Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на уведомление об изменении WAN IP через встроенную службу DDNS., wifiman

Привет всем,

Я ищу способ получать уведомления, когда встроенный сервис DDNS обнаруживает изменение моего IP-адреса WAN. Моя текущая конфигурация полагается на динамическое назначение IP-адреса моим провайдером, который обычно меняется по окончании аренды или после проведения работ по обслуживанию.

Хотя сервис DDNS успешно обновляет мое доменное имя с новым IP-адресом, я хотел бы получать уведомление (письмо, push-уведомление или любой другой способ) как только происходит обновление. Это уведомление поможет мне отслеживать изменения и более эффективно управлять любыми зависимыми сервисами.

Кто-нибудь реализовал подобное решение в своей среде Unifi? Меня особенно интересует:

• Нативные настройки или логи Unifi, которые можно использовать для уведомлений.
• Любые собственные скрипты или сторонние интеграции, которые отслеживают обновления DDNS.
• Лучшие практики или обходные пути для автоматического уведомления меня об изменении IP-адреса WAN.

Буду очень признателен за любые идеи, рекомендации или рассказы об опыте!

Заранее спасибо за помощь.

С уважением,
Onno

Достали отсутствующие возможности настройки динамического DNS. Поэтому я написал небольшой клиент для Porkbun и Cloudflare API на Golang и установил как systemd-сервис. Там я использую модуль github.com/vishvananda/netlink, чтобы получать обновления статуса сетевых интерфейсов от ядра через протокол Netlink. Модуль пока неполный, но его хватает, чтобы получать важные обновления (интерфейс включён/выключен, изменился IP-адрес). На их основе можно отправлять сообщения обновления в любой API на ваш выбор. Прикрепляю скелет проекта для справки. Что касается установки systemd-сервиса, я обнаружил, что механизмы "обновления" UniFi Network и ОС регулярно удаляют сервис, так что будьте готовы время от времени переустанавливать определение сервиса и сам бинарный файл.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)