Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
[Запрос функции] Прямой доступ к Unifi Protect из другой подсети, feature-request

Новая функция Offline Access в мобильных приложениях классная, но у нас ситуация такая — отдельные сети для беспроводных, Protect, компьютеров и несколько удалённых площадок. Не логично, что прямое подключение работает только в той же подсети при включённом маршрутизации между подсетями. Насколько я понимаю, приложение делает L2-проверку, чтобы увидеть, есть ли контроллеры в сети. Если есть — они отображаются в списке, и тебя просят войти. По информации из облака приложение уже знает IP контроллеров, которые у тебя есть, так что если ты подключён к Wi-Fi, оно должно по умолчанию пытаться найти устройства и установить с ними прямое соединение. С точки зрения безопасности, это может нести некоторый «риск» — телефон может «маячить» IP устройств Protect, но, думаю, это можно принять или добавить переключатель для включения/отключения этой функции в NVR Unifi OS. С уважением, Алекс.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Это становится серьёзной проблемой, и уже смешно, что Ubiquiti столько лет не добавляет такую простую функцию, о которой мы так просим. Ещё хуже то, что никто из Ubiquiti даже не ответил ни в одном из обсуждений по этому поводу... Нет никакой причины, по которой приложение не должно позволять вручную вводить LAN IP для локальных подключений, чтобы оно использовало его в приоритете, если этот IP доступен в сети. Конечно, я могу просто вбить его напрямую в браузере и посмотреть через Safari, но это ужасный опыт на телефоне, и клиенты не хотят доставать ноутбук лишь для того, чтобы проверить камеры, особенно когда они весь день бегают по магазину. Нам даже нужна возможность задавать публичный IP, чтобы при желании обойти облако и настроить удалённый доступ самостоятельно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)