Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Отключить уведомления UniFi Protect на время, feature-request

Нужна функция отложенного отключения уведомлений.

Я читал множество похожих сообщений, в которых тема быстро сворачивалась в сторону. Чтобы было понятно: проблема не в алгоритмах оповещений, чувствительности камер, ложных срабатываниях — с этим всё в порядке. Проблемы нет и в расписаниях — они работают нормально. И с геозонами тоже всё хорошо.

Речь просто о том, что иногда что-то происходит в месте, где обычно я не ожидаю никакой активности, но в этот раз всё нормально, и пока это происходит, я не хочу получать бесконечный поток уведомлений. Хотелось бы иметь возможность поставить уведомления на паузу на определённое время, ведь активность не проблема.

Например, с полуночи до 6 утра в основных частях здания я не ожидаю движений — никого не должно быть в офисе. Но иногда в это время проводится работа, чтобы не мешать днём — например, перестановка столов, установка софта, генеральная уборка, строительные работы и так далее. Эти события могут длиться несколько часов. Уведомления, которые я получаю, точные и именно такие, какие мне нужны 99% времени, но иногда я понимаю, что за активность происходит, и хочу сказать UniFi Protect: «Спасибо за уведомление, но на ближайшие X часов/минут всё нормально. Пожалуйста, не присылайте оповещения до тех пор, пока этот период не закончится».

Могу привести ещё много подобных примеров, но суть всегда одна — происходит что-то необычное, но это нормально, я это понимаю и хочу, чтобы вы временно это игнорировали.

Надеюсь, я понятно объяснил.

Спасибо за это. Я не читал всю переписку.

Ну, есть настройка, которая предотвращает это, и она не требует никакого взаимодействия с пользователем (в отличие от функции отложить). Как уже много раз говорилось, вам стоит использовать «игнорировать повторяющиеся действия»…

Полный гробовой молчок от @UI-Glenn — это не очень хороший знак. Сегодня моя жена убиралась на нашем крыльце, и у меня на телефоне высыпалось 74 уведомления, да ещё и 74 письма на рабочую почту. Я загуглил, как отключить эти уведомления и письма для каждой камеры отдельно, и вышел на эту ветку обсуждения. Честно говоря, я в шоке, что это до сих пор не сделали.

@UI-Glenn, есть какие-нибудь новости по этому поводу? Функция Snooze для нас по-прежнему очень актуальна!

Вышеописанная функция, конечно, не полное решение. Она отключает все уведомления с камер и работает только для тех пользователей, которые вошли в webUI. Остальным, думаю, придется делать то же самое вручную. Я настроил уведомления о движении, когда все отсутствуют, используя геозону — после последнего обновления Protect на моём UDM-SE это работает великолепно.

Но когда бабушки, дедушки или уборщица приходят, а нас нет дома, уведомления нельзя временно отключить. Я не хочу давать этим посетителям аккаунт с геозоной, да и, возможно, это не получится, если у них своя система UniFi Protect.

Нужно, чтобы была возможность отключать уведомления для всех пользователей хотя бы при условии, что это сделал админ. Тогда, зная, что уборщица у нас дома, я смогу на пару часов приглушить уведомления для всех, кто в списке оповещений. Было бы неплохо и отдельное отключение уведомлений по каждой камере, чтобы не выключать их все сразу.

И я, кажется, вообще не могу найти функцию отключения звука уведомлений в приложении Protect? Кто-нибудь уже находил её там? Или это действительно доступно только через webUI?

Привет, Марк

P.S. Я всё-таки нашёл кнопку «Отложить» (иконка колокольчика) в приложении Protect. Она отключает звук для всех, но только для одного пользователя, зато работает быстрее, чем переходить в webUI.

Это не то, что здесь просят. Нам не нужно отключать все уведомления, только от конкретной камеры или группы камер.

Я только что проверил, и вроде работает. Выбрал все устройства и теперь вижу:

Это теперь реализовано в новом менеджере будильников? Опция «Игнорировать повторяющиеся действия» для каждого сигнала?

Согласен, функция отложенного напоминания на Android не работает, но если у вас включены уведомления по электронной почте, вас всё равно заваливают спамом. Похоже, единственный вариант — использовать Home Assistant или что-то подобное для обработки уведомлений, а потом применять какой-то переключатель, чтобы включать или выключать их.

Это огромная проблема уже 4 года, и разработчики никак её не решают — это просто недопустимо.

Это просто абсурд, что это до сих пор не исправлено... За последние 45 минут у меня 30 уведомлений от камеры на подъездной дорожке Unifi. Сейчас дети собираются выйти на улицу, они убирают машину, загружают вещи, и мне тоже пришлось сдвинуть пару коробок, которые доставили.

На Android есть простой способ отключить уведомления на время, но почему-то Unifi игнорирует функцию "отложить", потому что, видимо, каждое уведомление воспринимается как отдельное особое событие? Очевидно, приложение сделано плохо, потому что у всех остальных приложений на моём телефоне, если я ставлю уведомления на паузу, это работает как надо.

Если камера настроена на оповещения при обнаружении человека, и я нажимаю "ОТЛОЖИТЬ", то все последующие обнаружения людей этой камеры должны временно игнорироваться.

Похоже, что функция "отложить" в приложении абсолютно бесполезна, потому что она ставит на паузу ВСЕ уведомления от ВСЕХ камер, и к тому же не исправляет то, что Unifi ломает ожидаемую работу встроенной в Android функции отложенных уведомлений. Система уже есть! Просто используйте её!

Ты утверждаешь, что в приложении была опция отложить уведомления только от определённых камер? Кажется, это для всех нас новость (даже для UI). 🤔

Так эта функция РАБОТАЛА, а потом пару дней назад пропала (или её куда-то перенесли) из приложения для Android.

Другая ОГРОМНАЯ проблема в том, что если я ставлю уведомления на паузу на телефоне, чтобы не отвлекаться во время звонка, то на моём планшете тоже автоматически включается пауза — и получается, что кто-то другой, кто следит за системой, тоже не получает уведомлений. ПОЧЕМУ?

Мне это нужно. Тогда я куплю дверной звонок g4 pro. А так я останусь с моим ring pro 2. Меня очень раздражает, что нет простого способа отложить уведомление с моей камеры Protect.

НУЖНА ЭТА ФУНКЦИЯ В ПРИЛОЖЕНИИ! НЕ ПРЕМИУМ-ОПЫТ, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ 10-СТРАНИЧНУЮ ТЕМУ, В КОТОРОЙ ПРОСЯТ ОСНОВНУЮ ФИЧУ, КОТОРОЙ УЖЕ 4 ГОДА.

Поднимаю тему +1

@UI-Glenn, не мог бы ты рассмотреть это, пожалуйста??

Все так же ужасно раздражает, и это продолжается уже такие долгие годы. Год назад, когда я снял кольцо и перешёл на звонок Unifi, во всех остальных отношениях стало намного лучше, кроме вот этой одной большой проблемы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)