Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Подключаю свой WiFi 6 Access Point Ubiquiti., wifiman

• У меня Интернет по воздуху, через бокс Verizon 5G at Home, модель ASK-NCQ1338, это WiFi 6 модель.
• Он подключен к моему WiFi 5 роутеру Netgear Nighthawk X6S AC3600.
• К этому Netgear WiFi 5 роутеру я подключаю свой WiFi 6 Ubiquiti Access Point Long-Range U6-LR-US.Стоит ли мне подключать свой WiFi 6 Ubiquiti Access Point напрямую к боксу Verizon 5G at Home?Если да, у бокса Verizon 5G at Home два выхода, стоит ли оставить WiFi 5 роутер подключенным ко второму, учитывая, что физическое расстояние между ними 80 футов, так что WiFi 5 роутер сможет лучше покрыть некоторые устройства, расположенные ближе к нему?У меня подключено 150+ устройств (свет, камеры, аудиооборудование, 150+ штук), большинство подключены к моему WiFi 6 Ubiquiti Access Point Long-Range U6-LR-US.Еще я слышал, что если мне когда-нибудь нужно будет заменить этот WiFi 5 Netgear роутер, стоит заменить его на WiFi 6, а не на WiFi 7, по соображениям совместимости, поскольку большинство из 150 подключенных устройств поддерживают только соединения 2.4 GHz. Это правда?

Это не так круто, как у Ubiquiti, но 200 вполне достаточно.

Synology, возможно. Я их не тестировал с таким количеством клиентов, но те, что я установил, меня очень порадовали. Но тебе нужно понимать, что это другая целевая аудитория, если сравнивать Unifi/Cisco/Aruba и то, что продается в Best Buy. Черт возьми, даже TP-Link имеет более продвинутую линейку под названием Omada, которая, вероятно, справится с большим количеством клиентов, и это TP-Link! Но, наверное, ни один покупатель Best Buy не будет пытаться подключить к своему дешевому домашнему шлюзу 300+ устройств. Unifi рекламирует "увеличенный диапазон" для устройств с маркировкой "LR". Но я бы не стал рассчитывать на заметное увеличение диапазона по сравнению со стандартными моделями.

Ах, теперь я понимаю. Да, препятствия тоже влияют на радиус действия, поэтому нельзя просто так "забить" рынок на X футов радиуса. Но можно продвигать *увеличенный* радиус по сравнению с другим продуктом или моделью, верно? То же самое касается количества подключенных устройств. У Ubiquiti подключается в три раза больше, чем у моего оборудования Netgear, так что это важный вопрос: какая еще компания может подключать столько WiFi-устройств? Какая еще компания, чтобы я мог посмотреть их модели в будущем, потому что я знаю, что бренды, которые обычно продаются в магазинах вроде Best Buy, такого не делают.

Если бы я отправил маме какое-нибудь оборудование Unifi, она бы так и не смогла его настроить. Зато она может купить домашний гейтвей и следовать инструкциям, и у неё всё заработает сама. Я говорю об этом постоянно, и поэтому говорю, что любое упоминание о сотнях устройств - это слишком широкое понятие. Там нет ни слова о помехах поблизости, о том, что делают устройства, вообще ничего. Просто маркетинговая ерунда.

Я всё ещё в замешательстве, потому что в твоём втором сообщении говорилось, что у тебя проблемы из-за слишком большого количества подключенных устройств. А теперь всё в порядке, и ты просто здесь, чтобы рассказать, как всё замечательно.

Но в моей среде твой Wyse может не работать так далеко. У меня абсолютно нет помех, но зато есть деревья дуба. Мои UAP-AC-Ms охватывают примерно 9 метров, когда я использую мобильный телефон. Но тот же AC-M работает с расстояния 90 метров, если клиент — это Nanostation M2. Так что у меня не только AC-M не соответствует заявленному диапазону при использовании мобильного телефона, но и важна сторона КЛИЕНТА. Так что что же правильно, 9 метров? 90 метров? Зависит. Большинство людей не будут подключаться к AC-M через Nanostation, поэтому в моем случае клиентское устройство с диапазоном только в 9 метров не соответствует их рекламе. Они это не учитывают.

И еще, Wyze Cam v4 заявляет об увеличенном радиусе действия, и я тоже убедился в этом на собственном опыте. Wyze Cam v3, установленная снаружи моего сарая, не может подключиться к моему Ubiquiti U6, находящемуся примерно в 40 метрах. Когда вышла Wyze Cam v4, я проверил ее в том же месте снаружи сарая, и она подключилась к моему Ubiquiti U6. Подключилась! Получается, если протестировать два устройства Wi-Fi в одном и том же месте, как это назвать маркетингом?

Я имею в виду, у меня нет личной заинтересованности в какой-либо компании. Речь идёт исключительно о реальных возможностях маркетинга, которые можно протестировать, в этом я с тобой согласен. Но мы не можем игнорировать реальность. Когда Netgear ввел жёсткий лимит и сделал так, что я не могу добавить 65-е устройство Wi-Fi для дома, зачем им это нужно было и почему они установили лимит именно в 64? И если Ubiquiti сейчас в моём доме реально поддерживает более чем в два раза большее количество устройств, мы не можем это просто игнорировать. Это маркетинг, или же причина в том, что реальное оборудование Netgear уступает по числу устройств, которые оно может обработать?

Надеюсь, ни разу. Это просто ерунда в маркетинге. Как и когда рекламируют запас хода.

И, кстати, дело не только в том, что Ubiquiti классные - это ещё и вполне закономерный вопрос: кто ещё указывает количество подключаемых WiFi-устройств в сети — сотни? Другая какая компания?

Я с тобой согласен, что для настройки всего этого требуется определенные знания в теме. Позволь мне прояснить: эта ветка, благодаря людям, которые в ней участвуют, научила меня, что я ошибался, подозревая ограничения оборудования. У меня все работает отлично - а потом 300 человек приезжают в мой дом за городом - и только тогда у меня возникают проблемы. Здесь мне сказали, что дело не в железе - дело в том, что я получаю интернет по воздуху от сотовой вышки в сельской местности, через 5G at Home Box. Когда приезжает 300 человек, на моей территории оказывается 300 лишних сотовых телефонов, пытающихся связаться с сотовой вышкой, так что мой 5G Box конкурирует за сигнал с ними. Когда они уезжают, все отлично. Сейчас у меня открыт запрос в Verizon, но я подозреваю, что мне придется решать эту проблему, подключив наземного интернет-провайдера. Оказывается, моя проблема вообще не имела отношения к моему замечательному оборудованию.

Спасибо. Будучи не профессионалом, как вы, я думаю об этом простым языком: я сбросил настройки моего роутера Netgear Nighthawk к заводским и начал подключать WiFi-устройства. И когда зарегистрировал 64-е устройство, больше подключить не получилось. Простым языком говоря – я выяснил, что у бытовых роутеров есть ограничение в 64 устройства. Потом я вел подробную таблицу Excel со всеми устройствами, которые добавлял к Ubiquiti, и там не было такого аппаратного ограничения, и все работало. Это заставило меня поверить Ubiquiti, когда они говорят, что могут обрабатывать сотни устройств, и заставило меня задуматься, зачем вообще ходить в магазин и покупать оборудование известных брендов, когда Ubiquiti явно справляется с большим количеством устройств, как я выяснил на собственном опыте.

Простое мышление №2: не одно и то же, когда у тебя сотня маленьких выключателей и сотня ПК, транслирующих 4K-контент. То есть, я определенно могу иметь сотню маленьких выключателей, работающих *превосходно* – но у меня в голове рисуется, что я могу не осилить сотню ПК, которые пытаются передавать гигабайты и гигабайты данных. Но сотни выключателей, как я выяснил на собственном горьком опыте, на Ubiquiti – да, а на оборудовании из Best Buy – нет.

#Layman'sTerms

Выключатели света, в данном случае, выключатели Wi-Fi (не ZWave или Zigbee, так как Wi-Fi для них не имеет значения), — это не простые "импульсные" устройства. Неважно, Tuya, KMC, Wemo или какой-то другой выключатель Wi-Fi вы используете, все они работают по одной модели. Эти устройства постоянно подключены к серверам своих производителей в облаке и находятся в активном состоянии. Если бы это не так, они бы не знали, когда пользователь хочет включить или выключить свет. Другими словами, это не внезапный импульс "включено" или "выключено", как с обычным выключателем, а постоянный обмен данными. Может быть, не очень большой объем данных, но он есть. Я только что посмотрел трафик, который генерируют мои, и он около 5kbps, с пиками выше. Что касается некоторых производителей, не указывающих, сколько клиентов могут подключиться, я думаю, это хорошая практика, гораздо лучше, чем рекламировать то, что никогда не будет работать на практике. Думаю, причина, по которой вы здесь мало об этом слышите, в том, что те из нас, кто занимается этим уже десятилетия, понимают ограничения Wi-Fi и не проектируют свои сети так, чтобы сотни устройств подключались к одной точке доступа.

Так вот, количество так называемых "клиентов" в больших домах включает в себя десятки и десятки простых выключателей питания, простых однократных выключателей света "включи/выключи", тоже десятки. Они не постоянно передают огромные объемы данных, они делают однократный импульс "включи/выключи", но их нужно зарегистрировать в сети, а оборудование, не произведенное Ubiquiti, ограничивает количество зарегистрированных WiFi-выключателей света до 32 или 32, или, кажется, сегодня в современных моделях может быть около ста, а оборудование Ubiquiti позволяет подключать сотни... Требования, которые вы упомянули, они для "клиентов", которые похожи на отдельные компьютеры, передающие гигабайты данных? То есть, Ubiquiti вообще соответствует этим требованиям, или они просто позволяют подключать сотни "клиентов", которые не передают большие объемы данных? Все, что я хочу сказать, это то, что если вы строите современный дом, вам понадобится большое количество простых WiFi-устройств, которые делают однократный импульс, и ни одно из потребительских устройств даже не указывает, сколько можно подключить, и их техническая поддержка изо всех сил пытается найти информацию о том, сколько маленьких гаджетов можно подключить, в то время как Ubiquiti и почти ни одна другая компания четко указывает, что вы можете подключить 300+ WiFi-гаджетов на их оборудовании.

Мне кажется странным, что немногие люди говорят об этом аппаратном ограничении, когда так классно управлять всем с телефона.

Здесь нет Verizon.

Ну, если смотреть правде, то в большинстве регионов, где доступен T-Mobile 5G at Home, доступен и Verizon 5G at Home. И вот в таком случае, зачем выбирать T-Mobile, если он все равно медленнее, чем Verizon 5G Box, и по той же цене (обычно)?

Вокруг меня на T-Mobile уже есть те, кто выжимает больше 100 мегабит в секунду, а мне вот повезло – всего 40. :(

Помни, что для такого большого количества клиентских устройств тебе нужно соответствующим образом спроектировать свою сеть, например, предусмотреть достаточно большой пул(ы) DHCP для всех клиентов и NAT-шлюз, у которого будет достаточно "мощности" для отслеживания всех IP-адресов и подключений клиентов. Многие домашние роутеры по сути разработаны для сети класса C или /24 для клиентов. Это само по себе позволяет максимум 254 одновременных клиента. И домашние роутеры часто имеют слишком мало RAM, чтобы хранить большие таблицы NAT и отбрасывать подключения к интернету то тут, то там, или просто перезагружаться, если открывается много одновременных подключений к интернету.

Нашел свои записи: мой Netgear R7960P, он же Nighthawk X6S AC3600 Tri-Band WiFi Router, достиг максимального количества подключений примерно на 64 устройствах в 2.4GHz диапазоне. Также протестировал эти усилители сигнала и выяснил их лимиты:

*   8 устройств — TP-Link TL-WA855RE v4 Wi-Fi Range Extender
*   20 устройств — TP-Link RE220 AC750 Dual-Band Wi-Fi Range Extender
*   25 устройств — TP-Link RE300 AC1200 Dual-Band Wi-Fi Range Extender

А вот Ubiquiti Access Point Long-Range U6-LR-US держит уже 150 устройств и продолжает расти!

Я тестировал Verizon по воздуху, чтобы в реальной жизни получить более высокие скорости соединения, чем заявленные максимальные скорости Spectrum. Verizon 5G Home Internet использует ультраширокополосный доступ со средней скоростью скачивания 300 Мбит/с [Реальная скорость 280 Мбит/с]. T-Mobile 5G Home Internet — только 100 Мбит/с [Реальная скорость — как минимум 35 Мбит/с]. Spectrum заявлял о более низких скоростях через проводное соединение, чем Verizon по воздуху. Я не помню, что именно, но это было ниже заявленных Verizon 300 Мбит/с, которые я тестировал и убедился в их правдивости:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)