Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интерфейс UniFi OS и IPv6, feature-request

Интерфейс UniFi сильно ориентирован на управление и поддержку IPv4. Поддержка IPv6 в интерфейсе смотрится неуместно. Как интерфейс мог бы улучшиться и помочь в использовании IPv6? Как он мог бы помочь мне понять, что IPv6 — это нечто иное, и традиционные взгляды на информацию об IPv4 тут неприменимы? Почему интерфейс создаёт впечатление, что Ubiquiti просто реагирует на функции IPv6? На мой взгляд, Ubiquiti должен быть лидером в управлении сетями на основе IPv6. В интерфейсе IPv6 воспринимается как тень доминирующего IPv4 и его мышления. Может, Ubiquiti стоит подумать, каким был бы интерфейс и управление, если бы существовал ТОЛЬКО IPv6. А потом уже сделать возможность переключаться между интерфейсом, ориентированным на IPv6, или же на IPv4.

Что бы мне хотелось видеть в интерфейсе UniFi OS.

Отображение информации об IPv6 для каждого устройства UniFi.

Отображение информации об IPv6 для WAN. Информация о DHCP IPv6 шлюза и полученной делегации префикса IPv6.

Отображение информации об IPv6 для каждого клиента.

Понятность при настройке длины префикса делегации IPv6 для Интернета. Указать, что проверка длины префикса основана на количестве сетей, настроенных с IPv6.

Информация об IPv6 устройства и клиента с указанием IPv6-адреса, типа и области для локальных и глобальных адресов.

Сеть и шлюз должны показывать информацию о префиксе IPv6, типе, уникаст-адресе, делегированном префиксе подсети + длине, адресации подсети + длине, локальном адресе линка и адресе шлюза.

Согласен, что Ubiquiti нужно улучшить опыт работы с IPv6 в интерфейсе. В интерфейсе просто катастрофически не хватает информации по IPv6, включая такие простые вещи, как отображение информации об IPv6 после настройки. Единственная причина, по которой я понял, что IPv6 работает после настройки, — это подключение клиентов. Ubiquiti, пожалуйста, серьезно займитесь хотя бы базовой информацией об IPv6 в интерфейсе и как можно скорее добавьте новую функциональность. Мне действительно нравится работать с этими продуктами, и я уверен, что параллельная поддержка и отображение IPv4 и IPv6 в интерфейсе будут очень полезны для администраторов сети.

Мой провайдер недавно запустил IPv6, и я получил /56 PD. Хотелось бы, чтобы Unifi добавили больше поддержки и функций для IPv6 в интерфейсе.

Согласен. Я едва не полностью отказался от продукции Unifi из-за плохой поддержки IPv6. Мне удалось настроить всё нормально при переходе на IPv6 от моего провайдера, но отсутствие возможности конфигурировать фаервол для IPv6 в интерфейсе заставляет меня не рекомендовать продукцию Unifi своим партнёрам и коллегам в отрасли, пока поддержка IPv6 полностью не будет внедрена в UI. По крайней мере, Ubiquiti оставила адекватные стандартные правила для IPv6-файервола, но невозможность их изменить в интерфейсе — это полный перебор. Например, я просто не могу запустить сервер, работающий только по IPv6, за фаерволом. Странно, что IPv6 как протокол для фильтрации в фаерволе вообще указан в меню выбора протоколов IPv4 (???????????????????). Как будто разработчики думают, что мы хотим полностью заблокировать весь IPv6-трафик. Никто этого не хочет. Очень странно. Ubiquiti явно относится к IPv6 как к гражданину второго сорта.

Мой опыт смены интернет-провайдера и настройки IPv6 мог бы быть лучше, если бы UniFi OS показывала информацию по IPv6. UniFi OS использовалась для настройки сети и устройств, но при этом не дала ни капли информации для тестирования и проверки IPv6. Чтобы проверить и отладить конфигурацию IPv6, мне пришлось использовать всё что угодно, кроме UniFi OS.

Интерфейс BSG320-500 дал мне полезную информацию по IPv6 — рассказывал, что именно получает и делает USG-3P. Мне пришлось заходить по SSH в шлюз, чтобы посмотреть IPv6-данные сети, проверить и подтвердить изменения в настройках. Доступ к информации IPv6 у каждого клиента тоже был нужен для тестов и проверки, а с IoT-устройствами это порой очень сложно.

Если бы UniFi OS показывала данные по IPv6 для WAN, LAN, устройств и клиентов, я бы избежал или сильно снизил все сложности с перенастройкой сети. Это бы сократило время на поиск важной информации для исправления настроек и позволило бы получить доступ к IPv6-данным всей сети в одном месте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)