Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько VLAN на WAN-порту UDM Pro, feature-request

Привет! Хотелось бы иметь возможность назначать несколько VLAN-ов на WAN-порт моего UDM Pro, так как мой провайдер предоставляет интернет и IPTV через несколько VLAN-ов. Это возможно?

@rondol1 Вижу, ты используешь мобильное приложение для создания изолированной сети. Одна из проблем в том, что созданный VLAN оказывается чисто VLAN, а не, скажем, Corporate. Ты видел — Guide: Creating Isolated Networks with Ubiquiti UniFi · vNinja.net? Там для изоляции сети от других VLAN используется простое правило Firewall.

@UI-Glenn: Есть ли в планах решение для настройки нескольких VLAN на WAN-портах? Всё больше и больше провайдеров используют разные VLAN (VoIP, IPTV, «обычный» доступ в интернет и прочее). Было бы очень удобно, если бы я мог настроить несколько VLAN на WAN-портах и сопоставлять их шлюзы с моими клиентами или сетями через профили.

На самом деле, твое решение довольно хитрое. По сути, использовать порты для нескольких или конкретных VLAN’ов. Особенно важно убедиться, что ONT подключен к порту коммутатора с доступными VLAN’ами от провайдера, а затем активировать их на портах в зависимости от того, к какому устройству нужно подключиться. Спасибо за этот понятный обзор. Главный трюк — не допускать попадания «родной сети» на эти порты.

А как насчёт IGMP proxy? Твой IPTV-приставка зависает через 10 секунд?

Мой интернет-провайдер тоже предоставляет несколько VLAN, но в моём случае интернет должен маршрутизироваться, а IPTV — передаваться в режиме прозрачного моста. Поэтому я настроил вот так:  
Сначала создаём изоляцию сетей (только VLAN-сети)  
Затем настраиваем транковые порты и профили коммутатора.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)