Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Отключение радио для каждой точки доступа (с версии контроллера 6.0.x больше не возможно), feature-request

Здравствуйте, новое программное обеспечение контроллера, начиная с версии 6.0.x, добавило группы AP, которые используются для назначения SSID точкам доступа, входящим в группу. Это отличная функция, но при этом убрали важную опцию: возможность отключать конкретные беспроводные радиомодули на каждой точке доступа.

Проблема:  
С версии контроллера 6.0.x уже нельзя полностью отключить беспроводной радиомодуль на точке доступа. Раньше это работало отлично при настройке: "AP -> Конфигурация -> WLANS" и снятии галочки «Включено» для этого AP.  
Нет никакой возможности обойти это, создав отдельную группу AP, в которой назначены только SSID с 5 ГГц. Радиомодуль 2.4 ГГц всё равно остаётся включённым, даже если SSID с 2.4 ГГц не транслируется (проверено на стабильной версии 6.0.23).

Решение:  
Пожалуйста, добавьте статическую опцию для отключения отдельного радиомодуля на каждой точке доступа (например: отключить только 2.4 ГГц). Один из вариантов — добавить такую настройку по пути: "AP -> Конфигурация -> RADIOS -> Transmit Power" с новой опцией «Off».

Продолжайте в том же духе! С уважением!

Если у вас больше 4 SSID, ConnMonitor не включится, потому что при его работе поддерживается максимум 4.

Если у нас больше 4 SSID, тогда uplink-соединение тоже скрывается, и элемент не отображается для подключения. Как тогда его отключить?

Ты должен видеть его во вкладке WiFi в новых настройках, рядом с другими SSID. (насколько я помню) если он был создан и всё ещё существует после того, как ты его отключил.

Понятно. Однако мне хотелось бы, чтобы была какая-то возможность задать псевдонимы для разных SSID с одинаковым названием, чтобы их можно было различать.

Я уже всё настроил. Но не смог найти в новом меню v2: Не понимаю, где удалять в «новом» меню. Где можно найти шаги 7 и 8? Я уже всё сделал в классическом меню... Где это найти в «Новых настройках»?

Удаление было во второй ссылке, которую я дал ранее. Provision — одна из опций «Управление устройством» в КЛАССИЧЕСКОМ МЕНЮ. Выбираешь устройство, потом шестерёнку, затем «управление устройством» и там «provision». Классическое меню вот — их там два.

Да, я применил правило. Спасибо. Оно не отключило 2.4G на этих двух точках доступа. Единственная настройка, о которой я не имею ни малейшего понятия, где она находится, это:

Возможно ли откатиться на версию контроллера 5? Тем временем мой следующий проект — полностью заменить всё оборудование Unifi. Это просто ужасный регресс, и уже почти год прошло, а официального подтверждения или объяснений, насколько я могу судить, так и нет.

В более поздних контроллерах 6-й версии Element на самом деле находится под ConnMonitor и (по-моему) его можно выключить там, оставив ConnMonitor включённым (да, он нужен для mesh). Не могу точно сказать, можно ли отключить 2G при включённом ConnMonitor... При этом с включённым ConnMonitor можно использовать максимум 4 SSID... но, думаю, элемент всё ещё можно выключить и удалить... В контроллере 6 убрали одну функцию, которую я использовал, так что помочь особо не смогу... Я до сих пор работаю на версии 5.14.23 и в моей лаборатории нет mesh-сети, чтобы попробовать – это единственное место с контроллером 6. Так что мало чем помогу... Кажется, ты действительно отключил один 2G...👍 Но отключённый 2G — это тот, что отвечает за mesh, а так быть не должно. Оба 5G настроены как mesh-точки? Ты вручную запускал push-конфигурацию (provision) после изменений в точках доступа?

Вот результат после отключения Element SSID:

Один из моих точек доступа — BeaconHD. Значит, мне нужно включить Uplink хотя бы на одной проводной точке доступа, подключённой к BeaconHD. Нужно ли мне отключать это глобально?

@__hydn Ты тоже выключил скрытый элемент, который включился вместе с контроллером 6? ВЫКЛЮЧИ ELEMENT SSID https://community.ui.com/questions/SSIDs-named-element-xxx/3de45b45-83bc-4480-a066-68f404029ae7 ======================================================= ТРЕД по удалению ELEMENT https://community.ui.com/questions/SSIDs-named-element-xxx/3de45b45-83bc-4480-a066-68f404029ae7#answer/3731dfe6-6f9d-415d-ba57-c1efb4d8d081

устройства -> выбираем UAP -> иконка настроек -> WLANS -> выпадающее меню 2G -> [ по умолчанию | выключено ] выбираем ВЫКЛЮЧЕНО, применяем. 2.4 ГГц все еще включена после использования групп.

Это по-прежнему не отключает радиоканалы 2.4GHz. Они всё ещё работают. Так что это не просто эффект плацебо, создающий лишнюю сложность.

К вашему сведению, я обновил свой вопрос и ответ выше, добавив набор шагов для настройки отдельных сетей 5GHz и 2GHz максимально просто, насколько смог.

Это изменение в образе мышления, но я не считаю, что это больше работы. На самом деле, с новым подходом управлять становится проще, потому что больше не нужно обходить каждую точку доступа по отдельности — все SSID, частоты и какие точки доступа их используют, можно увидеть и контролировать в одном месте. Сначала мне тоже не нравилось, но теперь это просто супер. Я понимаю, что для тех, у кого всего одна небольшая площадка, это может не казаться преимуществом, но при работе с несколькими площадками и более чем 100 устройствами новый способ значительно облегчает управление и контроль. @ChessMck, твои предыдущие посты по этой теме очень помогли мне, спасибо.

Да, это больше работы, но раньше нельзя было настроить разные параметры на одном и том же WiFi. Например, при использовании одного и того же SSID и пароля внутри помещения можно задать повышенные 802 скорости для большей скорости, а снаружи — минимальные скорости маяка для увеличения дальности. Теперь это возможно. То же самое касается и других настроек, например, энергосбережения. Однако если правильно настроить мощность и скорости с использованием комбинированных каналов, то дополнительная работа не нужна, так как все точки доступа будут в одной группе. Использование только 2G или только 5G часто было временным решением неправильной настройки, которое многие применяли. Иногда это было необходимо, но обычно это была проблема в настройках.

Просто установите мощность примерно 10 дБм для 2G и 17 дБм для 5G (или что-то похожее), чтобы соответствовать 14 дБм, который обычно есть у клиента, и используйте комбинированные каналы, позволяя клиенту самому выбирать лучшее. Почему разница в 7 дБ? Это физика — хорошее объяснение здесь. Но мне не нравится контроллер версии 6 (да я его и не использую у клиентов, только в лаборатории), потому что в интерфейсе нельзя различить SSID, если у тебя один и тот же SSID и пароль, но они появляются трижды: один с 2G, другой с 5G и третий с 2+5G (в случаях, когда это нужно, или даже больше, если нужны разные настройки). Многие не понимают, что можно иметь несколько SSID с одинаковым именем, но с разными параметрами, чтобы строить группы точек доступа.

Да, но по сравнению с прежним процессом это настоящая морока. Я просто не понимаю, как это может считаться улучшением.

@bmvetter Если вы прочитаете ссылки, которые я дал выше, то увидите, как настроить разные группы точек доступа с разными диапазонами — при этом используя один и тот же SSID и пароль.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)