Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите настроить VLAN и коммутатор., wifiman

Привет, форум! Надеюсь, вы сможете помочь мне с моей ситуацией. Как видите, у меня есть следующая схема. Я создал 2 сети: доверенную сеть и сеть "CR" (остальное название я вырезал). Я создал этот VLAN на моем UCG Max, а не на USW Enterprise 8 PoE. У меня есть ноутбук "ML" (с большой иконкой MacOS), подключенный к Flex 2.5G коммутатору, который подключен к коммутатору Enterprise 8 PoE, а он подключен к моему Cloud Gateway Max. Я приложил скриншот того, как я настроил порт 2 на Flex 2.5G, чтобы его нативный VLAN был "CR", и блокировал все остальные VLANы. Я пытаюсь понять, правильно ли я это сделал. Мне следовало создать этот VLAN (CR) на L3 коммутаторе (Enterprise 8 PoE) или создание его на UCG Max верно?

@Jakeshbazi Пока ты можешь жить с этой аномалией. 😎

Здорово, да? Спорю, ты не знал, как это сделать. Шучу, конечно. Я использую Powerline адаптеры, и основной разъем Powerline подключен к порту 2 моего UCG Max. А две камеры подключены через дополнительные Powerline адаптеры. Кабели Ethernet тянуть не мог, так что вот моё решение.

Да, пытаюсь понять, накосячил я или всё сделал правильно.

@Jakeshbazi Судя по топологии, у вас две камеры G5 Bullet подключены к порту #2 на CG-Max. Что там вообще происходит?

Да, вроде всё верно. Ты просто хотел убедиться, или что-то пошло не так?

Да, связь между моими коммутаторами, где PORT 5 настроен как "TRUSTED" и тег VLAN – ALLOW ALL. Значит, конфигурация верная? Зачем вообще создавать VLAN на L3-коммутаторе, а не на роутере (как есть такая опция при создании VLAN)?

Пожалуйста, не прикрепляйте фотографии. Вставляйте их прямо в сообщение, используя значок фотографии справа от смайлика. Любые соединения между коммутаторами должны быть во всех VLAN. Назначайте конкретные VLAN только клиентским устройствам. Если я правильно вас понимаю, VLAN для CR должен быть назначен порту, к которому подключен ноутбук "ML" на коммутаторе Flex 2.5.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)