Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Недействительный ID udm pro, feature-request

У меня UDM Pro с прошивкой 6.0.24 и последним обновлением. Я не могу ничего изменить, что касается коммутатора UDM Pro: если меняю имя устройства в контроллере — всегда показывает «id invalid», если пытаюсь изменить имена портов или что-то связанное с UDM Pro — та же ошибка. Как это решить?

У меня была точно такая же проблема: я удалил сеть, которая всё ещё была указана на одном из портов. Такое возможно, потому что udm использует нереляционную базу данных. Я исправил ситуацию, подключившись напрямую к MongoDB и создав запись с отсутствующим ID, ссылающуюся на одну из моих других сетей. Пока не знаю, есть ли у этого какие-то негативные последствия.

В портах есть 4 порта, которые не показывают "Все" — показывают пусто, но я ничего изменить не могу, всегда выдает "недопустимый ID", вкладки свойств всех портов мигают. Есть ли способ изменить это через ssh?

Я смотрю лог через cat server.log, но там нет ни слова об ошибках API. И вот эта ссылка: ':443/proxy/network/api/s/default/stat/device" rel="noopener noreferrer" target="_blank">https://<udm_pro_ip>:443/proxy/network/api/s/default/stat/device — что именно искать?

Я попробую, спасибо.

Ты решил эту проблему? Вот как я с ней справился:  
Посмотри ошибку в файле '/data/unifi/logs/server.log' через ssh на UDM Pro, она будет выглядеть так:  
ERROR api  - Не удалось найти PortConf с id '<port id>' и site id '<site id>'  
Затем скачай настройки своего сайта или перейди по адресу 'https://<udm_pro_ip>:443/proxy/network/api/s/default/stat/device'. Узнай, какой порт вызывает ошибку (у меня это был порт 11).  
Когда я посмотрел на него в Web UI, у порта не был установлен профиль, я обновил его на 'All' — это основной uplink от моих других устройств.  
После этого ошибка с ID больше не появлялась при изменении настроек устройства UDM Pro через веб-интерфейс.  
Надеюсь, это поможет (и у тебя тоже сработает)...

Ничего?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)