Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro: функция VPN-клиента, feature-request

Запрос функции: Позволить роутеру подключаться как VPN-клиент к сети VPN-провайдера через соединение OpenVPN. Пример: NordVPN

Кто-нибудь знает, работает ли ZeroTier с UDM или UDM-Pro? Я так и не смог запустить его ни на купленном мной UDM, ни на старом Netgear Nighthawk R8000. Все, кто говорят про ZeroTier, хвалят, как легко его настроить и использовать, но никто не упоминает, какой у них роутер, так что я не понимаю — это я что-то не так делаю, роутер не подходит или дело в чём-то ещё…

Никто не знает, даже Ubiquiti. Можно использовать Smart VPN Client | DrayTek или Windows, но не для Open VPN.

Я купил UDM Pro и их коммутатор на 24 порта, только чтобы выяснить, что мой план сети невозможен. Это бы ещё ничего, если бы я знал, что эта распространённая функция появится скоро и так далее. Пока что мои покупки у Ubiquiti меня не впечатляют. Почему здесь нет VPN-клиента?

Причина, по которой Ubiquiti игнорирует нашу просьбу, в том, что им всё равно, они не знают, как добавить эту функцию, или просто их оборудование слишком слабое, чтобы её поддерживать? Или это сразу всё вместе?

Чёрт возьми!!! Я только что получил UDM-pro, ожидая, что он будет VPN-клиентом. Это была его единственная задача! Этот хлам за 500 баксов не может быть VPN-клиентом для другого UDM-Pro — это бесполезно!!!! Я сейчас просто бешен от этого!!! Ubiquiti — компания на 95% готовности. Можно уже закрывать, но она точно НЕ готова.

Самое главное преимущество UDM в том, что это должно быть универсальное решение для большинства задач. Не уверен, что хочу настраивать ещё один сервер или роутер только для того, чтобы проксировать через VPN. Не знаю, насколько сложно это исправить, но кажется странным игнорировать такую важную фишку. @UI-Glenn Знаю, что так не очень принято тебя тегать, но не подскажешь ничего? :)

Официальной поддержки этому нет, но если кто-то из вас готов попробовать кастомное решение, посмотрите на скрипт split-vpn, который поддерживает любые кастомные конфигурации openvpn, такие как NordVPN, Mullvad, ExpressVPN и прочие. Также он позволяет принудительно назначать клиентов по VLAN, MAC или IP.

Можем ли мы получить хоть какой-то намёк, что это хотя бы в планах и рано или поздно появится? Для меня это достаточно важная функция.

Есть ли какие-то новости по этому вопросу? Было бы полезно знать, входит ли это в план, чтобы я мог распланировать свои дела.

Не хочешь рассказать, как ты это делаешь? Даже на самом базовом уровне?

Это должно было быть включено при релизе, но, увы. Возможно, это уже в пути. Трудно сказать без дорожной карты и хоть какой-то прозрачности от разработчиков.

Тоже пришёл сюда именно из-за этого. Это куда важнее, чем обновления интерфейса.

Какие новости по этому поводу? Давай же... пожалуйста! Это просто полный провал для UDM Pro...

Сейчас 2021 год, а клиент VPN всё ещё не поддерживается. Каждый другой роутер (даже тот, что я купил больше 10 лет назад за 20 долларов) уже давно умеет это базовое дело. Это просто смешно.

Смотри мой вопрос здесь — тишина! https://community.ui.com/questions/How-do-I-drop-a-VPN-connected-client-from-my-UDMP/d48ef69b-2779-4ae5-a762-996cb087ebf0

Верно ли, что по-прежнему нет точной даты выхода OpenVPN и/или WireGuard? Я купил DMP, рассчитывая, что там хотя бы будет OpenVPN. Похоже, останусь с Sophos XG.

Как грустно сознавать, что моя новая "Dream Machine Pro" — это по сути мечта только для Ubiquiti. Все компоненты (Protect, Talk, Access, Network) работают только с продуктами бренда Ubiquiti. Конечно, так это и рекламируется, но правда в том, что Ubiquiti... подкиньте нам хоть какую-нибудь надежду, или хотя бы дайте цифровой "гарантийный печать", которую можно было бы сломать, чтобы мы могли настраивать скрипты оболочки и делать с НАШИМИ Dream Machines то, что хотим мы.

В итоге мне приходится мостить мой 10-летний роутер Netgear на DD-WRT с UDM Pro, чтобы обеспечить автоматическое подключение VPN на части или на всю мою локальную сеть.

Да-да, я знаю, "ты сам же знал, что покупаешь..."

Просто обидно смотреть, как другие роутеры несутся, чтобы быстро внедрить суперскоростной WireGuard, а мы здесь разговариваем сами с собой, пытаясь однажды получить PPTP. (иронично, конечно, имел в виду OpenVPN)  
</конец жалобы>
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)