Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG PRO перешёл на DREAM MACHINE SE., wifiman

Привет! Сейчас у меня работает USG PRO 4, и я хочу обновиться до Dream Machine SE, но у меня куча настроек: порты камер, порты VoIP, просто порты, VPN и прочее. Так что мне придется все перенастраивать вручную, или можно экспортировать настройки с текущего устройства и сразу импортировать в Dream Machine SE? И вообще, что это за специальное издание такое? Буду очень благодарен за любую помощь.

Предполагал, что речь идет о UCK или о самохостинге. Переключение на стороннего провайдера – не то. Где все те настройки, которые вас беспокоят? VPN придется перенастроить. Ваши открытые порты/переадресации должны проявиться. Честно говоря, прошло несколько лет с тех пор, как я делал миграцию, как эта. Они часто не на 100% успешны, и к тому времени, как вы в это вникнете, проще будет собрать все с нуля. Метод резервного копирования > восстановления, когда он работает, отличный, но чтобы наверняка, можно сделать некоторые предварительные настройки, которые помогут вам в дальнейшем. Зайдите сейчас в контроллер и убедитесь, что ваши учетные данные SSH установлены правильно, а также включите режим отладки. Он может понадобиться во время миграции. Также можно сейчас подключиться по SSH к точкам доступа и выполнить команду info, чтобы увидеть, куда отправляются inform-ы. Если http://unifi.... вам не нужен override. Вы можете создать новый уникальный VLAN на USG, чтобы использовать его как WAN для UDMP. Подключите его туда и начните настройку. Вы можете воссоздать все, что у вас есть сейчас, не затрагивая исходную настройку. Когда придет время перенести коммутатор и точки доступа, у вас будет все необходимое, кроме конфигураций самих устройств. Ваши WLAN будут на месте, но вам придется сбросить и принять их на новой системе. Это означает, что вам придется изменить имя, номер канала, ширину, мощность Tx, IP-адрес и т. д. Даже для дюжины точек доступа я бы сделал именно так.

Я использую Netgear GS852, 48-портовый коммутатор PoE, поэтому мне не нужен коммутатор UniFi. Спасибо, что сообщили мне об этом. Забыл упомянуть, что всё настроено через Cloud Key Gen 2. Как это всё влияет на ситуацию?

Можно сделать резервную копию сети USG > восстановить UDM, но гарантии, что это сработает правильно, нет. Есть несколько оговорок. Во-первых, контроллер теперь живет на шлюзе, поэтому будет полезно выдать команду override настроек сразу перед созданием резервной копии. Все устройства уйдут оффлайн в старом контроллере, но когда новый заработает, они уже будут указывать на него. Не нужно удалять устройства из старого контроллера, просто убедитесь, что он выключен. SE добавляет 2.5GbE WAN вместо GbE. Также POE, что сомнительно полезно, учитывая, как убог этот свитч. Особенность в том, что STP отсутствует, что делает уже проблемную систему почти невыносимой. Мы всегда рекомендуем менее дорогой UDMP и тратим сэкономленные деньги на нормальный свитч с SFP+ uplink.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)