сообщила мне о проблемах на телефон, чтобы я хотя бы знал, что меня ждет. Я начинаю думать, что, возможно, был какой-то небольшой скачок напряжения, который затронул основной 48-портовый коммутатор. В прошлые годы я обнаружил, что нелогичные проблемы обычно связаны с проблемами оборудования, а логичные проблемы — это обычно программные ошибки, которые можно легко исправить.

1.20 — это адрес по умолчанию, который они используют, когда не могут найти DHCP-сервер. Вообще никаких изменений? Ни автоматических обновлений, ничего? Я не вижу на ваших изображениях устройств, подключенных к чему-то, кроме гигабита. Можете показать пример того, что подключается к чему-то другому?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)