Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Клиенты на 6GHz не перемещаются между точками доступа U7., wifiman

Я купил U7 точки доступа в день выхода и опробовал все версии прошивок, включая текущую бета-версию 7.0.53. Но мои клиенты на 6GHz всё равно не переключаются между тремя U7 точками доступа. Клиенты на 6GHz (iPhone 15 Pro) не роумят между точками, вместо этого они отключаются и подключаются заново при перемещении по дому. Это видно в логах подключения клиентов в приложении Network. Отключение и подключение происходит достаточно медленно, чтобы обрывать WiFi-звонки. Клиенты на 5GHz обычно роумят без проблем. WiFi-звонки работают без обрывов. В редких случаях, когда клиент с поддержкой 6GHz подключается на 5GHz, он обычно переключается на 6GHz. У меня три точки доступа U7 Pro (и только три U7 Pro), подключенные к UDM Pro с последней стабильной версией приложения Network. Точки находятся на разных каналах. Ширина 6GHz составляет 160MHz. Безопасность на этой SSID — WPA3 (для 2.4/5/6GHz). Быстрый роуминг включен/выключен — разницы нет. Все настройки управления диапазонами отключены. Точки доступа находятся на одном уровне в доме площадью 2500 квадратных футов с обычной гипсокартонной конструкцией. Две находятся на противоположных сторонах дома, а одна — в середине. Так что не так уж далеко я от них, когда перемещаюсь между ними, чтобы терять соединение.

Спасибо

@kriso8606 Эта тема касается роуминга на 6 ГГц. Конкретнее, это настоящий баг в прошивке Unifi. У твоего U7-Lite нет 6 ГГц. Пожалуйста, создай свою тему, так как, скорее всего, тебе просто нужно настроить свои точки доступа.

Привет, у меня есть два точки доступа UniFi U7 Lite. Проблема возникает, когда я хожу с iPhone (модель 16, последняя версия iOS) между этими двумя точками доступа. Вместо того чтобы плавно переключаться с одной точки на другую (как ожидалось с Fast Roaming), телефон на мгновение отключается от Wi-Fi, а потом через несколько секунд снова подключается. Я протестировал следующие настройки как включенными, так и выключенными, но поведение не изменилось: Fast Roaming, Band Steering, BSS Transition. Я хочу, чтобы клиенты — особенно мобильные телефоны — могли переключаться между точками доступа без разрыва соединения. В данный момент роуминг больше похож на полное отключение и повторное подключение. Заранее спасибо всем, кто сможет поделиться мнением или предложениями.

Оказывается, если отключить Быстрый роуминг, это решает проблемы с сетями на 6GHz. Теперь мой iPhone 15 Pro может свободно переключаться между 6GHz и 5GHz в зависимости от условий. Если вы это читаете и у вас есть проблемы с роумингом или обрывами соединения, настоятельно рекомендую отключить Быстрый роуминг.

Безусловно, это возможно. Вот статья и руководство по поддержке. https://support.apple.com/en-us/102766 https://support.apple.com/guide/deployment/optimize-your-wi-fi-networks-dep2af1caf35/web

Я не думаю, что тебе нужны все диапазоны. 5 ГГц + 6 ГГц должно быть достаточно, чтобы телефон мог легко найти 6 ГГц канал. 🙂 Но я не так уж часто использую iPhone в своей сети с 6 ГГц, так что могу ошибаться.

Это очень плохая идея оставлять только 6GHz с устройствами Apple, нужно включить все диапазоны, как подтвердили сами Apple. Нет проблем с 8.0.43 + U7 Pro + роуминг + устройствами Apple с указанными ниже настройками.

Я также могу подтвердить, что на моих U7 pros наблюдается очень странное поведение — мой iPhone переключается на мобильную сеть, потому что переход с 6GHz на 5GHz приводит к тому, что телефон не может правильно повторно подключиться к Wi-Fi. Кроме того, у меня есть сеть только на 6GHz, и мой MacBook с удовольствием подключился к точке доступа с мощностью -82dBm, когда буквально перед ним была еще одна точка доступа в прямой видимости. Что-то определенно не так с 6GHz в версии 8.0.43. @UI-Team, есть ли какие-либо сообщения о плохом роуминге 6GHz в этой версии?

Это уже было исправлено, как можно увидеть из предыдущих сообщений около месяца назад и так далее. Проблем с роумингом нет.

Была ли исправлена эта проблема? Я сдался и отключил 6 ГГц. Было бы неплохо узнать, когда это исправят.

@AlexWilsonsBlog - Спасибо за это! Я почти ответил, что уже пробовал отключить min RSSI, но решил попробовать еще раз, и это сработало. Возможно, я не дал этому справедливый шанс в первый раз. Согласен, что информации об этой функции очень много, и она часто путанная. Хотя я знаю, что функция должна просто отключать клиента, мой опыт на 5ГГц был другим. Теперь я думаю, что просто везло. Без minRSSI меня раздражает, как долго устройства Apple могут оставаться подключенными к точке доступа с очень слабым сигналом, даже когда существуют правильные дифференциалы сигнала AP. В конце концов, если скорость хорошая и соединение стабильное, неважно, к какой AP оно подключается. Я был неправ - U7 Pro 6ГГц действительно готов к настоящему использованию! Я просто рад, что больше не теряю звонки. Спасибо за помощь!

@whyaspooncousin Минимальный RSSI не работает при роуминге... он на самом деле его нарушает. Роуминг управляется клиентом, а не точками доступа или контроллером. Ваше использование минимального RSSI противоречит порогам роуминга. У большинства устройств порог роуминга составляет от -70 до -75. Он зависит от модели. То, что вы делаете, это сообщаете точке доступа, что когда она видит клиента с таким значением, нужно его сбросить. И она сбрасывает. СБРОШЕНО. Нет роуминга. Никакой передачи. Грубо выброшен на обочину и оставлен метаться в поисках новой точки доступа. У каждого устройства клиента свои правила роуминга. Например, у Apple довольно строгие правила. Во-первых, устройство на iOS даже не будет рассматривать возможность роуминга, пока RSSI, измеряемый КЛИЕНТОМ (а не точкой доступа), не достигнет -70. Для MacOS это -75. Затем оцениваются варианты... WiFi 7 приоритезируется над WiFi 6, над WiFi 5 и над WiFi 4. Также учитывается ширина канала, предпочтение отдается более широкой полосе (даже на более низкой частоте). И нужно проверить, будет ли разница между текущим и новым вариантом достаточной, чтобы переключиться. Это 8 или 12dB в зависимости от состояния устройства. Так что же это значит? 40 МГц на 2.4 ГГц будет иметь больший приоритет, чем 20 МГц на 5 ГГц. Лучше держать ширину канала одинаковой для более эффективного роуминга. У всех наших клиентов положительный опыт с 20 МГц на 2.4, 40 МГц на 5 и 6 ГГц. Более того, мы используем мощность для управления зонами покрытия, чтобы способствовать роумингу. Мы никогда не используем автоматическую мощность (которая на полную мощность и никогда не меняется). Мы используем только пользовательские настройки и устанавливаем мощность согласно лучшим практикам... обычно это значит целиться на 20 дБм на 5 ГГц, на 7 дБ ниже на 2.4 ГГц (чтобы способствовать переключению диапазонов) и, возможно, 22 дБм на 6 ГГц. Наша цель — не скорости драг-рейсинга. Это стабильность, плавный роуминг, хороший пользовательский опыт. Вам нужно отказаться от Минимального RSSI. Это нарушает ваш роуминг. Эта чертовская функция должна быть устранена. Она плохо документирована, и никто, похоже, не понимает, как ее использовать. Никто в своем уме не использует ее.

Да, ни одно из этих условий не выполняется. Каждый канал назначен вручную и постоянно. Мощность на каждом диапазоне установлена между 12 dbm и 18 dbm в зависимости от того, что необходимо для данного пространства. Назначения каналов ниже. Перекрывающиеся 5 ГГц каналы разделены большими расстояниями и множеством стен. Чтобы было понятно, мои клиенты всегда выбирают логическую точку доступа, и у меня нет проблем с тем, что они остаются на ней, когда не должны. Минимальный RSSI установлен с большинством настроек в диапазоне от -70 до -74 в зависимости от плотности точек доступа на конкретном месте. У меня также нет проблем с тем, что клиент не «выбирает» 6 ГГц, когда он доступен. Проблема в том, что обычно они не роумят. Они отключаются и подключаются снова. Смотрите скриншот ниже приложении wifiman для наглядного представления. Хотя я знаю, что это приложение часто «обманывает» по некоторым деталям, исследование логов UDM показывает, что это действительно происходит (также я могу видеть, как соединение wifi падает и снова подключается на самом клиенте). Каналы/Ширины: Большинство переключений между точками доступа выглядят так: (не уверен, что это странное повышение — предполагаю, что это ошибка приложения) Вместо этого: Роуминг на 5 ГГц работает идеально каждый раз. Когда речь идет о 6 ГГц с любой стороны или обеими, это редко работает. Интересно, что эта проблема возникает даже когда клиент переходит с 5 ГГц на 6 ГГц на одной и той же точке доступа. Замечательная информация: Я попробовал это на SSID, где доступен только 6 ГГц — те же проблемы. BSS Transition и Fast roaming включены в данный момент, но я пробовал все возможные комбинации включения/выключения, это не дало никакой разницы. Band Steering выключен. Безопасность установлена на WPA2/WPA3 с PMF как обязательным. 2.4 ГГц НЕ включен на этом SSID Увеличение/уменьшение RSSI (или отключение) не влияет на ЭТУ проблему, и я полагаю, что у меня это настроено правильно, поскольку у меня всегда надежное соединение в каждой части дома, и клиент всегда подключается к логически лучшей точке доступа. Вот как выглядит опыт клиента с точки зрения логов. Единственное отключение на 5 ГГц внизу — это просто я вышел за пределы диапазона во дворе. В противном случае у нас есть одно успешное переключение на 6 ГГц, а все остальные — это отключения/подключения. Буду признателен за любые идеи! Я сам в безысходности. Спасибо. ДОПОЛНЕНИЕ: Я также прошел процесс отключения всех, кроме двух точек доступа, чтобы создать более контролируемый эксперимент (без перекрытий каналов, без других конкурирующих AP) и затем играл с уровнями сигнала, чтобы увеличить/уменьшить перекрытие сигнала между двумя точками доступа. Результаты были теми же. Кроме того, я временно переключил все каналы 5 ГГц на 80 МГц, потому что, похоже, я получаю более быстрые отключения/подключения между 5 ГГц/80 и 6 ГГц/160, чем с 5 ГГц/40. Также пробовал установить оба диапазона на 80 МГц и 40 МГц, чтобы посмотреть, даст ли это результат, но нет. Очевидно, что я не могу оставить все так. Интересно, думают ли люди, что их клиенты на 6 ГГц роумят, потому что отключения/подключения происходят довольно быстро. Я работаю в среде, где я полностью зависим от Wi-Fi вызовов, что делает эту проблему очень заметной.

Нет проблем с моими многими смешанными клиентскими окружениями или с моим собственным. Конечно, при правильной настройке. Пожалуйста, поделитесь каждым из ваших AP, их текущей мощностью на каждом диапазоне, а также каналом и шириной. Если вы скажете, что у вас включена автоматическая мощность или автоматический канал, это первая серьезная проблема. Если скажете, что включено управление диапазоном, это вторая проблема. Если скажете, что включена ночная оптимизация, у нас есть три проблемы с производительностью WiFi. Ваш ответ определит мои рекомендации.

У меня целый дом с U7 Pros, и я могу подтвердить, что эта проблема далека от решения. 5GHz роуминг работает идеально, но 6GHz (6 на 6, 5 на 6 и 6 на 5) — это настоящая русская рулетка. Может, один раз из десяти устройство нормально переключается. В девяти случаях из десяти — отключение/подключение. Обычно это происходит за пару секунд, но порой это занимает много минут (в местах, где есть четкий выбор роуминга и хороший уровень сигнала). Windows, MacOS, iPadOS, iOS — опыт одинаковый. Пришлось отключить 6GHz, чтобы избежать обрывов звонков/видеозвонков. Не готово к массовому применению. Если будет информация о предстоящем исправлении, буду рад её увидеть.

Этот фикс будет применен к точкам доступа u6? @UI-Team? У меня похожие проблемы на моем u6 enterprise, когда клиенты на 6 ГГц отключаются и подключаются снова при переходе с 6 ГГц на 5 ГГц.

Спасибо. Похоже, это еще не в производстве. Я обрадовался, что нашел других, у кого такая же проблема, как у меня. Не дочитал до конца, так как это все еще происходит со мной в версии 7.0.66.

Я сейчас не тестирую прошивку 7.1.x. Но… УХ ТЫ!!! Судя по всему, роуминг решен и в последней прошивке AP 7.0.75. По крайней мере, на моем iPhone 15 Pro Max это выглядит так: u7-pro-barn-mesh имеет беспроводное соединение. Также роуминг с этого AP и обратно работает, как и ожидалось. Среда: udm-se: 4.0.21, сетевое приложение: 8.5.6, u-lte-backup-pro: 6.6.68, коммутаторы: 1x usw-pro-aggregation: 7.1.261, 1x usw-pro-max-48-poe: 7.1.261, 1x usw-pro-max-16-poe: 7.1.26, точки доступа: 2x u7-pro-max: 7.0.75, 4x u7-pro: 7.0.75. @UI-Team Большое спасибо! Отличная работа. С уважением, Хоппель.

Действительно. У моего устройства в логах указано "роуминг", но что более важно, переход между AP происходит почти мгновенно, и мои звонки не обрываются (в отличие от всех предыдущих версий прошивки, где переход занимал несколько секунд, и звонки обрывались).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)