Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на функцию: обновлённая версия OpenVPN, feature-request

В настоящий момент мой USG-XG-8 работает на версии ПО 4.4.52.5363507. Эта версия включает OpenVPN версии 2.3.2. До OpenVPN 2.3.2 доступны только шифры TLSv1.0 RSA. В OpenVPN 2.3.3 появилась поддержка наборов шифров TLSv1.2, но чтобы использовать ECDH(E) или ECDSA, и клиент, и сервер должны работать на OpenVPN версии 2.4.0 или выше. Большинство VPN-провайдеров требуют минимум TLSv1.2 или TLSv1.3. Сейчас подключиться к ним невозможно. Не могли бы вы обновить OpenVPN до последней версии 2.4.x? Большое спасибо!

@UI-Team @UI-Glenn Всё ещё жду, когда вы соизволите двинуться с места и это исправить. Вложил в ваши продукты уже 2 тысячи долларов, а вы даже не удосуживаетесь обновить то, что не стоит вам ничего, кроме пары часов времени.

+1

Был бы признателен за обновление для USG3 под текущий OpenVPN 2.3.2, чтобы можно было использовать OpenVPN Client с более высокой версией TLS для подключения к NordVPN.

Выпадающее меню веб-страницы внутри приложения присутствует и предлагает мне вариант добавить сайт, но сама веб-страница никак не появляется для новой программы номер Канады. Эта опция вроде как есть и работает нормально, кроме того, что сайт просто не добавляется.

@UI-Team @UI-Glenn Всё ещё жду, когда вы наконец-то шевельнётесь и исправите это. Потратил у вас уже $2000 на продукцию, а вы даже не удосужились обновить то, что НЕ СТОИТ ВАМ НИЧЕГО, кроме пары часов времени. Это можно было решить уже дважды за то время, что прошло между комментариями.

@UI-Team @UI-Glenn Всё ещё жду, когда вы наконец сдвинетесь с места и почините это. Уже вложил в ваши продукты 2 тысячи долларов, а вы даже не удосужились обновить то, что НЕ СТОИТ ВАМ НИЧЕГО, кроме пары часов времени.

@UI-Team @UI-Glenn Всё ещё жду, когда вы перестанете бездельничать и почините это. Уже вложил в ваши продукты 2 тысячи баксов, а вы даже не удосужились обновить то, что ничего вам не стоит, кроме пары часов времени.

@UI-Team @UI-Glenn Всё ещё жду, когда вы наконец сдвинетесь с места и исправите это. Уже вложил в ваши продукты $2000, а вы даже не удосуживаетесь обновить то, что НЕ СТОИТ ВАМ НИЧЕГО, кроме пары часов времени.

Что? Сегодня у них до сих пор нет TLS 1.2??

Добавьте меня к тем, кто надеется на обновление. Я не могу это настроить и совсем не хочу идти на самодельные решения. Это разочарование для верного клиента. Нам нужна поддержка TLS 1.2.

Тот факт, что используется версия OpenVPN без поддержки TLS1.2, просто недопустим для платформы безопасности. Я совсем недавно купил USG и теперь серьезно подумываю вернуть его и выбрать другую марку, которая действительно серьезно относится к безопасности.

@UI-Team Мне удалось обновиться до openvpn 2.3.7 с помощью решения от wayguk. Честно говоря, это безумие. Сколько инструментов разработчика нужно установить на устройство, чтобы собрать эту версию, — вызывает у меня серьёзное беспокойство. Ещё хуже то, что нам приходится понижать версию (хотя на самом деле это скорее смена) libssl до публичной версии 1.0.1 вместо вашей собственной внутренней сборки. Кто знает, чем мы жертвуем с этим шагом.

В общем, у меня ушло 30 минут на весь процесс, и не должно занимать так долго, чтобы обновить версию, которую вы поставляете с официальной прошивкой. Не обязательно брать самую свежую сборку. Главное, чтобы была хотя бы 2.3.7 — тогда ваши устройства будут поддерживать TLS 1.2, который ещё какое-то время будет актуальным.

Отлично, @IlCrive

Большое спасибо, @wayguk, у меня всё получилось, и моя версия openvpn обновилась! Теперь я могу пользоваться обновлённой версией TLS!! :-)

@jpardoel, ты пробовал это? https://community.ui.com/questions/Connect-your-Unifi-USG-to-a-VPN-Provider-Includes-config-for-optional-extra-wireless-networks-per-c/67d49971-1841-4ccc-b0a1-71e3aaf6eb6a

@UI-Team Степень небрежности, которую демонстрирует Ui-Team, меня не перестанет удивлять. Вы просто провал, устаревший Suricata, устаревший VPN, устаревшее всё, нет клиента OpenVPN. Не работающий UDM Pro, вы, ребята из UI, — полный провал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)