Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции: поддержка 802.1x в режиме supplicant для UniFi точек доступа, feature-request

Заголовок говорит сам за себя. Бывает много ситуаций (особенно в школах, где дети вытворяют всякое), когда физическую безопасность удалённых Ethernet-портов или точек доступа обеспечить невозможно, а при этом очень хочется быть уверенным, что неавторизованные устройства просто так не подключатся и не начнут работать в сети. Правильный способ — это аутентификация 802.1x и на проводных портах, и UniFi-коммутаторы это поддерживают. Но сами UAP не умеют подавать учётные данные, поэтому их порты приходится ставить в принудительный авторизованный режим, а это значит, что если кто-то выдернет один AP, он сможет воткнуть вместо него что угодно. Подделать MAC-адрес — вообще пустяк. Если бы сами точки доступа поддерживали RADIUS в настройках сети и, ещё лучше, позволяли назначать учётные данные через management VLAN, чтобы всё автоматически разворачивалось при настройке этой VLAN, проблема была бы решена.

Пожалуйста, добавьте это как можно скорее, спасибо!

Со мной тоже такое было. Очень обидно, но в то же время просто не ждёшь такого. И, похоже, в Ubiquity вообще не собираются это внедрять. 😡

Я как раз собирался это настроить сегодня. У меня довольно много устройств Unifi, и я знал, что 802.1X поддерживается. Просто не понимал, что "supplicant" — нет. Похоже, могу винить только себя за то, что недостаточно хорошо изучил вопрос перед тем, как вложиться в почти 20 устройств Unifi. :/

+1

+1

+1

Мы могли бы добавить эту функцию, но тогда кто же будет разрабатывать RGB для новой серии переключателей Pro-XXL-max-enterprise?

Плюс один

+1

+1

Похоже, Ubiquity слишком занята созданием новых OLED-анимаций.

Плюс один.

+1, удивлен, что это до сих пор не реализовали.

Плюс один умножить на бесконечность!

+1

+1

+1

+1, особенно учитывая, что ты называешь это "enterprise".

+1
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)