Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
V6.020 восстановит возможность переопределения SSID для каждой точки доступа — голосуйте за изменения., feature-request

В новой версии контроллера убрали возможность назначать отдельные SSID на радиочастоты 2.4 или 5 ГГц в настройках каждого отдельного точки доступа. Вместо этого добавили универсальную группу точек доступа в меню настроек WiFi контроллера. Некоторые устройства категорически предпочитают оставаться на 5 ГГц, а другим нужен только 2.4. Один клиент (очень технически подкованный) хочет, чтобы его современный смартфон оставался только на 5 ГГц при перемещении по большой WiFi-сети (из офиса в переговорную и так далее). Он не хочет использовать отдельные SSID для этого, а теперь именно такой способ доступен через группы точек доступа. При этом он хочет сохранить возможность роуминга по объединённой сети 5+2.4 в других зонах — на производственном этаже, во дворе — поэтому разделять SSID не хочет. Он понимает, что не всегда будет получать максимальную скорость 5 ГГц, но настаивает, что там, где ему нужно, он должен иметь выбор.

В той же сети устройства Sonos и Sky должны работать только на 2.4 ГГц, чтобы они могли строить свою mesh-сеть через собственные 5 ГГц. Также есть ещё две VLAN-сети, которые нужно назначать только на определённые точки доступа, и хотя это можно сделать, разделение по 5 и 2.4 приводит к созданию множества групп и запутанной карте, кто из точек доступа в какую группу входит.

Всё это результат недавнего обновления. Концепция группировки мне нравится, но её сделали сыро, и сломали то, что раньше отлично работало. Если используете переопределения на каждой точке доступа, будьте осторожны с этим обновлением и оставайтесь на версии 5.x — предупреждение появится только после обновления до 6.0x. Очень хотелось бы вернуть возможность переопределения для каждой точки доступа, потому что у нас много клиентов с такими настройками, и теперь мы не можем их обновлять.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@slooffmaster Да, для VLAN-сетей есть ограничения, я использовал по одной VLAN на этаж (5 офисов) для 5 точек доступа. По оборудованию — всё unifi... USG-XG-8 Gateway и UAS‑XG App Server... Да, @Jardin_Espanol, я ищу группы из 80 точек доступа... На самом деле, мне нужны настройки WLAN Overrides... Это была функция, из-за которой я выбирал Unifi для этого проекта...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)