Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi + AppleTV + Ziggo Go, wifiman

У меня такая конфигурация: Ziggo Internet + модем в режиме моста, коммутаторы UXGUS-8, точки доступа AC6 Lite, VLAN-конфигурация.

Недавно купил новенький AppleTV (4K), подключил LAN-кабелем к сети UniFi.

Довольно часто появляется такое сообщение при просмотре живого ТВ: "К сожалению, по соглашению с поставщиком контента, вы не можете просматривать это видео из этой IP-сети, вам нужно быть подключенным к вашей домашней сети Ziggo".

Я не уверен, что является причиной, но похоже, что Ziggo применяет ограничение, проверяя, происходит ли стриминг живого ТВ из той локации, к которой вы подключены к сети Ziggo (модему). У меня несколько VLAN, и сейчас я разместил AppleTV в LAN, например, не в IoT.

@WTFoX74, пожалуйста, будь осторожнее с довольно чувствительной информацией, которую ты выкладываешь публично (IP-адреса и MAC-адреса). Просто на всякий случай, если текущие варианты не работают полностью, возможно, стоит проверить еще кое-что. В настройках безопасности ты найдешь DNS-shield, если он установлен в режим "авто" или "ручной", то он по сути переопределит любые DNS-настройки, которые устанавливает провайдер. Возможно, именно поэтому ты видишь Cloudflare в своем обзоре DNS.

Пока что все идет хорошо, но нужно еще немного протестировать, потому что сейчас это было ограничено.

Отличные новости!!

Вчера вечером немного тестировал, и всё работало без проблем @uphv_44. Это не гарантия, но я буду держать вас в курсе.

Постепенно, по чуть-чуть... мудрый подход. Расскажи, что получилось. Не за что, @WTFoX74!

Попробую настроить это для своей локальной сети (где сейчас стоит AppleTV). Обычно я помещаю устройства либо в VLAN для IoT, либо для IPTV, но там более строгие правила брандмауэра, поэтому я сразу это исключил. Еще думаю о том, чтобы прописать статические DNS-серверы (от провайдера) напрямую в AppleTV и посмотреть, поможет ли это. Но буду делать только одно изменение за раз и сначала попробую IGMP proxy. Если заработает в локальной сети, перенесу в другой VLAN, но сначала нужно решить эту проблему ;) Спасибо еще раз @uphv_44

Попробуйте включить IGMP Proxy. Смотрите сеть, где находится AppleTV. Дайте знать.

Конечно!

Можешь выложить скриншот настроек глобальной сети UXG?

@WTFoX74 Запишу трафик с моего Apple TV и посмотрю, как он себя ведёт.

Я тоже видел это с другими приложениями, @uphv_44. Очень трудно выявить закономерность.

Странное поведение. Происходит только с utube или с другими тоже?

@uphv_44 Вчера видел сообщение один раз (в LAN VLAN), когда переключался между приложениями.

@WTFoX74 ок. Буду ждать новостей.

@uphv_44 Возможно, я нашёл ещё одну настройку, после которой проблема больше не возникает: В настройках управления VLAN тегами я выбрал "Разрешить всем" вместо "Заблокировать все". AppleTV теперь в VLAN IPTV и вроде бы работает нормально, пока что. Буду пристально следить за этим.

Перенёс это на мой VLAN для IPTV, после чего кажется, что проблема появляется через какое-то время. Вернул обратно на LAN VLAN, включил imgp proxy для обоих VLAN и вчера опять случилось.

Ты перенёс Apple TV в другой VLAN? Если да, то настроил ли ты IGMP-прокси для этого VLAN?

К сожалению, проблема всё ещё есть, и я могу её воспроизвести (даже в локальной сети).

Запускаю ZiggoGo app и смотрю ТВ, переключаюсь на Youtube app и смотрю видео, возвращаюсь в ZiggoGo app и появляется сообщение.

@uphv_44 вроде бы работает неплохо. Сейчас перенёс AppleTV в более строгий VLAN и продолжаю отслеживать, как оно работает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)