Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема со скоростью Wi-Fi., wifiman

Привет всем! У меня есть UniFi Dream Machine и UniFi Beacon HD в качестве точки доступа. На моем настольном компьютере с TP-Link Archer TXE72E при проверке скорости я получаю только 148 Мбит/с скачивания, а у меня пакет Xfinity 1 Гигабит. Я не ожидаю получить скорость гигабит по Wi-Fi, но ожидал бы хотя бы 600 Мбит/с, если я все правильно понимаю. Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо заранее.

Это ко мне относится. Если моя скорость падает, я редко это замечаю. А вот если пинг начинает расти – я уже открываю файрвол, чтобы посмотреть, что происходит, и каждый раз это проблемы с пингом, а не со скоростью.

Ну что, если ты в теме игр, то слова "mesh" и "Wireless (WiFi") – это полный отстой. Если ты серьёзный геймер и пользуешься мешингом и WiFi, то всё пропало. Проводной Ethernet – это единственный вариант. Точка. Нельзя сравнивать скорости, которые получает твой брат у себя дома, с тем, что у тебя. Дома построены по-разному, расстояния разные, беспроводные помехи разные, препятствия разные. Если бы ты получал более сильный сигнал от Beacon к UDM, у тебя были бы лучшие скорости. Кстати, ты сказал "mesh system". Он использует UniFi или другого производителя? Список клиентов показывает КЛИЕНТЫ, то есть твой ПК. Если у него -70dBm, значит, у тебя тоже плохой сигнал от Beacon к твоему ПК.

Смотри, вот почему нельзя просто говорить, что у него "полная сила сигнала". Это всего лишь 50%.

Я тоже увлекаюсь компьютерными играми. К тому же, мой беспроводной канал связи с UDM показывает 100% (-47dBm). Beacon HD находится в гостиной, а мой ПК – в столовой, которая находится рядом со столовой, где расположен мой ПК. Но когда я смотрю список клиентов, показывает 50% (-70dBm). Не знаю, что нужно сделать, чтобы это исправить, потому что мой брат дома подключен к Wi-Fi с Mesh-системой, и у него скорость близка к 500 Мбит/с.

Спасибо за информацию. Твой меш-линк довольно плохой. Unifi рекомендует минимум -60dBm. Большинство из нас здесь бы пошли как можно ниже, до -70dBm, но это уже экстремально. Исходя из этого, 150Mbps – вполне нормально. Максимальную пропускную способность, которую я бы ожидал получить на не-меш точке с 400 PHY, примерно 220Mbps. Добавь штраф за меш-соединение – и все становится понятно. Теперь мой вопрос: что ты делаешь, что требует большей скорости, чем это? Если ты серьезно хочешь получить больше скорости, это потребует денег и усилий. Кстати, кто-нибудь посоветует тебе перейти на 80MHz каналы, но это будет ужасный совет, основанный на плохом понимании Wi-Fi. Да, твоя сырая пропускная способность, вероятно, увеличится, но стабильность резко упадет, в основном из-за двукратного увеличения потенциальных помех и дальнейшего снижения сигнала меш-линка ниже -70dBm.

Я только что посмотрел: Rx — 400 Мбит/с, и Tx тоже 400 Мбит/с. Еще проверил беспроводную связь от beacon HD к udm — 55% (-68dBm). И, кстати, дадут ли лучшие результаты проводные точки доступа по всему дому? Думаю, может, просто на время подвинуть beacon HD ближе, чтобы посмотреть, не улучшится ли скорость до 400 Мбит/с, ведь это максимум, который я могу получить Tx и Rx от beacon HD к UDM. Заранее спасибо за помощь, очень ценно.

Только что посмотрел, Rx у меня 400 мбит/с, и Tx тоже 400 мбит/с. Еще проверил беспроводное соединение от beacon HD к udm, и оно 55% (-68dBm).

Судя по твоим постам, я понимаю следующее: 1. Ты подключаешься через mesh. Сначала я не обратил внимание на использование Beacon, пока @gregorio не указал на это. Это твоя первая большая проблема. 2. Ты до сих пор не предоставил нам никаких фактов о силе сигнала между твоим UDMP и BeaconHD. "Полная сила сигнала" – это всё ещё очень субъективно, нам нужны цифры. Когда ты говоришь, что ничего не блокирует, ты имеешь в виду прямую видимость между udm и beacon? 3. Beacon установлен в твоей прачечной, а твой ноутбук – в столовой. Там тоже нет прямой видимости, значит, через стены и, возможно, ещё что-то сигнал блокируется. Какая сила сигнала доходит до твоего ноутбука от beacon? Все эти три момента влияют на снижение пропускной способности. Невозможно сказать, какой максимальный результат ты должен получить, но точно не 600 Mbps.

Что значит "полная" сила сигнала? Нам нужно это в dBm, особенно сигнал между UDM и Beacon. Посмотри на страницы с деталями UDM и Beacon AP. Затем перейди на страницу Clients и посмотри свои Signal и PHY. Это aka Tx и Rx RATES. Все это должно совпадать с твоим визуальным описанием ситуации.

У меня полный сигнал до uap beacon HD, ничего не мешает. Я вообще рядом с точкой доступа, которая в прачечной, а мой десктоп сейчас временно стоит в столовой. Искренне извиняюсь за то, что не включил эту информацию в свой пост, хотел её добавить.

У меня полный сигнал до uap beacon HD, ничто не мешает. Я прямо рядом с точкой доступа, которая в прачечной, а мой настольный ПК временно стоит в столовой. Искренне извиняюсь за то, что не упомянул эту информацию в своем посте, хотел её добавить.

Не забывайте, что mesh — это убийца производительности Wi-Fi. Какая мощность сигнала и ширина канала у mesh-устройства? Обе точки доступа 4x4, это помогает уменьшить влияние, но ожидайте потери пропускной способности минимум в 30%, а может и до 50%. Как @schearer_tech упомянул, расстояние до точки доступа, сила сигнала, помехи, PHY и т.д. — это все данные, которые нам нужны.

Как далеко ты от точки доступа (AP)? Что тебе мешает? Какая у тебя сила сигнала? Какие скорости ты получаешь с ПК, подключенного напрямую к UDM по ethernet? Ты нам особо полезной информацией не делишся.

Ну, все сайты уникальны. Нельзя сравнивать твой сайт с чужим Wi-Fi. К тому же, разве не задержка важнее, чем просто скорость? В общем, если хочешь немного поэкспериментировать, есть несколько вещей, которые можно попробовать. Первым делом нужно сделать сканирование радиочастот на UDM, чтобы найти наилучшие каналы и посмотреть, возможна ли частота 80 МГц. Также нужно посмотреть вкладку Radios, чтобы увидеть помехи от соседних сетей. Если удастся найти свободный канал 80 МГц, нужно передвинуть Beacon ближе к UDM, чтобы получить сигнал mesh с уровнем -65 дБм и ниже. Эта комбинация даст ощутимый прирост скорости, но передвинуть Beacon ближе — обязательно, иначе задержка вырастет экспоненциально. Затем выключи Beacon полностью и подключи свой Wi-Fi напрямую к UDM. Запусти тесты снова.

100% стабильный сигнал можно получить через Ethernet. Идеальный сигнал. Это единственный способ гарантировать 100%. Особенно если играешь.

Больше точек доступа.

Как мне добиться 100% сигнала до рабочего стола по беспроводной сети? Нужно ли купить Unifi Express, а потом подключить его по проводу к рабочему столу через Unifi Express, чтобы получить 100% сигнала, или что еще посоветуете для достижения 100% сигнала? Буду очень благодарен за любую помощь и советы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)