Да, ни одно из этих условий не выполняется. Каждый канал назначен вручную и постоянно. Мощность на каждом диапазоне установлена между 12 dbm и 18 dbm в зависимости от того, что необходимо для данного пространства. Назначения каналов ниже. Перекрывающиеся 5 ГГц каналы разделены большими расстояниями и множеством стен. Чтобы было понятно, мои клиенты всегда выбирают логическую точку доступа, и у меня нет проблем с тем, что они остаются на ней, когда не должны. Минимальный RSSI установлен с большинством настроек в диапазоне от -70 до -74 в зависимости от плотности точек доступа на конкретном месте. У меня также нет проблем с тем, что клиент не «выбирает» 6 ГГц, когда он доступен. Проблема в том, что обычно они не роумят. Они отключаются и подключаются снова. Смотрите скриншот ниже приложении wifiman для наглядного представления. Хотя я знаю, что это приложение часто «обманывает» по некоторым деталям, исследование логов UDM показывает, что это действительно происходит (также я могу видеть, как соединение wifi падает и снова подключается на самом клиенте). Каналы/Ширины: Большинство переключений между точками доступа выглядят так: (не уверен, что это странное повышение — предполагаю, что это ошибка приложения) Вместо этого: Роуминг на 5 ГГц работает идеально каждый раз. Когда речь идет о 6 ГГц с любой стороны или обеими, это редко работает. Интересно, что эта проблема возникает даже когда клиент переходит с 5 ГГц на 6 ГГц на одной и той же точке доступа. Замечательная информация: Я попробовал это на SSID, где доступен только 6 ГГц — те же проблемы. BSS Transition и Fast roaming включены в данный момент, но я пробовал все возможные комбинации включения/выключения, это не дало никакой разницы. Band Steering выключен. Безопасность установлена на WPA2/WPA3 с PMF как обязательным. 2.4 ГГц НЕ включен на этом SSID Увеличение/уменьшение RSSI (или отключение) не влияет на ЭТУ проблему, и я полагаю, что у меня это настроено правильно, поскольку у меня всегда надежное соединение в каждой части дома, и клиент всегда подключается к логически лучшей точке доступа. Вот как выглядит опыт клиента с точки зрения логов. Единственное отключение на 5 ГГц внизу — это просто я вышел за пределы диапазона во дворе. В противном случае у нас есть одно успешное переключение на 6 ГГц, а все остальные — это отключения/подключения. Буду признателен за любые идеи! Я сам в безысходности. Спасибо. ДОПОЛНЕНИЕ: Я также прошел процесс отключения всех, кроме двух точек доступа, чтобы создать более контролируемый эксперимент (без перекрытий каналов, без других конкурирующих AP) и затем играл с уровнями сигнала, чтобы увеличить/уменьшить перекрытие сигнала между двумя точками доступа. Результаты были теми же. Кроме того, я временно переключил все каналы 5 ГГц на 80 МГц, потому что, похоже, я получаю более быстрые отключения/подключения между 5 ГГц/80 и 6 ГГц/160, чем с 5 ГГц/40. Также пробовал установить оба диапазона на 80 МГц и 40 МГц, чтобы посмотреть, даст ли это результат, но нет. Очевидно, что я не могу оставить все так. Интересно, думают ли люди, что их клиенты на 6 ГГц роумят, потому что отключения/подключения происходят довольно быстро. Я работаю в среде, где я полностью зависим от Wi-Fi вызовов, что делает эту проблему очень заметной.