Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Советы по устранению проблем с "ленивым" AP?, wifiman

У меня старый AC Pro (примерно 5 лет) на потолке в одной комнате, и когда я стою прямо под ним, мой телефон всё равно подключается к U7 Pro Wall или In Wall HD, которые я настроил в другом месте. Оба этих AP находятся на один этаж ниже и через несколько стен, и ни к одному из них нет хорошего соединения. В соседней комнате (примерно в 12 футах) стоит настольный компьютер, который тоже выбирает эти самые дальние AP. Так что два устройства, которые я тестировал (iPhone 15 pro) и настольный компьютер с Windows, довольно разные, и оба отказываются подключаться к AC Pro, который должен дать им лучшее соединение. Есть какие-нибудь советы, с чего начать отладку? Радио работают в автоматическом режиме как для 4, так и для 5 GHz. Чтобы всё было понятно, AC Pro работает, но он как-то ленится и позволяет другим AP делать всю работу. Может, пора обновить этого красавца?

Это не AP виноват в том, что он «ленивый». Это ваш клиент! Как только они подключаются к AP, например, к вашему U7 Pro, они будут держаться за него до последнего, пока сила сигнала (измеряемая клиентом, а не AP) не опустится ниже -70 dBm, а то и -75 dBm, прежде чем начнут искать новый AP.

Вероятнее всего, у вас APs имеют установленную Tx Power в режиме «auto», что означает полную мощность. Установите приложение-WiFi-сканер на iPhone, в приложении Apple Airport есть скрытый сканер, который можно включить в настройках приложения в настройках iPhone.

Встаньте в комнате с AC Pro и снижайте Tx Power всех остальных AP, пока они не будут измеряться ниже -75 dBm. Используйте пользовательскую настройку для более точного контроля. Продолжайте перемещаться по комнате и настраивайте до тех пор, пока все остальные AP не будут ниже -75 dBm.

Нельзя быть ленивым в этом вопросе, нужно ходить по дому, измерять, настраивать, повторять.

Это будет как игра в "жму-мордочку", снижение Tx Power вашего U7 Pro может привести к тому, что ваши устройства предпочтут AC Pro. В конце концов, у вас будет лучшее роуминг, но значительно меньше покрытия.

Прочитайте этот документ несколько раз, пока не поймете, что происходит:https://support.apple.com/guide/deployment/wi-fi-roaming-support-dep98f116c0f/web

Это связано с неправильной настройкой. Скорее всего, мощность U7 выставлена слишком высокой. Роуминг – это функция клиентских устройств, но точки доступа должны быть правильно настроены, чтобы клиент знал, когда отпускать одну точку и переходить к другой. Как вы и упомянули, у вас включен режим «Auto», а это значит «максимальная мощность всегда». Вам стоит провести обследование сети и настроить радиомодули так, чтобы когда вы находитесь между двумя точками, они обе показывали сигнал примерно от -75 dBm до -70 dBm. Потребуется немного экспериментов. И не используйте Auto для выбора канала. Выберите лучший (с наименьшими помехами) канал для каждой точки доступа на основе обследования сети и убедитесь, что они работают на непересекающихся каналах. Если хотите, чтобы мы посмотрели вашу текущую конфигурацию, загрузите скриншот из Settings > Maintenance > Show System Config. Чтобы увидеть это, вам нужно будет перейти в Legacy/Classic view. Чтобы вставить его сюда, используйте квадратный значок справа от значка смайлика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)