Ну, для большинства из нас, кто давно в этом деле, это не определение корпоративной сети. Я работаю в этой отрасли больше 35 лет, видел одни из крупнейших сетей в мире, и я бы не стал считать бизнес из трёх человек, который может пережить простои, корпоративным.
Я не спорю ради спора. Я говорю, что это не корпоративное оборудование, несмотря на всю их рекламу. И я пытаюсь объяснить это чётко, потому что это публичный форум, где общаются и опытные, и новички, и здесь постоянно появляются жалобы вроде: «Почему не поддерживается X? Я думал, это оборудование корпоративного класса?» Моя цель — чтобы каждый, кто это читает, не строил таких ожиданий, особенно когда речь идёт о шлюзах Unifi.
Посмотрите на это так: выберу случайно компанию — как вы думаете, может ли MasterCard запускать свои сети на оборудовании Unifi? Вот это настоящая корпоративная сеть.
Кстати, посмотрите на их заявления о возможностях их точек доступа. Всё ложь. Верить или нет — ваш выбор, но те из нас, кто давно в этой сфере, знают разницу — @AlexWilsonsBlog @gregorio @ChessMck
Факт, что вы начали этот пост с вопроса «почему мы всё ещё ждём SNMP», только подтверждает мою мысль: это оборудование не корпоративного класса.