Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7Pro - Sonos - более 2 динамиков не воспроизводят звук в группе, wifiman

У меня сейчас есть служебный случай по поводу колонок Sonos на отдельной сети 2.4 GHz. Объединение более 2 колонок приводит к тому, что дополнительные колонки ничего не воспроизводят. Sonos считает, что они играют, но звука нет. Я убрал все точки доступа U7Pro и заменил их старыми U6LR, и все колонки Sonos снова заработали. Прошла неделя, и обновлений пока нет. Опять укусило жало раннего adoptera! Просто подумал, что стоит поделиться здесь, если кто-то тоже сталкивается с странностями при использовании точек доступа U7Pro.

Эта проблема, похоже, решена после обновления моего U7 до последней версии 7.0.103.

Я отключил 2.4 на своем WiFi SSID Sonos. Создал новую WiFi-сеть только для моих устройств 2.4, в основном для фонтана и бассейна на улице. Затем вернулся и нажал «Оптимизировать сейчас». Перезагрузил свои колонки Sonos, которые меня раздражали, и подключил Sonos PlayBase по проводам. Пока что мои Sonos снова работают отлично, но, может быть, это исправление продлится всего пару дней. Следите за обновлениями. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/27053048844055-Ensure-Your-IoT-Devices-Work-with-WiFi-7-on-U7-Access-Points

Да, я работал с поддержкой 3 месяца, пытаясь разобраться с этим. Устанавливал прошивки одну за другой. Делаю кучу сканов в Wireshark и ничего не добился. Эти точки доступа испорчены, их всех нужно отозвать.

У меня те же проблемы.. Если я объединяю 2 колонки Sonos, всё работает прекрасно, звук идет из обеих колонок. Однако, если я пытаюсь добавить больше колонок в группу, звук перестает воспроизводиться на всех колонках, кроме той, к которой они все объединены. В приложении Sonos написано, что звук воспроизводится на всех объединенных колонках. С предыдущей настройкой AP это работало нормально..

Меня беспокоит отсутствие внимания к этой проблеме. Если серия U7 должна быть полностью обратно совместимой, подобные проблемы не должны возникать. Как я уже писал во многих сообщениях здесь, у линии U7 есть серьезные недостатки, которые, я убежден, будут идентифицированы как проблемы с оборудованием. Какие бы чипы Wi-Fi ни использовались в этих устройствах, они, похоже, имеют конструктивные дефекты, вызывающие эти проблемы. Пока Unifi не проведет глубокое расследование, эта проблема будет продолжаться.

Я не могу советовать, стоит ли позволять технической поддержке удаленно подключаться к вашей сети, так как это зависит от ваших обстоятельств и уровня принятия риска. Но, если честно, я, наверное, впустил бы их. Я пришел сюда сказать, что у меня тоже возникли проблемы с U7-Pro AP и Sonos, которые я исправил, заменив их на U6+ AP. Настройка Unifi: UDM-SE -> пассивный 2.5G PoE коммутатор -> 2 x U7-Pro. Все это заменило 2 x AC-Lite и старый роутер Asus. Настройка Sonos: 9 зон проигрывателей разных годов выпуска, от ZP120 и ZP90, купленных в 2009 году (позже переименованных в Connect:Amp и Connect), до Play:1 и Beam. Все на старом приложении S1 (как хорошо, что я никогда не переходил на S2). Все подключены через Wi-Fi, без проводных компонентов. Симптомы с U7-Pro: отдельные проигрыватели работали нормально, но у меня были большие задержки и сбои при группировке зон и изменении громкости группированных проигрывателей. По сути, мой проигрыватель винила, подключенный к Connect, не воспроизводил звук в назначенной зоне автопроигрывания (Beam). Очень редко мне удавалось заставить его воспроизводить звук через Beam, но только вручную группируя Beam с Connect, и при этом были частые обрывы, что делало это использование невозможным. Проигрыватель винила работал безупречно в моей старой сети. Попытки решения: я следовал всем советам в многочисленных обсуждениях о Sonos и Unifi и настроил сеть с учетом всех рекомендованных параметров. Я также попробовал другое решение, увидев его в сети, и подключил одно устройство, чтобы переместить всех проигрывателей на Sonosnet, и отключил STP на одном порту UDM-SE, который был подключен к системе Sonos. Я перезагрузил все после каждого изменения. Ничего не сработало. ЧТО СРАБОТАЛО: заменил U7-Pro на U6+ AP. На тех же ethernet-кабелях, в том же положении. Ничего не менял в Unifi. Все снова заработало как обычно, без проблем и без драмы. (Вернулся к U7-Pro, и проблемы вернулись. Вернулся к U6+, и все снова заработало нормально). Вывод: по крайней мере в моем случае, U7-Pro не уживаются с Sonos. U6+ работают хорошо. U7-Pro будут выставлены на продажу.

Мои просьбы поговорить с техником, который занимается удаленной сессией рабочего стола, остались без ответа. Либо я принимаю их предложение о удаленном доступе к моему рабочему месту с единственным методом общения — чатом, либо они закроют дело без решения. Я чувствую себя довольно расстроенным из-за того, где мы находимся. Они признали, что ситуация запутанная, и им не удалось ее воспроизвести. Так что здесь может быть какая-то скрытая ошибка, либо в точках доступа, либо в сетевом стеке. Я готов сотрудничать с ними, чтобы устранить проблему, но подход «делай по нашему или никак» — с тем, что, по-моему, полностью игнорирует мои беспокойства по поводу безопасности моей сети, кажется мне жестким и неготовым пойти мне навстречу. Большинство людей не имеют возможности Troubleshoot’ить так серьёзно, как я это делал в этом деле. Если кто-то может предложить подход, при котором я позволю им получить доступ к моей сети через удаленный рабочий стол, но при этом сохраню уровень отделения, не мешая при этом устранению проблемы, я буду рад услышать ваши предложения. Я просто параноик? Должен ли я позволить им удаленно подключиться и делать, что хотят? Должен ли я настаивать на том, чтобы кто-то из руководства вмешался? Если да, может, кто-то может помочь мне связаться с таким человеком?

Просто публикую обновление по этому вопросу. Я открыл дело 18 апреля 2024 года, и оно все еще не решено спустя 5 месяцев, несмотря на множество обновлений прошивки, включая выпуски EA. Мне удалось подтолкнуть ситуацию к тому, что у меня была запланирована удаленная сессия на это утро, чтобы технику удалось сделать захват пакетов в моей сети и попытаться выяснить, где все идет не так. Они не смогли воспроизвести проблему в своей тестовой среде. Но когда я сказал им, что не хочу просто так давать ID Teamviewer технику поддержки и не иметь возможности поговорить с человеком, они ответили, что не предоставляют телефонную поддержку. Они посоветовали, что я могу только переписываться с техником, поскольку они были удаленно подключены к моему рабочему месту. Как же можно печатать в окне чата, когда техник что-то пытается сделать с той же системой? Я работал в телефонной технической поддержке. Я знаю, как это бывает. Это непростая работа. Но когда мы сталкивались с проблемой, которую не могли решить, мы шли на все ради уникальной ситуации. Мы делали все возможное, чтобы разобраться с проблемой. У меня был случай несколько лет назад с Synology. Была такая же ситуация. Поддержка не смогла придумать решение, поэтому руководство организовало видеозвонок с разработчиком и удаленную сессию со мной. Они подключились к NAS через SSH, и проблема была решена за 15 минут. Меня расстраивает, когда «корпоративная политика» навязывается мне без логичной причины быть такой жесткой. В то же время единственное, что я могу сделать – это оставить активным U6LR в сети исключительно для воспроизведения SSID Sonos. Именно это и подключается к нему. P.S. Я заметил, что у U7Pro (не знаю, такая ли ситуация у линии ProMAX) значительно выше статистика TX ReTry по сравнению со старыми U6LR. У U6LR почти не было повторных попыток, в то время как для линии U7Pro я вижу, что для некоторых клиентов (например, G4Doorbell) этот показатель составляет 30%. Тут явно что-то связано с ситуацией с Sonos. @UI-Glenn - могу попросить тебя взглянуть на это? @cwgalli - ты решил это у себя?

Общее правило для устройств Sonos заключается в том, что если вы используете свою сеть, все устройства должны быть подключены к одной и той же сети Wi-Fi или все должны быть подключены через Ethernet. Если вы используете Sonosnet (встроенная сеть Sonos, которая является отдельной Wi-Fi сетью), то только одно устройство подключено к вашей сети Unifi с помощью проводного соединения. Последнее вызывает проблемы, так как это будет занимать беспроводной канал 2.4 ГГц в вашем доме (например, ваши точки доступа Unifi работают на канале 6, а Sonos будет на канале 11). Это создает трудности, если вы хотите использовать несколько точек доступа Unifi, поскольку они не могут работать на одном и том же канале на одной частоте с другими точками доступа. Короче говоря, отключите Connect от физической сети и подключите их к вашей сети Unifi Wi-Fi, как и другие динамики. Тот способ, которым у вас это подключено, может вызвать петли в сети и активировать RSTP, если он у вас включен (что является настройкой по умолчанию). https://help.ui.com/hc/en-us/articles/18930473041047-Best-Practices-for-Sonos-Devices

Я думаю, у меня тоже сеть зациклилась. Это выбивает один из моих U7 точек доступа. У нас есть два Sonos Connect, подключенных по проводу, и есть проблема.

Скоро об этом узнаю, у меня та же проблема с моим U7Pro Wall AP.

Почти месяц прошел с тех пор, как я подал этот запрос в поддержку, а они ДО СИХ ПОР не разобрались с проблемами. Я один такой, кто сталкивается с этим?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)