Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Миграция расписания WLAN, security

Для тех, у кого, кажется, пропадает WiFi или перестаёт транслироваться SSID после обновления до 1.9.0, я нашёл причину. Оказалось, что после обновления в настройках WiFi появилась секция «WiFi Scheduler». Она как-то случайно добавляла расписания и из-за этого мой SSID переставал транслироваться в эти временные промежутки. Я не мог удалить эти расписания (они появлялись снова после сохранения). Пришлось удалить сеть WiFi и добавить её заново — тогда расписание создалось с нуля, и всё снова стало как раньше... Вот как выглядело моё расписание после обновления, обратите внимание — там написано «Migrated entry». Не понимаю, что именно там мигрировалось, ведь я никогда раньше этим не пользовался... Что за странь?

В старом интерфейсе написано, что нужно перейти в новый интерфейс, чтобы изменить расписание Wi-Fi, но ссылка ведёт на портал, где такие настройки сделать нельзя. Так где же именно можно изменить, поправить или добавить расписание Wi-Fi в новой версии контроллера (6.1.71)? Спасибо, Паскаль.

Я только что нашёл и исправил точно такую же проблему на UDM у клиента. Две Wi-Fi сети, одна не работала. Я удалил эту сеть и добавил заново, но расписание так и не появилось. Сейчас стоит версия 6.1.70.

После того как мы вручную удалили мигрировавшие записи, проблема повторилась, хотя сами записи не вернулись. Мы заметили в приложении UniFi (но не в веб-портале), что там было включено WLAN Schedule > Enabled. Так что мы это отключили. Надеюсь, оно случайно снова не включится! Это довольно ужасная ошибка, @UI-Glenn... настоящий способ оттолкнуть своих клиентов! :( Мои клиенты реально расстроены, что установленная нами WiFi-система имеет баг, который намеренно их отключает от сети. Они, наверное, думают, что их сеть специально их мучает, и, возможно, так же будут относится и к нам, кто её ставил. Честно говоря, это тоже отталкивает и нас. Я уже не верю в качество тестирования UniFi.

Привет, @PsiMacAdmin! Эта проблема с миграцией уже исправлена в версии 6.1.65 и новее. Из изменений в 6.1.65: удалены перенесённые отключённые записи расписания WLAN (только для неизменённых настроек WiFi с версии 6.1.61). Если у тебя всё ещё есть такие записи, пожалуйста, удали их вручную.

Это произошло уже как минимум у 12 моих клиентов, использующих UDM или UDM Pro. Для меня это создает серьёзные проблемы.

Хорошо, спасибо! Вообще, не мог бы ты отредактировать свой пост и указать этот ник вместо старого? Спасибо, @UI-Glenn!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки