Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ubiquiti Dream Machine Pro — режим моста, feature-request

Было бы здорово разрешить режим моста на этом устройстве, чтобы мы могли использовать пограничное устройство для маршрутизации и работы с файерволом.

Ладно, ребята, вам не нужен «режим моста», это совсем другое. Вам нужно отключить NAT и использовать UDM Pro как роутер. Потом вы можете назначить Edge (или любой другой) в качестве маршрута по умолчанию и настроить у Edge (или другого устройства) статический маршрут обратно к UDM, чтобы он находил клиентов UDM. На данный момент такое невозможно в линейке UDM. https://community.ui.com/questions/Disable-NAT-in-UDM/dfd03fa0-8309-46f3-902d-80a1058c2997

Мне бы тоже это хотелось. Я обсуждал свои планы с поддержкой ещё до покупки EdgeRouter и UDM-Pro, и они не сказали, что возникнут какие-то проблемы. В UDM Pro я тоже заметил, что есть опция DHCP relay или вариант 'none' для DHCP. Мне кажется, это должно как-то позволять сделать мост, но я новичок в мире сетей Ubiquiti. Очень удивляет и расстраивает, что продукты одной компании не могут нормально работать вместе (EdgeRouter и UDM-Pro).

Поддерживаю эту просьбу.

Тоже самое.

Пожалуйста, добавьте режим моста в Dream Machine Pro.

Чёрт побери. Просто кто-нибудь ответьте на вопрос, вместо того чтобы гадать, какое железо нужно Surricata, или почему он должен был купить что-то другое, или почему ему стоит поменять то или это. Если то, что он хочет сделать, возможно — ответьте на вопрос и пусть все получат пользу, если нет — просто скажите, что это невозможно. Боже мой!

Я бы сегодня использовал свой UDM-P, если бы у него был режим моста, и поставил бы перед ним Untangle или Pfsense, потому что сейчас безопасность там дырявая, как швейцарский сыр, и нет никакой возможности разобраться, какое устройство — атакующее, а какое — атакуемое. И Untangle, и Pfsense предоставляют такую возможность сразу из коробки, а UDM-P очень слаб в управлении угрозами, учитывая, что это «корпоративное» устройство.

Меня тоже интересует UDMP в режиме моста. Я также использую pfsense.

Ахх, о чём ты вообще говоришь? Это неправда, может, ты имел в виду, что UDMP не поддерживает работу в режиме моста?

Почему ты так говоришь? UDM-Pro полностью поддерживает модем провайдера в режиме моста (то есть модем передаёт (обычно публичный) IP-адрес на WAN-порт UDM-Pro). Именно для этого и предназначена серия UDM (обычная и Pro — с встроенным маршрутизатором Unifi Security Gateway), чтобы работать с интернетом, в том числе через модем в режиме моста.

Значит, UDM-P не поддерживает использование модема провайдера в режиме моста?

Полностью согласен с тем, что UDM-P — это всё ещё сырая штука, особенно когда речь идёт о безопасности и базовых функциях роутера. Я смотрю в сторону защиты своих устройств Unifi, ведь Threat Management сейчас в бета-версии и, скорее всего, так из неё и не выйдет, несмотря на ложную рекламу на их сайте. Поэтому я либо поставлю Untangle, либо Pfsense, чтобы добавить эту функцию, что в итоге превращает UDM-P в самый дорогой 8-портовый коммутатор с встроенным cloud key. Вот только зря потраченные 400 долларов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)