Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Принудительное использование приоритета ручного канала uplink, feature-request

Привет, у меня есть 1 AP Pro и 5 AP Lite. Мне нужно, чтобы 3 моих точки доступа работали в таком порядке для лучшего покрытия: AP Pro -> AP Lite 1 -> AP Lite 2. Проблема в том, что даже при ручном задании порядка, AP Lite 2 подключается к AP Pro, даже если сигнал очень плохой. Было бы круто, если бы была опция, которая бы заставляла использовать именно тот порядок AP, который я настроил. Спасибо, Джошуа.

Это работает в моей сети. Значит, либо это баг в контроллере, который ты используешь (у меня, к счастью, всё ещё 5.14.23), либо, может быть, проблема в настройках.

Даже если тебе удастся заставить это работать с таким количеством mesh-точек, производительность Wi-Fi будет просто ужасной! Лучше использовать Airmax-рации для магистрали, а для клиентов уже давать сеть через Unifi. Так будет гораздо надежнее и быстрее. Airmax-рации фактически становятся беспроводным Ethernet-кабелем — со своим SSID и каналом Wi-Fi, незаметным для Unifi. Собственно, об этом сегодня как раз обсуждали в другой теме: https://community.ui.com/questions/Looking-for-help-and-advice-sorry-if-this-is-a-silly-question/3d60abd5-1c8a-479d-b6c9-ad8f059c414b#answer/651ff3fb-02b2-4ed1-9d71-f892bbba1b49

Привет, нет, служба поддержки тоже мне на это не ответила. Внедрить это в обновление прошивки не должно быть слишком сложно, ведь для соединения интерфейсов это настоящий камень преткновения. Но, ты знаешь... интерфейс на это плевать 😛

Привет, Joshua! Ты как, решил этот вопрос? У меня настоящие кошмары с этим mesh-сетевым подключением. Помимо нового глюка в интерфейсе, лучший uplink вообще не отображается в списке доступных опций на нескольких радиоустройствах, когда я вручную пытаюсь выбрать uplink, хотя сканирование iwlist показывает, что устройство downlink видит сигнал от лучшего uplink, и уровень сигнала там выше, чем у того uplink, который выбирается. Забавно, что другие mesh-радио без проблем подключаются к этому uplink! Я уже накатал несколько заявок в Ubiquiti — одни и те же вопросы, на которые я уже тысячу раз ответил, игнорируют предоставленную информацию, что, конечно, вызывает раздражение. А пользователи, естественно, тоже недовольны.

Я могу это сделать, но это не помешает использовать все доступные точки доступа. Так что он всё равно подключится к AP Pro.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)