Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с производительностью WiFi 7 и поведение подключения на iPhone 16 Pro Max., wifiman

Настроено 3 точки доступа: U6 Enterprise, U7 Pro, U7 Pro Max.

Устройства: iPhone 15 Pro Max (WiFi 6E), iPhone 16 Pro Max (WiFi 7).

WAN: 8 Gbps симметричный.

Проблемы с подключением: Случайные проблемы при подключении, даже при полном покрытии. Нужно отключаться и подключаться заново, чтобы восстановить соединение.

Слабая производительность WiFi 7: iPhone 16 Pro Max (WiFi 7) показывает значительно более низкие скорости по сравнению с iPhone 15 Pro Max (WiFi 6E).

Наблюдения за производительностью:

*   Ранее iPhone 15 Pro Max (WiFi 6E) показывал скорость ~1550 Mbps.
*   Первоначальная производительность WiFi 7 (iPhone 16 Pro Max): 400-500 Mbps.
*   После корректировки настроек: до 1632 Mbps (аналогично производительности WiFi 6E).

Настройки и поиск неисправностей:

*   Сначала обнаружилось, что настройки ширины канала изменились.
*   Ширину канала 5 ГГц установили на 160 МГц, а 6 ГГц – на 320 МГц.
*   Эти изменения восстановили ожидаемые скорости, но существенного улучшения по сравнению с WiFi 6E не было.

Наблюдения сообщества:

*   Другие пользователи сообщали о схожей производительности iPhone 16 Pro Max и 15 Pro Max на U6 Enterprise (максимально 1500 Мбит/с).
*   Предлагали попробовать включить только 6 ГГц для сети.

Вопросы:

*   Столкнулись ли другие с подобными проблемами с устройствами WiFi 7, особенно с iPhone 16 Pro Max?
*   Есть ли какие-то рекомендации по оптимизации производительности WiFi 7 на оборудовании Ubiquiti?
*   Удалось ли кому-то добиться значительно более высоких скоростей с WiFi 7 по сравнению с WiFi 6E?

Дополнительная информация:

*   Я создал видео, демонстрирующее мою настройку и результаты: [YouTube Video Link](https://www.youtube.com)

Буду благодарен за любые идеи, похожий опыт или советы. Спасибо!

Эта проблема всё ещё продолжается.

У меня такая же проблема с iPhone 16 Pro Max и U7-Pro Max. После каждой перезагрузки появляется ошибка подключения к моей WiFi-сети — показывает полный сигнал, но не подключается и не выходит в интернет. Единственный способ исправить — забыть сеть и подключиться вручную. Также наблюдаю похожее поведение на iPad Pro M4. Забывать сеть не нужно, но периодически теряется подключение. Это происходит только при подключении к диапазону 6 ГГц. Если подключаться к SSID, ограниченному только диапазоном 5 ГГц, всё работает нормально.

У меня подключен U7-Pro AP к корпоративному PoE-коммутатору на 48 портов, и проблема не в PoE питании. При просмотре контента у меня подвисают телефон, ноутбуки и телевизоры. Эта проблема реальна, и Ubiquiti нужно решать её как можно скорее! #Ubiquiti #U7Pro #PoE #StreamingIssues

Проверь свой бюджет питания, если используешь PoE от коммутатора. У меня возникли проблемы со стабильностью WiFi 7 с тремя U7 Pro AP, и выяснилось, что это ограничение по питанию. Я использовал Switch Lite 8 PoE (бюджет PoE 52W) и изначально не понял, что его может быть недостаточно.

Поскольку каждый U7 Pro может потреблять до 21W пиковой мощности, несколько AP легко могут превысить мощность коммутатора, что приводит к прерывистым отключениям или нестабильности. Я решил проблему, добавив PoE+ инжектор для одного AP, и с тех пор все стабильно.

Если у тебя похожие проблемы, перепроверь свой бюджет PoE — возможно, это корень проблемы.

У меня тоже похожая ситуация, кажется, вообще отказывается подключаться к 5 GHz, что я ни делал. И MLO нет. Начинаю думать, что эти устройства нужно отозвать.

У меня та же проблема. У меня есть 3 AP 7 Pro, а у жены iPhone 15 Pro свободно переключается между точками доступа. Мой iPhone 16 Pro Max постоянно привязан к одной точке доступа, даже когда я стою прямо под другой. Как-то раз он даже переключился на неё, показав улучшение сигнала примерно на 20 дБ, а потом обратно переключился меньше чем за 30 секунд.

И у меня так же. У моего Pixel 7 Pro просто бешеная скорость, а у жены iPhone 16 Pro показывает 20 мегабит в секунду, если отойти от роутера...

Я не могу предложить ничего по поводу проблем с подключением/роумингом, но что касается исходного вопроса: боюсь, вы просто не читали документацию к продукту. Никакое доступное оборудование Apple не поддерживает ширину канала более 160 МГц (поэтому установка вашей точки доступа на 320 МГц бесполезна и, скорее всего, контрпродуктивна --- и я вполне готов усомниться в мудрости попытки использования 160 МГц в диапазоне 5 ГГц). Согласно спецификациям Wi-Fi от Apple, максимальная скорость PHY для iPhone 16 как для Wi-Fi 6, так и для Wi-Fi 7 составляет 2400 Мбит/с как в диапазоне 5, так и в диапазоне 6 ГГц, что ничем не лучше, чем у iPhone 15. Wi-Fi 7 действительно имеет различные улучшения по сравнению с Wi-Fi 6, но ни одно из них не оказывает существенного влияния на результаты тестов скорости, за исключением MLO (Multi-Link Operation). Эта функция теоретически позволяет использовать диапазоны 5 и 6 ГГц одновременно, но, конечно же, для этого нужны свободные каналы в обоих диапазонах, плюс поддержка как клиентом, так и точкой доступа, не говоря уже об SSID, использующем оба диапазона, который вы, похоже, намеренно отключили. Apple заявляет о поддержке MLO, но я менее уверен в UI, и в любом случае ваши результаты показывают, что она не активируется.

Я уже несколько месяцев бьюсь над этой проблемой: как только один из наших iPhone 16 подключается к U7 Pro Max, он к нему и прилипает, подключаться к моим остальным трем AP, которые не U7, перестаёт и вообще отказывается работать, как только я выхожу из комнаты, где находятся эти U7 AP. Моя бедная жена вот-вот выдернет себе волосы. Я просто отключил всё, что связано с UniFi WiFi 7, пока это не решится, или я их просто выкину, так раздражает... #UniFi #WiFi7 #iPhone16 #U7ProMax

Установил U7 pro и наблюдаю те же проблемы на iPhone 16 pro.

Какие есть новости по этому вопросу? Я перепробовал всё, но мой iPhone 16 Pro Max требует постоянно включать и выключать WiFi, когда я перемещаюсь. Несмотря на отображение соединения как на iPhone, так и на UniFi, ничего не загружается. Проблема со временем ухудшилась и не улучшается. У меня установлена последняя версия программного обеспечения AP и iOS. Мои другие 6GHz устройства работают отлично. Похоже, проблема связана с WiFi 7 на 6GHz диапазоне. Изначально была плохая производительность по сравнению с WiFi 6e, но теперь это проблемы со стабильностью. Мне приходится переподключать свой iPhone как минимум раз десять в день. Кажется нелепо иметь 6GHz AP с WiFi 7 и не использовать 6GHz диапазон. Я изучил множество онлайн-рекомендаций, но похоже, что здесь сочетание проблем с Apple и UniFi. Кажется, обе компании виноваты. Есть ли у вас какие-нибудь свежие рекомендации?

Тоже столкнулся с подобной проблемой. Интернет работает отлично, если я рядом с роутером. Но за стеной вообще нет интернета, хотя Wi-Fi показывает полный уровень сигнала. Включение минимального RSSI для 6 ГГц и установка значения -70 вроде помогает… но это нужно исправить. #wifi #6GHz #rssi

У меня были похожие проблемы с 16 Pro и wifi AP 7 Pro. Немного улучшилось, когда я снизил RSSI и мощность передачи для 6GHz диапазона до среднего. Ещё включил uapsd, и вроде бы это вдвое быстрее решило проблему разряда батареи. Других 6G устройств у меня нет, так что сравнить не на чем.

Некоторым людям кажется, что на версии 7.1.29 EA (экспериментальной сборки) у них лучше работает с новыми iPhone, а у других — нет. Может, стоит попробовать тем, у кого есть проблемы. 🙂

Та же проблема. Есть ли уже какое-то решение? Единственное, что кажется рабочим, — это зайти в настройки WiFi на iPhone и отключить 6e в сети WAN. Но тогда теряется вся суть.

То же самое на 16 Pro Max. Были проблемы и с 15 Pro Max, но не такие сильные, как с 16-й.

Я тоже самое. Только с iPhone 16 Pro и Max.

Такая же проблема, как и у остальных выше. iPhone 16 Pro Max. Нет передачи между U7 Pro на 6ГГц. Отключи 6ГГц, и всё отлично работает на 5ГГц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)