Привет, у меня возникла эта странная проблема около года назад. Абсолютно без каких-либо изменений в системе, которая прекрасно работала годами, я прихожу домой и обнаруживаю, что не могу подключиться к Wi-Fi, поэтому открываю приложение Unifi и подключаюсь к UDM Pro через 5G. Большинство устройств в сети выдают сообщения об ошибках, предлагающие принять их или нажать здесь, чтобы переназначить. Что бы я ни делал, это превращается в игру в "колобки", где я удерживаю кнопки сброса, как указано в приложении, чтобы сбрасывать точки доступа и коммутаторы. После перезагрузки и возвращения в онлайн они иногда принимаются, а иногда нет. У меня было несколько точек доступа, которые хотели объединиться между собой вместо использования гигабитного соединения обратно к основному коммутатору. Я успешно отключил объединение, насколько я понимаю. У меня было несколько точек доступа, которые постоянно предлагали перезагрузиться после кратковременной работы для переназначения. Сейчас две точки доступа показывают, что они готовы к принятию, но получают абсолютно один и тот же, по-видимому, стандартный IP-адрес 192.168.1.20, который вообще не входит в мою подсеть. Я не знаю, откуда они получают этот IP-адрес и почему не получают его через DHCP в моей подсети. Я смог заставить большинство устройств, подключенных к сети, работать. Интересно, что мой основной офисный компьютер, который также подключен непосредственно к основному коммутатору, не может получить IP-адрес, в то время как все остальные устройства могут. Кроме того, он начал подключаться на стандартной скорости Ethernet, которая, я думаю, означает 10 мегабайт в секунду. Ничего из этого не имеет смысла. Я даже откатил UDM Pro к предыдущей резервной копии месячной давности.

Скриншоты немного отображают то, что я переживаю в течение последних почти 24 часа... Буду очень рад любому мнению!

Скриншоты немного отображают то, что я переживаю в течение последних почти 24 часа... Буду очень рад любому мнению!

У кого-нибудь ещё возникала подобная проблема?