Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции: поддержка rtsp или onvif для сторонних камер в UniFi Protect, feature-request

Я интегратор и работаю с более чем 50 сетями Ubiquiti. Мне очень нравится приложение UniFi Protect и настройка NVR, но у вас не хватает многих специализированных камер. Если бы вы смогли интегрировать сторонние IP-камеры через RTSP и/или ONVIF, я бы использовал Ubiquiti для всех своих систем видеонаблюдения. К сожалению, сейчас из-за отсутствия поддержки такой возможности у меня нет, поэтому я вынужден предлагать UniFi Protect только в определённых случаях.

Как профессиональный коммерческий установщик, я не могу воспринимать защиту всерьёз без ONVIF, и не могу воспринимать систему доступа всерьёз без Weigand.

+1000, если их беспокоит потеря денег на продаже камер, я с удовольствием заплатил бы лицензионный сбор за каждую камеру для сторонних RTSP или ONVIF камер…

Независимый консультант, бывший IT-менеджер и домашний пользователь. Меня очень заинтересовало решение NVR этой компании, но отсутствие поддержки камер сторонних производителей и ONVIF для меня — это решающий минус. Я не буду рекомендовать и использовать Ubiquity для задач по безопасности с камерами. Жаль, потому что мне нравится и я использую остальное их оборудование.

Я бы завтра же покупал Unifi Dream Machine Pro для камер, если бы вы поддерживали ONVIF. Вы могли бы взимать плату за активацию лицензии ONVIF в Protect и зарабатывать деньги... кросс-продажи оборудования увеличили бы доходы от продукта. Такое решение имело бы гораздо больший коммерческий смысл (хотя бы с ограничением поддерживаемых интерфейсов), чем ограничивать свои продажи и, соответственно, использование Protect, ведь продуктом пользуется только небольшая часть потенциальных пользователей.

Это значительно упростит мне задачу уговорить бизнес перейти на нашу сторону. Сначала перенесём существующие камеры, а затем будем менять их на Unifi по мере появления средств.

У меня тут стоит всё оборудование UniFi, кроме серверов формата 1U, которые действительно поддерживают ONVIF, но только для камер. Очень бы хотелось везде перейти на UniFi Protect, но камеры пока далеки от коммерческого уровня, да и для малого бизнеса не подходят. У меня около 100 объектов с тепловизионными камерами, куча 4K и 8K камер, специальные камеры для подвесных потолков, нестандартные и кастомные дверные камеры... Много причин, почему мы не можем использовать ваши камеры.

Да, ребята, вам либо нужно выпустить гораздо более широкий ассортимент камер, чтобы покрыть все потребности, либо позволить платформе работать с другими камерами. Понимаю, что бизнесмены скажут, что это подорвет продажи камер, но на данный момент платформа непригодна для многих. А это означает нет продаж NVR и камер. Кроме того, если вы продолжите заставлять нас искать другие варианты, мы можем найти другую систему, которая нам больше понравится, и не вернуться к Ubiquiti. Всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Интересно, есть ли какие-нибудь новости по этому поводу?

Эта проблема заставляет меня обходить стороной Unify Protect. По принципу я не люблю, когда поставщик ограничивает выбор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)