Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции — планирование доступа клиента (Client или Alternatives), feature-request

Похоже, этот вопрос возникает довольно часто. Должна быть возможность настроить расписание, когда клиенты могут или не могут подключаться к сети, независимо от того, по кабелю или по Wi-Fi они работают. Мой старый роутер позволял делать это на уровне клиента — и это, в принципе, работало, но, если честно, не очень удобно.

С небольшим креативом я вижу, как эту идею можно расширить, используя группы или сопоставление групп с LAN/VLAN.

Гипотетический пример:  
- Назначаете клиентов, для которых нужен «комендантский час», в группу «Kids»  
- Назначаете этой группе LAN/VLAN — «Lan_8to22»  
- Привязываете к LAN/VLAN расписание — активные часы «08:00–22:00» (возможно, с переключателем активных/неактивных часов)

По времени: чтобы дать доступ, например, с 8 утра до 3 ночи следующего дня, можно использовать запись вроде «08:00–24:00+03:00».

Главное предположение — во время активных часов клиенту выдается IP-адрес, в неактивные часы — нет.  
Также предполагается, что доступ к LAN/VLAN происходит на уровне ядра сети — то есть если вы подключаетесь по Wi-Fi, трафик маршрутизируется через LAN/VLAN в зависимости от вашей группы.

Таким образом, можно настроить и Wi-Fi для той же группы и применить к нему такие же ограничения через конфигурацию LAN/VLAN — например, для гостей и т.п.

Плюс в том, что сеть полностью не выключается — просто на «комендантский час» ограничивается трафик для заданного LAN/VLAN. Остальная сеть продолжает работать как ни в чем не бывало.

Второе преимущество — можно отключать по кабелю устройства, которые вы знаете (например, игровой ПК Камдена), и те, которые вы не знаете — просто воткнутые в сеть.

Андик, я читал пару вопросов и ответов на эту тему в нескольких обсуждениях сообщества, но подробное руководство от того, кто успешно справился с этим, очень бы помогло нам, кто... эммм... не очень дружит с командной строкой. :-)

Если вы используете USG, это можно сделать с помощью временных правил файрвола или временной маршрутизации на основе политики через CLI. Вы даже можете создать группу в контроллере для файрвола, чтобы добавлять или удалять IP-адреса для блокировки устройств.

Нужно это тоже.

Я думал, что это уже есть в программе, и искал, как это сделать. Лол. Мне кажется, каждый родитель хотел бы такого. Дети сидят допоздна на разных устройствах, и хотелось бы иметь возможность отключать их в определённое время, не затрагивая остальную сеть. Пожалуйста, помогите с этим.

У Disney Circle были гораздо удобнее функции для планирования времени простоя. Не могу поверить, сколько я вижу людей, которые просят внедрить такой же простой интерфейс для того, чтобы можно было запланировать отключение интернета для отдельного MAC-адреса или группы MAC-адресов. Моим детям (а иногда и мне) важно знать, когда надо отключать интернет и обеспечить себе необходимый здоровый сон! Надеюсь, эта задача попадёт в самый верх списка приоритетов. Спасибо! #2020Ubiquiti
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)