Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP AC M как самостоятельный access point: QR-код не помогает., wifiman

Пытаюсь настроить UAP AC M (2 года) как автономную точку доступа через мобильное приложение UniFi (и использовать его вместе с новым Cloud Gateway Ultra, подключенным к моему роутеру, но на расстоянии от него). Точку доступа сбросил до заводских настроек. На втором шаге написано SCAN QR CODE to START SETUP. Но QR-код на точке доступа показывает только то же самое число, что и на соседнем штрих-коде, например, F2C613C… Есть ли другой способ это сделать? Я тут новичок в этой технологии. Спасибо.

Проблема в том, что ваша сеть – это далеко не простое решение. У вас как минимум 3 отдельных сетевых сегмента (один за двойной NAT) и 3 (по-моему) отдельных беспроводных сети: между роутером провайдера – SSID, TP-Link «антенна» (звучит как простой роутер/антенна сам по себе) и Unifi (с какой-то странной Yagi-антенной для расширения зоны mesh до UAP-AC-M, похоже). Эти беспроводные сети, скорее всего, мешают друг другу в такой конфигурации, если кто-то очень тщательно не продумал и не настроил это, и даже в этом случае это довольно хрупкая настройка. Кроме того, ваш RPi Controller сейчас на ПК, хотя вам, вероятно, стоит разместить его на контроллере, который всегда доступен. Как минимум, если вы хотите, чтобы ваш mesh UI работал хорошо в этом сценарии, вам нужно перевести эти устройства на отдельный 5GHz канал/частоту. В идеале, вам следует перейти к единой точке управления беспроводной сетью, вероятно, UCG-Ultra, и заменить WiFi-распределение ISP и TP-Link несколькими устройствами Unifi, чтобы все ваши SSID (снова, не совсем уверен, у вас <=4 SSID?) находились на одном контроллере, чтобы вы могли настроить их таким образом, чтобы свести к минимуму помехи. Если вы решите просто "оставить как есть" и хотите иметь удаленное администрирование (только для части Unifi), вам нужно будет перенести контроллер на UCG-Ultra или заменить RPi чем-то подобным. Это ваш текущий план – как-то «залатать» часть UI и оставить все остальное, или ?

gregorio: Я не знаю, какая фирма производитель yagi—придется поискать предыдущего техника, который его настроил. Вот почему я упомянул, что mesh-антенная система с ними отлично работает до сих пор. Попробую то, что ты предлагаешь для AP, но не приведет ли кнопка сброса к потере всей информации/заводу по умолчанию? Может, понадобится пару дней, чтобы вернуться к этому...

Спасибо за пересказ, но вопросы все не отвечены. "Yagi" антенна. Что это конкретно? Номер детали? Она должна поддерживать 5 ГГц, иначе сеть не заработает. В общем, подключите точку доступа по кабелю к контроллеру. Убедитесь, что Mesh-режим включен. Нажмите кнопку сброса на удаленной точке доступа, и если она находится в зоне действия, она появится для беспроводного подключения.

Как-то получилось, что последние два ответа появились только через пару дней—я последний раз проверял утром. Ладно. Попробую объяснить простыми словами: 1) Система, в которой два AC-M подключены к LAN-портам роутера и работают как mesh-сеть с двумя AC-M, каждый из которых находится в противоположных направлениях на расстоянии более 90 метров, прекрасно работала для наших целей даже после выхода из строя контроллера Raspberry Pi. Я подумал, что мне нужно его заменить, чтобы проверить сеть, изменить Admin-пароли и т.д. Поэтому я и купил CGU. У всех AC-M был один и тот же пароль, потому что они были в одной сети. 2 AC-M плюс старый контроллер Pi занимали 3 LAN-порта. TP-Link занял 4-й доступный порт, и эта сеть имеет свои собственные SSID/log-in учетные данные. 2) С помощью Unifi Windows-программы и одного из AC-M, находящегося дома, мне удалось успешно настроить его для работы с моим существующим роутером eero6 в другой Wi-Fi сети, которую я создал. 3) Моя загвоздка и ограниченные знания заключаются в том, как настроить "удаленные" точки доступа для связи с сетью беспроводным способом без LAN-подключения к роутеру. Отключение AC-M от LAN-порта обрывает соединение. (Та же проблема возникла, когда я изначально пытался работать через CGU, подключенный к роутеру.) Когда я ищу информацию об этом, я нахожу инструкции по настройке его как автономного устройства, что, как мне сказали, не совсем то, что нужно. Это должно быть простой процесс, поскольку это делается постоянно... Спасибо еще раз. (К слову, наш предыдущий техник упомянул, что Comptrend сложно настраивать, и мне, возможно, лучше попросить провайдера сделать это удаленно, если я захочу внести изменения.)

Да, согласен. Поддерживать стабильность сетки в смешанной аппаратной среде будет весело. Я придерживаюсь своего первоначального совета: отключить Wi-Fi на устройстве провайдера и перейти полностью на Unifi за CGU. Это потребует замены TP-Link на Unifi. Еще один вопрос: какие Yagi антенны вы используете? Нужны конкретные детали. Это может быть проблемой для mesh.

Сколько всего SSID у тебя работает, включая Comtrend (внутри)? Я бы настойчиво посоветовал попробовать объединить все это в единую систему управления, скорее всего, на Unifi, учитывая, что большая часть трафика, похоже, идет через нее. Сейчас, как у тебя все настроено (кажется, 3 разных точки Wi-Fi?), ты, скорее всего, создаешь много помех для всех. Если можно обойтись 4 SSID (ограничение на контроллере с мешевыми точками), это будет гораздо лучший способ. Хотя, возможно, понадобятся два AP, чтобы покрыть то, что сейчас делают TP-Link и Comtrend (опять же, не совсем уверен, что понимаю всю схему). Поддерживает ли твой роутер от провайдера режим моста, чтобы можно было отключить Wi-Fi (не уверен, можно ли удаленно проверить, кажется, нет, но стоит спросить)?

Спасибо, pgrey! У нас есть комбо модем и роутер Comtrend с Wi-Fi – и нет, номера модели у меня сейчас нет, это все в летнем лагере для детей, в котором я помогаю, но находится в 4+ часах езды от меня – но я могу достать. Сигнал приходит через выделенные старые добрые медные линии в том же подземном кабеле, что и наша телефонная линия. TP-link нужен для доступа к Wi-Fi на открытом воздухе для посетителей и волонтеров, обеспечивая более широкий охват, чем сигнал Comtrend в помещении. Сеть AC-M предназначена для использования персоналом и, следовательно, должна иметь другие пароли, чем у TP-link. Спасибо за ваше предложение помочь. Я прихватил с собой домой два AC-M и, возможно, попробую поработать с программным обеспечением для Windows и посмотрю, что из этого выйдет. Я уже сделал сброс до заводских настроек на одном из них. Это произойдет не раньше завтра. Спасибо заранее за другие советы, основанные на уточняющей информации, которую я предоставил.

Ray

Можно оставить CGU, но тебе действительно стоит использовать её в качестве основного роутера, иначе придётся делать двойную NAT (за роутером провайдера), что не самое страшное, но может создать проблемы (переадресация портов и т.п. может оказаться сложной). Это вряд ли станет проблемой, кроме начальной настройки, если у твоего провайдера какая-то странная схема (не знаю, какой именно, какого типа (кабель, оптика, DSL — ууух) и есть ли у тебя ещё модем? Все эти детали помогли бы понять, сможет ли CGU просто настроиться на провайдера и заменить текущий роутер). Я не совсем понимаю схему с антенной TP-Link, это должна быть точка доступа, замаскированная под антенну? AC-M(s) не покроют нужные области? Если хочешь сохранить текущую схему, самый простой вариант — использовать PC-based Controller, если тебе не нужен гостевой доступ с авторизацией (PC Controller предоставит базовый гостевой SSID с паролем). CK будет следующим по простоте (или той же простоте, если говорить о стоимости и контроле) — это контроллер, который просто управляет точками доступа UI и обеспечит управляемый/авторизованный гостевой доступ. Я уверен, что мы можем помочь тебе разобраться в любом из вариантов, но я готов помочь тебе на побочке, так как всё ещё думаю, вернусь ли я в мир технического управления проектами или буду получать IT-сертификаты и заниматься работой таким образом (у меня более 25 лет опыта в разработке и проектировании с/в, в основном для ОС и 1 год в гигантском IT-проекте, который мне очень понравился). Я помогал нескольким другим людям в подобных ситуациях, даже одному в ЕС, подключаясь удалённо, чтобы помочь настроить всё, но это может работать как угодно, похоже, в твоём случае у тебя есть рабочая настройка, она просто "немного странная" по стандартам развёртывания UI...

Я снова онлайн. Спасибо за ответы. Для уточнения: да, мы используем роутер нашего провайдера в сельской местности. Концепция заключалась в том, чтобы использовать один из его Ethernet-портов для TP-link антенны, которая обеспечивает более локальный сигнал. Затем два AC-M подключены к другим портам, а Raspberry Pi/custom UniFi контроллер был подключен к четвертому и последнему порту до его выхода из строя. AC-M, подключенные напрямую, установлены на каждом конце крыши здания, к которым прикреплены направленные антенны Яги, направленные в противоположные стороны. Затем в каждом удаленном месте, где нам нужен сигнал Wi-Fi, был установлен другой AC-M с антенной Яги. Специалист, который это настроил, сказал, что сначала он подключил каждую антенну к "Pi контроллеру" для ее настройки, а затем развернул их в различных местах. Я предполагал, что смогу использовать CGU, чтобы повторить то, что делал custom контроллер. Основная польза, которую я получал от входа в сеть, заключалась в проверке функционирования каждого из AC-M — что, я надеялся, позволит мне делать приложение UniFi, подключенное к CGU. Также возможность изменить пароль сети. Конечно, я бы хотел продолжать использовать CGU, так как он у меня уже есть и работает с приложением для телефона. Теперь, если это не правильный подход, означает ли предложение о приобретении "Cloud Key Gen 2+ или просто установить бесплатное программное обеспечение контроллера" , что я могу делать то, что мне нужно, без Cloud Key и использовать программное обеспечение на ПК? Это будет UniFi Network Server (Windows)? И приложение UniFi Portal не подойдет? Кто-нибудь из вас готов потратить немного времени, чтобы подробно рассказать мне об этом, если я столкнусь с проблемой? Я могу чинить сантехнику, электрику, машины и компьютеры, но этот тип техники я оставлял другим…

Ну что, автор поста вроде как уже имеет роутер от стороннего производителя (возможно, роутер от провайдера?). Не похоже, что они хотят его заменить, иначе бы просто использовали CGU так, как это задумано – для установки. Они просто хотят использовать сетевое приложение CGU, что наводит меня на мысль, что они не хотят использовать его как роутер (шлюз).

На первый взгляд, без знания особенностей их сети, я бы согласился, что им стоит оставить CGU в качестве шлюза, чтобы заменить текущий роутер. Но, раз мы не знаем, какой у них текущий роутер и для чего он используется, могу только предположить, что им нужен текущий роутер по какой-то причине (которая нам пока неизвестна).

Исходя из предположения, что им нужен текущий роутер, думаю, им стоит избавиться от CGU (продать или вернуть) и приобрести Cloud Key Gen 2+ или просто установить бесплатное программное обеспечение контроллера.

@schearer_tech У них уже есть CGU, похоже. Кажется, просто развернуть на нём – это простое, бюджетное и надёжное решение, а потом снова использовать AC-M, как ты и упомянул? Возможно, я что-то не так понимаю, но мне кажется, твоё решение предполагает использование шлюзового устройства, которого у них нет?

Если вам нужен отдельный контроллер (Cloud Key), покупайте отдельный контроллер. Или установите бесплатное программное обеспечение на ПК где-нибудь в сети. Да, $129 дешевле, чем $249 Cloud Key, но это не подходящий инструмент для задачи. Как только контроллер заработает в сети, подключите AC-M к сети, привяжите его, обновите прошивку, убедитесь, что Mesh включена в контроллере (по умолчанию она включена) и затем переместите свой AC-M в новое место, и он должен подключиться по Mesh самостоятельно.

Да, на 100% согласен, или можно изворачиваться, пытаясь это сделать. Просто переходите на новый Controller на CGU, чтобы не "ковыряться в глазах" с этой корявой настройкой... 😵 😁

Нельзя заставить работать Unifi AP в меше без подключения к контроллеру. Автономный режим не подойдёт. CGU — это не автономный контроллер. Это роутер с самозарегуляцией. Любые попытки обойти его использование как роутера закончатся головной болью. Лучший вариант — подключить WAN-порт CGU к LAN-порту роутера провайдера. Затем отключить Wi-Fi на устройстве провайдера и использовать все Unifi AP в LAN-сети CGU. Без головной боли и жизнь станет лучше.

Отмотаем немного назад. Хочу, чтобы один из этих устройств был подключен к моему интернет-роутеру и отправлял сигнал к удалённому UAP на расстоянии. Думал, удалённую антенну придётся настраивать как отдельный access point. [Предыстория: Система была настроена другим человеком, который настроил Raspberry Pi в качестве контроллера для мониторинга системы. Он был подключён к LAN-порту роутера. К сожалению, Raspberry умер через два года, а техник, который это настроил, больше недоступен. Тогда я нашёл Cloud Gateway как недорогой контроллер. А) инструкции не очень понятны для тех, кто не имеет опыта, и B) у меня нет опыта, и я пытаюсь методом проб и ошибок справиться с этим, будучи «ремонтником» в детском лагере.

Почему ты пытаешься сделать это самостоятельным, когда у тебя есть контроллер в твоем CGU?

Ну ладно, если это работало раньше, значит, должно продолжать работать. Сброс нужен, потому что вы адаптируете всё к новому контроллеру.

Прошу прощения за путаницу, но Raspberry Pi использовался как шлюз, а не контроллер. Нет шлюза — нет доступа к программному обеспечению контроллера. Просматривая параметры конфигурации ПО, вижу, что можно выбрать, будет ли точка доступа (AP) настроена как "Mesh Parent" (Uplink AP) или "Mesh Connect" (AKA Child AKA Downlink AP). Мне нужно будет настроить удаленное устройство именно на второе... Терминология понятна — если посмотреть, что она означает. С нетерпением жду возможности протестировать это, когда вернусь в город.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)