Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос решения для Wi-Fi в кофейне Привет! Мы ищем решение для предоставления Wi-Fi в нашей кофейне. Нам нужно что-то простое в настройке, надежное и, конечно же, позволяющее нам предлагать гостям бесперебойный интернет. Нам бы хотелось: * Простое у, wifiman

Пользуюсь UDR уже 2-3 года. Его хватало для моих нужд. Кофейня примерно на 70-80 человек одновременно, площадь 1500 кв. футов, UDR плюс пара AP (IW и AC LR). Мой UDR начал зависать, как каждые 4-5 дней сейчас. Похоже, распространенная проблема. Похоже, пора обновляться. Что нужно? У меня нет/не требуется очень быстрый интернет. Мне нужно просто надежное соединение для до 100 клиентов (10 человек на ноутбуках плюс куча телефонов и т.д.). Камеры не нужны, у меня отдельная система для них. Буду благодарен за рекомендации.

Отлично, спасибо за отзыв! У нас много крупных клиентов, для которых мы заменяем Cisco Wireless, Meraki и Aruba на Unifi. E7 очень привлекательны по характеристикам.

Для кофейни с до 100 посетителей разумно обновиться с устаревшей UDR. Стоит рассмотреть переход на UniFi Dream Machine Pro или UXG-Lite с Cloud Key, в сочетании с точками доступа WiFi 6, вроде U6-Pro. Они обеспечивают лучшую производительность и стабильность. Настройте гостевой портал, чтобы там показывалось ваше меню или напитки, например, 7 Brew Pink Mermaid, одновременно ограничивая пропускную способность на одного клиента для лучшего контроля и надежности.

Похоже, ucg-max был бы подходящим вариантом, учитывая, что он меньше моей домашней установки, и к тому же есть возможность разместить на нем камеры безопасности (возможно, захотите изменить это в будущем), контроль доступа и телефоны — всего за 100 долларов больше, чем предлагалось. Переход на точки доступа U6 Pro, вероятно, будет простым, если у вас уже есть точки доступа под потолком. Система из 3x U6 Pro + ucg-max + 3x 2,5-гигабитных PoE-инъекторов (если необходимо) обойдется менее чем в 800 долларов.

Привет… Должен сказать, E7-Campus не разочаровал. Потестили в олимпийском катке. Использовали две штуки в нашей расстановке, чтобы покрыть всю ледовую поверхность и сиденья примерно на 1000 человек. Одна из них фактически покрыла всю ледовую поверхность надёжным 6GHz в примерно 90% пространства. Может, с некоторой настройкой направления и положения можно обойтись и этим, но это пространство ещё и используется для выставок и прочего на льду. Нужен хороший охват и с запасом. Самый слабый сигнал у нас с двумя был примерно -62 на краях. На 6GHz при EIRP около 26dB. Каналы держали по 20MHz, чтобы избежать помех во время тестирования. С нетерпением ждём их снова для двух дополнительных проектов на открытом воздухе в спортивной зоне, где занятия проходят круглый год. Вижу, что нам понадобится ещё 12 штук плюс несколько E7 Audience, как только они появятся. Эти штуки хорошо сделаны. Отличные крючки для крепления перьев и они металлические. Легко настраиваются.

Еще не пробовал E7. Кажется, это слишком много для моей клиентской базы, которая в основном состоит из жителей сельской местности, частных домов и малого бизнеса. Думаю, @AlexWilsonsBlog что-то с ними делал.

Ребята, вы уже тестировали кампус E7?

Да, мы сейчас тестируем U7 и впечатления смешанные. U7-Pro, по моему мнению, полный отстой. Слишком много проблем на 2,4 ГГц спустя год после релиза. Pro-Max показывает некоторый потенциал, но многие устройства с 5 ГГц и мультяндексными клиентами предпочитают другие (U6) точки доступа даже при небольшом RSSI и MCS. Не знаю, что из этого можно сказать, но если это не будет исправлено, мы их тоже не будем использовать.

Ну, прямо сейчас мы не рекомендуем U7 AP, особенно в коммерческой среде.

У меня похожая конфигурация в Италии, только я использую u7 вместо u6, но вы абсолютно правы, ребята.

Согласен с этим, просто не был уверен, насколько высоко по бюджету он может зайти.

Ну, UCG-Ultra плюс U6-Lite — это самое бюджетное решение, которое вы могли бы использовать. Мы пробовали UX на похожем сайте, как ваш, и он оказался слишком слаб и не хватает нужных функций безопасности. Лично я бы порекомендовал UCG-Max с U6-Pro, если бы вы были моим клиентом. Это даст вам производительность, которая нужна вам сейчас и в обозримом будущем. Pro AP имеет 4x4 MU-MIMO на 5GHz, то есть он может обслуживать вдвое больше клиентов без проблем, всего на 30 долларов больше, чем версия 2x2. Кстати, вам также понадобится POE-коммутатор или инжекторы. Кстати, вы пробовали восстановить более старую резервную копию на системе? Из десятков установленных UDR только одну не удалось исправить этим методом, и пришлось делать RMA.

Вероятнее всего, UCG-Ultra. Нужны ли тебе PoE-порты? Тогда придется взять PoE-коммутатор, иначе понадобится PoE-инжектор. Еще отметь, что в UCG-Ultra нет AP. Если ты рассчитывал на AP в UDR, тебе что-то понадобится, чтобы его заменить, и это действительно зависит от твоих вариантов монтажа, бюджета и т.д. UX может быть ближе, но я не советую, с таким количеством клиентов он просто недостаточно мощный. Посмотри, что остальные скажут.

Спасибо всем за быстрые и содержательные ответы. Сегодня я верну версию из старой резервной копии и посмотрю, что получится. UCG-Max с U6-Pro кажется отличным вариантом и укладывается в мой бюджет. Клиенты мои много не предъявят, если кофе будет холодным, но интернет тормозить не должен :).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)