Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Запрос функции — Родительский контроль для UDM, feature-request

UDM — отличный девайс, но в нём не хватает полноценных родительских настроек. Родители детей младших и средних классов прекрасно знают, как тяжело ограничивать время в интернете и соблюдать время отдыха. Пожалуйста, помогите нам, добавив такие функции:

- Выбор устройств для ограничения  
- Создание временных окон, когда выбранным устройствам нельзя выходить в сеть (например, время сна)  
- Ограничение доступа к сайтам для определённых устройств в школьные часы (никакого Roblox на уроках геометрии). Только одобренные родителями обучающие ресурсы.  
- Установка лимита времени для устройств (например, 2 часа в день)  
- Кнопка «пауза в интернете», чтобы отключить доступ, пока не выгрузили посудомойку  
- Простые способы продлить время за хорошее поведение  
- Дружелюбный интерфейс для родителей, чтобы даже те, кто не дружит с техникой, могли легко управлять настройками  

Пожалуйста, добавьте в UDM удобные и простые в настройке родительские ограничения, чтобы помочь родителям вернуть контроль за временем сна и ограничить ночные игровые марафоны в Roblox и Fortnite. Это очень важно, учитывая, что многие родители в этом учебном году будут совмещать удалённое обучение и работу. Год обещает быть сложным, и нам нужна вся возможная поддержка! Большое спасибо за рассмотрение этого запроса!!

Редакция 3 мая: Пожалуйста, ставьте лайки и комментируйте, если хотите, чтобы UniFi рассмотрели этот запрос.

19 августа 2021: unifi — есть ли какие-нибудь новости по этому поводу?

31 мая 2023: Обнаружил функцию Traffic Management в UniFi Portal. С её помощью можно создать правило, которое блокирует интернет с 22:00 до 7:00 для конкретных MAC-адресов. Учтите, что нужно добавить и MAC-адрес Wi-Fi, и MAC-адрес Ethernet для каждого устройства. Обязательно подпишите все адреса, чтобы не перепутать, например, гаражные ворота и детский ноутбук :-)

Также можно настроить блокировку отдельных приложений (TikTok, Facebook и др.) по расписанию или постоянно для этих MAC-адресов.

Важно: это не контролирует общее время использования в день, но помогает не допустить ночных геймерских марафонов.

Ищите это в UniFi Portal: Настройки — Traffic Management — Создать правило.

Это не полноценная система родительского контроля, но определённо шаг в правильном направлении!

Дайте детям отдельную сеть Wi-Fi и отключайте её в 10 вечера.

Надеюсь, это прочитает команда продукта Ubiquity: я купил полный комплект Unifi в июне и только что упаковал его для возврата — теперь буду использовать расширенные родительские настройки на Deco (у TP Link). Хотя Deco — это продукт для обычных пользователей и не такой продвинутый, их родительские инструменты действительно на высоте. Конечно, я предпочёл бы Ubiquity (и всё ещё готов вернуться к ним), если бы они внедрили то, что сейчас считается стандартом для родительского контроля. В 2025 году это уже вполне ожидаемо. Даже в офисе удобно создавать группы пользователей с ограничениями, а не только по устройствам или SSID и так далее.

Unifi срочно нужно улучшить родительский контроль. Сегментация сети и фильтрация контента просто не работают. Firewalla, похоже, справилась с этим на отлично, только вот хотелось бы, чтобы это была программа или устройство от Unifi.

Пожалуйста, добавьте удобные родительские настройки, которые можно применять к конкретным устройствам. Ограничения по времени (основанные на использовании, а не только по времени суток) и семейные правила трафика для безопасного просмотра, привязанные к устройствам, а не просто к VLAN. Спасибо! Мои роутеры ASUS и от провайдера умели такое, хотя были далеко не такими мощными, как мой Unifi Cloud Gateway Ultra. Если вы нацелены на продвинутый рынок, эти функции просто необходимы!

Да, с новыми правилами расписания в правилах фаервола, в сочетании (при необходимости) с расписанием SSID, кажется, что настроить подсеть так, чтобы она была офлайн в нужное время, довольно просто. На мой взгляд, если вы ищете идеальную систему родительского контроля или надзора, я бы поискал что-то другое — я просто не вижу в этом приоритета для интерфейса. Они внедряют много механизмов расписаний, что здорово, но в основном они ориентированы на бизнес, а родительская часть скорее второстепенна.

Не критикуйте роутеры Synology, я считаю их отличными везде, где бы я их ни ставил.

Home Assistant.

Здесь много классных комментариев, Ubiquity нужно внедрить многие из них. Я давно хочу купить роутер Unify, но, скорее всего, выберу что-нибудь попроще, вроде Gryphon или Synology, потому что у них получше родительский контроль, а мои дети для меня важнее, чем максимальная производительность и надежность сети.

Новые (относительно недавние) правила файрвола позволяют настроить расписание, благодаря чему вы можете заблокировать доступ VLAN практически ко всему, в зависимости от того, насколько детально вы хотите это сделать.

Это было бы идеально, но у нас проводное соединение, и на самом деле нет возможности отключать LAN-порты в определённое время. Проводное подключение нужно для игр с низкой задержкой.

В итоге я поставил таймер, который физически отключает питание Wave Pico AP, обеспечивающего интернет в доме, в 22:00. Но для этого пришлось установить ещё одну Nanostation M5 на доме, чтобы взрослые могли смотреть телевизор после того, как дети ложатся спать. Я перепробовал всё возможное на Unifi Express, используя правила трафика, чтобы заблокировать компьютер детей в 22:00, но, несмотря на блокировку всех приложений и интернета, Discord всё равно работал. Даже блокировка ПК в устройствах и перезагрузка роутера не помогли. Единственный способ, который позволил отключить Discord, — изменить настройки WAN IP на что-то нерабочее.

Отлично сказано. Я занимаюсь управлением приложений для веб-фильтрации с 1997 года. Правильный подход к пониманию их работы — считать, что они служат для того, чтобы предотвратить ошибку пользователя. Для тех, кто помнит — вспомните, чем раньше был whitehouse.com. Об этом подробно говорится здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Whitehouse.com

Я снова выскажусь здесь, чтобы прояснить техническую сторону и рассказать, как я с этим разобрался (в итоге, не совсем технически). Можно взять новый EFG, который частично умеет расшифровывать пакеты и, наверное, охватывает DNS и, скорее всего, VPN. Или использовать что-то вроде NextDNS, НО (и вот тут большое НО) если ваш ребёнок хоть немного разбирается в технике или у него есть друг/брат/сестра, который понимает, они быстро сообразят, что можно просто обойти всё это, поставив статический DNS и/или VPN. Удачи гоняться за этим по кругу – это станет ежедневной или хотя бы еженедельной рутиной на долгое время, и вам придётся постоянно следить, ведь постоянно открываются новые обходные пути.

На мой взгляд и опыт, единственные реально работающие способы — это поговорить с детьми про их использование интернета, что они посещают, риски и прочее, либо поставить «няньку» — специальное ПО на их телефоны, планшеты и так далее, которое блокирует всё на уровне устройства.

Я ненадолго попробовал путь с нянькой, столкнулся с проблемами и в итоге понял, что на самом деле нужно поговорить с дочкой и привить ей понимание, как быть в безопасности не только сейчас, но и в будущем. У нас это сработало отлично — сейчас она в колледже и до сих пор рассказывает, как использует эти знания, помогая друзьям избегать различных рисков и неприятностей.

Да, это серия тяжёлых разговоров, так что, наверное, в этом есть минус, можно сказать (но в долгосрочной перспективе я думаю, что это действительно укрепило наши отношения — мы теперь очень открыты на эти темы, особенно с её переходом во взрослую жизнь).

Так что решайте сами, как хотите: можно вложиться в дорогое оборудование и/или софт и ввести жёсткий контроль — выбор за вами. Лично я в это не играю, кроме как с опытом и, возможно, с мыслями о внуках в будущем... 😁

Это было бы замечательно, пожалуйста, обязательно включите это.

Думаю, это должно быть встроенной функцией в Unifi. Возможно, её можно реализовать на отдельных устройствах клиентов. Раньше я работал в колл-центре и понимал, что иногда может потребоваться ограничивать доступ сотрудников в интернет в определённое время.

Или, что ещё лучше, позвольте нам устанавливать правила брандмауэра по MAC-адресам или группам адресов. Также, поскольку устройства Apple по умолчанию используют приватные MAC-адреса, хотелось бы иметь дополнительную опцию блокировки таких приватных MAC-адресов с перенаправлением пользователя на простую страницу (похожую на страницу портала Wi-Fi), которая информирует, что для использования сети нужно отключить приватные MAC-адреса на устройстве.

Это действительно поможет? Ну, я понимаю… родительский контроль должен защищать устройства… но обычно они переключаются на другие сети — гостевой Wi-Fi, школьный LAN, VPN или мобильную сеть. Поэтому, на мой взгляд, логичнее решать это на самих устройствах и иметь возможность управлять всем сразу в одном месте для всех случаев. Для меня Unifi скорее должна поддерживать более расширенные функции родительского контроля, например, интеграцию с профилями nextDNS.

Вот что я серьёзно подумываю сделать. Очень нравится оборудование UniFi и хотелось бы, чтобы всё было под одной маркой, но контролировать и управлять группой устройств слишком заморочно. Firewalla, похоже, упрощает этот процесс. Как я уже упоминал в одном из более ранних постов, у Ubiquiti есть такая функция в их роутерах AmpliFi (судя по сайту — сам никогда не пробовал). Было бы здорово, если бы они могли либо интегрировать это в Network, либо сделать отдельное приложение для тех из нас, кто хочет такой уровень управления в более простой форме.

Хочу присоединиться к призывам о помощи с родительским контролем. Для меня важнее всего сделать удобнее расписание доступа в интернет по устройствам, так как я уже вложил много времени в несколько уровней фильтрации контента внутри и снаружи моего UDM. Связанное с этим — кнопка включения/отключения интернета для каждого устройства. Раньше я пытался «блокировать» устройства, но искать эти заблокированные устройства было сложнее, чем нужно, а повторное включение часто работало только после перезагрузки UDM, что, честно говоря, расстраивало. Мне действительно нужно иметь возможность управлять этим с телефона, а не через полный дашборд.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)